Версия для печати

-   Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) http://forum.razved.info/
--  Для начинающих http://forum.razved.info//index.php?f=2
--- Вопросы о разнообразии в сфере КР от начинающего http://forum.razved.info//index.php?t=5734

-- Apparition написал 7 января 2016 21:15
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Поздравляю вас с наступившим Новым Годом!
Я прошу вашего совета и мнений. Я уже почти два года занимаюсь корпоративной разведкой, проверкой репутации контрагентов и тому подобное. Работа интересная, но проблема заключается в том, что мои обязанности мне начали немного надоедать. Решил обратиться к вам за советом. Есть ли еще какие-нибудь смежные с корпоративной разведкой отрасли? Хотелось бы разнообразить свои трудовые будни новыми обязанностями и проектами, а не заниматься изо дня в день одним и тем же. Есть ли у вас знакомые, которые после корпоративной разведки пошли, к примеру, в legal due diligence, compliance control, business security или business development? Если да, то как они себя реализовали там, как отзываются об отраслях? Нужно ли им было получать дополнительное образование? Ну и в целом, если человек не имеет опыта работы в сфере конкурентной/деловой разведки, а имеет опыт в сфере аудита подрядчиков и субподрядчиков, каковы шансы на то, что он может себя успешно реализовать в конкурентной и/или деловой разведке? И имеет ли смысл переходить с корпоративной на конкурентную? Простите, что у меня так много вопросов к вам. Хочу поменять что-то с этого года, научиться чему-то новому, перспективному и интересному. Вы, в отличие от меня, хорошо разбираетесь в этой области, поэтому прошу вас не кидаться помидорами и помочь советами по мере ваших возможностей :)
Спасибо за внимание!

-- CI-KP написал 7 января 2016 23:54

Apparition написал:
[q]
И имеет ли смысл переходить с корпоративной на конкурентную?
[/q]

А в чем разница, на Ваш взгляд?

Если говорить в целом - делайте то, что Вам нравится, если это оплачивается. Хоть песни в переходах пойте, хоть пирожки пеките, хоть Дью Дидидженс займитесь.

-- OAO -K- написал 10 января 2016 16:11

Apparition написал:
[q]
Я уже почти два года занимаюсь корпоративной разведкой, проверкой репутации контрагентов и тому подобное. Работа интересная, но проблема заключается в том, что мои обязанности мне начали немного надоедать
[/q]

А можно вопрос, без "кидания помидоров", что входило в Ваши функциональные обязанности при проведении корпоративной разведки столько времени?

-- fellix13 написал 12 января 2016 19:27

Apparition написал:
[q]
Я уже почти два года занимаюсь корпоративной разведкой, проверкой репутации контрагентов и тому подобное.
[/q]

Как я понимаю, под "корпоративной разведкой" имеется в виду часть выделенного функционала службы экономической безопасности. В таком случае, у вас не должно возникнуть проблем с расширением своих знаний в области дью дилидженс, коплаенс или риск менеджмента. Только нужно на берегу договориться о том, что Вы под всем этим понимаете и нужно ли все это собственнику бизнеса.
И если вам уже совсем стало скучно, попробуйте организовать в своей компании актуальную и пополняемую базу знаний. Разумеется с привлечением как внутренних, так и внешних источников. Если справитесь, то считайте что вы уже на половину конкурентный разведчик. :wink:

-- fellix13 написал 12 января 2016 19:32
И наверное эту тему лучше перенести в раздел "Для начинающих".

-- CI-KP написал 13 января 2016 12:02

fellix13 написал:
[q]
И наверное эту тему лучше перенести в раздел "Для начинающих".
[/q]

ОК. Перенёс.

-- OAO -K- написал 13 января 2016 15:46

fellix13 написал:
[q]
если вам уже совсем стало скучно, попробуйте организовать в своей компании актуальную и пополняемую базу знаний
[/q]

А действительно, тема создания и наполнения базы знаний обсуждалась раньше на форуме?

-- fellix13 написал 13 января 2016 16:09

OAO -K- написал:
[q]
А действительно, тема создания и наполнения базы знаний обсуждалась раньше на форуме?
[/q]

Обсуждалась как с теоретической, так и с практической стороны. Проблема в том, что эти обсуждения разбросаны по различным топикам. Но если воспользоваться поиском по форуму и набраться терпения, то найдёте много интересного.

-- CI-KP написал 13 января 2016 18:40

fellix13 написал:
[q]
Но если воспользоваться поиском по форуму и набраться терпения, то найдёте много интересного.
[/q]

А если еще составить список ссылок на эти топики (раз уж все равно нашли) - то еще и полезно будет всем :)

Этот форум работает на скрипте Intellect Board
© 2004-2007, 4X_Pro, Объединенный Открытый Проект