СОхранение сообщений в Твиттере и их анализ

Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Конкурентная разведка, Бизнес-разведка, Корпоративная разведка,
Деловая разведка по открытым источникам в бизнесе.
Работаем строго в рамках закона.

Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Софт для конкурентной разведки »   СОхранение сообщений в Твиттере и их анализ
RSS

СОхранение сообщений в Твиттере и их анализ

<<Назад  Вперед>>Печать
 
petryashov
Администратор

Откуда: Москва
Всего сообщений: 490
Рейтинг пользователя: 9


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009
Как точно отметил Анатолий Вассерман "По плотности общения, по потоку информации, по ощущению близости Twitter – это пожалуй наилучшее сегодня приближение к телепатии". У многих из нас есть аккаунт в Twitter, мы чувствуем близость своих друзей, ловим потоки информации и порой запутываемся при действительно высокой плотности общения. Попробовать разобраться в динамике сообщений на конкретную тему, найти крупинки интересного из потока твитов, проанализировать упоминание бренда или имени поможет веб-сервис The Archivist – Save and analyze tweets.

Для работы с The Archivist с главной страницы вводим интересующий запрос и жмем кнопочку “Start Analysis”. Веб-сервис сообщает следующее: “Идет загрузка… Пожалуйста, проявите немного терпения. Мы ищем и индексируем подходящие по запросу твиты. Вы всегда можете наблюдать результы поиска войдя под своей учетной записью и сохранив запрос в своем профиле”.

14.08 Через несколько секунд перед нами появляется приборная доска со следующей информацией: количество твиттов в архиве (по вышеуказанному запросу было собрано 366 твиттов), время последнего обновления архива и визуализации данных, уровень доступа людей к архиву. В наличии имеются кнопки для сохранения данных и просмотра в Excel, загрузка файла формата ZIP и непонятная кнопка "Save this archive” (вроде бы все варианты сохранения уже перебрали). При этом в правом углу экрана сидит робот The Archivist с табличкой, напоминающей рекомендацию войти под своей учетной записью Twitter для сохранения и рекомендации результатов анализа своим друзьям.

The Archivist рассказывает о динамике упоминания запроса "LifeHacker.ru" Что же представляет собой анализ твитов от The Archivist? Это шесть методов визуализации данных, позволяющих осмыслить информацию “в личной манере и темпе осмысления, рассуждения и понимания. Визуально оформленные данные, в отличие от речи – это универсальный способ усваивать информацию, который позволяет читателю (или зрителю) легко контролировать этот процесс” (Эдвард Тафти, “Представление информации”, перевод Сергея Сурганова). В данном случае это линейный график, кольцевая, круговая и столбиковая диаграммы.

The Archivist и топ пользователей упоминающих "LifeHacker.ru"

Линейный график отображает информацию о количестве твитов в день, кольцевая диаграмма повествует о пользователях, которые чаще всего пишут на интересующую нас тему. Круговая диаграмма показывает соотношение твитов и ретвитов или же клиенты для Twitter, которыми пользователи писали свои сообщения. В столбиковых диаграммах раскрывается информация о частоте употребления тех или иных слов в твитах нашего запроса.

Клиенты, веб-сервисы и плагины которыми пищут люди о LifeHacker.ru Если уж вы последовали совету робота The Archivist и вошли под своей учетной записью, то теперь вам будет доступна возможность сохранения, а также сравнения нескольких запросов. Результаты можно сохранить в формат Excel. Сохранить в ZIP это получить тот же файл Excel, только в сжатом виде. "Save this archive” это сохранить полученные данные в рамках веб-сервиса. Видимо Архивист в дальнейшем позволит получать быстрый доступ к таким сохраненным результатам.

К недостатком The Archivist относится следующее: практически отсутствие в визуализациях интерактивности, неказистый вид и возможность сохранения всего лишь трех запросов по которым будут формироваться архивы и проводится анализ.

lifehacker.ru/2010/08/16/archivist/
<<Назад  Вперед>>Печать
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Софт для конкурентной разведки »   СОхранение сообщений в Твиттере и их анализ
RSS

Последние RSS
аналог "Консультанта" о зарубежном законодательстве
Открытые данные ФНС
Получаем информацию по VIN
Competitive-Market Intelligence Conference, Berlin 2018
Не все VPN-сервисы одинаково полезны
«Яндекс» научился выдавать в поиске не скрытые Google-документы. Правда лавочку
War and marketing: 1937 July 7th vs. 2018 July 1st
Историческое. Агентурная разведка
Open Source Intelligence (OSINT) Tools and Resources Handbook
Top tips on gathering information about companies by using free online sources
Новое на блоге HRразведка
Безопасность данных в MS Access
Слово как улика
20 Recon and Intel Gathering Tools used by InfoSec Professionals
What’s Changed?
10 альтернативных поисковиков
Ситуационный центр главы Республики Коми
Развёртывание ситуационных центров на базе технологии Avalanche
Как принимать сложные решения. Советы бывшего оперативника ЦРУ.
Открытая информация о "Новичке" из сети интернет.

Самые активные 20 тем RSS
аналог "Консультанта" о зарубежном законодательстве