Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Система Seldon » Назначение системы, варианты использования |
![]() |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 | Печать |
Sokolov_Pavel
Модератор раздела
Всего сообщений: 10 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 13 авг. 2010 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 30 августа 2010 17:49 Сообщение отредактировано: 1 сентября 2010 23:03 Иоанн написал:
Количество сохраняемых фильтров практически не ограничено. Внизу этого сообщения скрин-шот фильтра (первая вкладка). На нем видны основные параметры поиска. Иоанн написал:
...другое дело, что применять фильтры на сегодняшний день необходимо "вручную". Функционал фонового режима в систему заложен (отслеживание новых: "за сутки", "за неделю", "за месяц"), его реализация ожидается в ближайшие 1,5 месяца. Иоанн написал:
Надеюсь, что скоро мне кто-нибудь подскажет, как вставлять между текста несколько скриншотов, тогда я представлю уважаемой аудитории более подробную информацию! Уважаемый Иоанн, Вы уже узнали, что это "один тестовый день" :-) Моя практика несколько подкорректировала этот подход к ознакомлению с системой. Но в целом, да, срок для ознакомления 1) не большой и 2) требует активности и практического подхода к ознакомлению с системой. Выглядит это примерно следующим образом: на встрече с потенциальным заказчиком кратко выписывается перечень задач, которые планируется решить с помощью системы; далее с нашей стороны проводится подготовка (примеры шаблонов и в целом пути решения имеющихся задач); далее пользователю предоставляется доступ и проводится консультация по телефону. Опять же на практике такое знакомство с системой не всегда "умещается" в один рабочий день. Описанный выше "режим" позволяет в краткие сроки эффективно решить задачу "проверки системы на вшивость". В этом случае, если пользователь принимает отрицательное решение по внедрению, то принимает его обосновано (как, собственно, и положительное решение)! |
Sokolov_Pavel
Модератор раздела
Всего сообщений: 10 Рейтинг пользователя: 0 Ссылка Дата регистрации на форуме: 13 авг. 2010 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 30 августа 2010 22:16 Сообщение отредактировано: 30 августа 2010 22:18 Иоанн написал:
Повторюсь по поводу работы фильтров в "фоновом режиме". Ниже скриншот системы ИАС "Seldon.2010", раздел "Избранное". На вкладке "Сохраненные фильтры" в систему заложен функционал отслеживания появления новых конкурсов "в фоновом режиме": "За сутки", "За неделю", "За месяц". Этот функционал планируется реализовать в течение примерно 1,5 месяцев; сейчас он проходит тестирование. Таким образом, сохранив несколько фильтров, пользователь будет видеть, сколько появилось новых конкурсов по результатом работы того или иного фильтра за прошедшие сутки/неделю/месяц. |
Игорь Нежданов
Модератор форума
Прагматик Откуда: Советский Союз Всего сообщений: 1055 Рейтинг пользователя: 13 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
Спасибо! ---
Есть вопрос - спрашивайте. На прямой вопрос будет прямой ответ... Лаборатория Перспективных Разработок |
Николаич
Модератор форума
Откуда: г. Ростов-на-Дону Всего сообщений: 768 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 31 августа 2010 9:19 Сообщение отредактировано: 31 августа 2010 9:19 Sokolov_Pavel написал: 1. Техническая сторона вопроса такова, что «Seldon.2010» агрегирует данные и выдает их в режиме "as is", то есть в таком же виде, как они публикуются на том или ином ресурсе. Проще говоря, ответ на этот вопрос "нет, система, не проверяет правильность написания и не "нормализует" наименование конкурсов". Спасибо! Разумный подход. Слишком уж бурная фантазия у сотрудников ФАС, чтобы однозначно решать эту проблему. Вы уже сами увидели это в блоге Бегтина и в отдельной ветке подняли этот вопрос. Sokolov_Pavel написал:
Спасибо! |
Sokolov_Pavel
Модератор раздела
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 14 сентября 2010 19:29 Сообщение отредактировано: 14 сентября 2010 19:47
Коллеги, ровно месяц назад я анонсировал важную "добавку" в функционал ИАС «Seldon.2010»... Иоанн написал:
Система в фоновом режиме "отрабатывает" ранее настроенные фильтры, выдавая информацию о количестве найденных результатов "за сутки", "за неделю", "за месяц", "записей всего". Раз в сутки (обычно ночью) происходит обновление этих показателей. В разделе "Избранное" пользователь имеет возможность увидеть количественные результаты работы того или иного фильтра. Выглядит это следующим образом. (поскольку мне никто так и не сказал, как можно помещать скриншоты в текст, а не только в конец сообщения, то второй скриншот публикую в следующем сообщении :)) |
Sokolov_Pavel
Модератор раздела
После двойного клика ЛКМ по одному из фильтров в древовидном списке "Избранного", результаты поиска отображаются в виде таблицы. |
Игорь Нежданов
Модератор форума
Прагматик Откуда: Советский Союз Всего сообщений: 1055 Рейтинг пользователя: 13 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
Sokolov_Pavel написал: Система в фоновом режиме "отрабатывает" ранее настроенные фильтры, выдавая информацию о количестве найденных результатов "за сутки", "за неделю", "за месяц", "записей всего". Раз в сутки (обычно ночью) происходит обновление этих показателей. Спасибо! Sokolov_Pavel написал: (поскольку мне никто так и не сказал, как можно помещать скриншоты в текст, а не только в конец сообщения, то второй скриншот публикую в следующем сообщении :)) Мне это тоже не известно... ![]() ![]() ---
Есть вопрос - спрашивайте. На прямой вопрос будет прямой ответ... Лаборатория Перспективных Разработок |
Vinni
Администратор
Всего сообщений: 2711 Рейтинг пользователя: 22 Ссылка Дата регистрации на форуме: 5 июня 2009 |
Иоанн написал: Подозреваю, что нужно разместить картинки на открытом фотохостинге, а здесь в тексте просто давать ссылки. Именно так. Ограничение движка форума - не более одного вложения к сообщению. |
fellix13
Член СПКР
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 541 Рейтинг пользователя: 10 Ссылка Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2010 |
Если я правильно понял программа Seldon собирает информацию о тендерах и закупках как с гос. сайтов так и торговых площадок и сайтов отдельных компаний. Насколько активно ваша компания мониторит интернет на предмет охвата соответствующего сектора и сколько новых интернет-ресурсов вы добавляете ежемесячно? Ну и планы на 2011г.? P.S. Из чистого любопытства хочу поинтересоваться есть ли промышленная группа в которой я работаю у вас в программе. Адрес сайта скину в личку. |
Sokolov_Pavel
Модератор раздела
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 28 января 2011 20:41 Сообщение отредактировано: 28 января 2011 20:54 fellix13 написал: Если я правильно понял программа Seldon собирает информацию о тендерах и закупках как с гос. сайтов так и торговых площадок и сайтов отдельных компаний. Да, «Seldon.2010» - это инструмент доступа к базе данных конкурсов (они же тендеры/закупки), собираемые практически со всех торговых площадок РФ, а также любых других ресурсов, открыто публикующих информацию о закупках, к таким ресурсам относятся в том числе и ресурсы коммерческих компаний! fellix13 написал: Насколько активно ваша компания мониторит интернет на предмет охвата соответствующего сектора и сколько новых интернет-ресурсов вы добавляете ежемесячно? Мониторим активно. В том числе получается это с помощью клиентов: заказчик находит ресурс, с которого бы он хотел получать информацию о конкурсах, в течение максиму 2-3 дней мы этот ресурс подключаем. Однако справедливости ради надо отметить, что за белее чем полгода моей работы с системой таких ресурсов (подсказанных моими заказчиками) было всего два! Общее число ресурсов на сегодняшний день 4178 - это и так называемые "архивные", с которых информация поступала ранее (база формируется с 2007 года) и "активные", с которых информация собирается в он-лайн режиме (обычно не позже 1 суток после публикации на ресурсе, а в стандартном режиме - в течение 1-2 часов). Последних по моим оценочным данным порядка 80%. При этом динамика увеличения составляет порядка 50-100 ресурсов в месяц. fellix13 написал: Ну и планы на 2011г.? На сегодня информация также собирается с части площадок Казахстана, с прошлого года начато подключение украинских площадок, с этого - белорусских. Основные тенденции в этом направлении - это увеличение количества ресурсов стран, входящих в Таможенный Союз. Повторюсь, что в РФ открытые ресурсы мониторятся практически на 100% fellix13 написал: есть ли промышленная группа в которой я работаю у вас в программе В систему поступают данные о конкурсах и соответственно о тех компаниях, которые эти конкурсы проводят. По результатам конкурсов в течение 1 месяца площадки публикуют реестры победителей. Это прежде всего касается государственных организаций (поскольку они действуют в рамках ФЗ-94). Коммерческие площадки преимущественно не публикуют информацию о победителях. В системе, таким образом, собирается и хранится в соответствующих карточках организаций информация о проведенных ими конкурсах и соответственно конкурсах, в которых они выигрывали! Вы мне можете написать на sokolovсобачкаaetpточкаru или на частный: p.sokolovсобачкаbk.ru Рад буду ответить на Ваши вопросы! ![]() |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 | Печать |
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Система Seldon » Назначение системы, варианты использования |
![]() |
Самые активные 20 тем |
![]() |