
В 2012 оранжевой революции в России не получилось, хотя митинги были вполне себе массовыми. Десятки тысяч "лайков" в соцсетях в революционных группах не трансформировались в достаточные массовые выступления. Но американцы не были бы американцами, если подобное остановило бы звездно-полосатую машину. Их всегда отличал комплексный подход и многовариантные схемы. Именно это и происходит сейчас - компании США начали скупать крупнейшие городские порталы - сейчас речь идет о Екатеринбурге (
www.e1.ru (http://www.e1.ru/)) и Тюмени (
www.tyumen.ru (http://www.tyumen.ru/)), а также Омск, Барнаул, Новосибирск, Красноярск, Томск, Кузбасс, Иркутск (сеть НГС).
О продаже городского портала «Екатеринбург Он-Лайн» ( (http://ekb.dkvartal.ru/news/prodazha-portala-e1ru-mneniya-ekspertov-razoshlis-236706205)Е1.RU (http://ekb.dkvartal.ru/wiki/e1)) стало известно на прошлой неделе, когда (http://ekb.dkvartal.ru/news/prodazha-portala-e1ru-mneniya-ekspertov-razoshlis-236706205)обновилась информация о регистрационных данных домена (http://ekb.dkvartal.ru/news/smi-vympelkom-prodal-portal-e1ru-intermediagrup-236705121). Прежний собственник, телекомоператор «ВымпелКом», и нынешний — Издательский дом Hearst Shkulev Media/ИнтерМедиаГруп, сделку не анонсировали и не афишировали. (http://ekb.dkvartal.ru/news/prodazha-portala-e1ru-mneniya-ekspertov-razoshlis-236706205)
Параллельно с покупкой E1.RU ИД Hearst Shkulev Media/ИнтерМедиаГруп (http://ekb.dkvartal.ru/news/prodazha-portala-e1ru-mneniya-ekspertov-razoshlis-236706205)приобрел 75% акций сети сайтов «НГС» (http://ekb.dkvartal.ru/news/vsled-za-e1ru-intermediagrup-vykupila-set-sajtov-ngs-236705669)(NGS.RU — Новосибирск, NGS55.RU — Омск, NGS24.RU — Красноярск, NGS70.RU — Томск, NGS22.RU — Барнаул, NGS42.RU — Кузбасс и NGS38.RU —Иркутск). Все ресурсы, включая E1.RU, объединены в сеть городских порталов — Regional Network Hearst Shkulev Digital. В 2012 г. в ее состав вошли NN.ru (Нижний Новгород), PRM.RU (Пермь) и Samara24.ru (Самара), а также собственный проект Sochi-Express.ru (Сочи). С учетом приобретенных E1.RU и сети «НГС» совокупная месячная аудитория составила 12,2 млн посетителей, ежедневная — 1,15 млн. Президент ИД Виктор Шкулев отмечает, что в создание и развитие сети Regional Network Hearst Shkulev Digital были инвестированы «десятки миллионов долларов» (http://ekb.dkvartal.ru/news/prodazha-portala-e1ru-mneniya-ekspertov-razoshlis-236706205).
Американская компания Hearst Shkulev Media (51% ИнтерМедиаГруп Урал принадлежит французской компании, собственниками которой являются США) получила не сайты или городские порталы, а многомиллионную аудиторию в России. Блог Алексея Навального более не актуален - теперь стратегическому противнику доступно на порядок более мощное информационное поле. Это не значит, что будут свернуты другие проекты, нет - мы уже отметили выше, что США отличается комплексным подходом.
Первые ласточки сделки уже начали появляться, основной ориентир - дискредитация действующей власти, но уже не на уровне блога борца с коррупцией или обзоров в иностранных СМИ, а на крупнейших городских информационных порталах. Пример Екатеринбурга ниже:
Путин поинтересовался средней стоимостью квадратного метра жилья эконом-класса. "В среднем 39–41 тысяча рублей в зависимости от удаленности к центру, если мы говорим о Екатеринбурге. В городах Нижний Тагил и Каменск-Уральский в пределах 39 тысяч", - отрапортовал губернатор. "Немало тоже. Не так дорого, как в Москве, но все равно прилично", - заметил президент. Интересно, что цифры, озвученные Евгением Куйвашевым, значительно ниже статистики, которую приводит Уральская палата недвижимости. Согласно экспертам в области недвижимости, (http://www.e1.ru/news/spool/news_id-385354.html)
средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке (http://www.e1.ru/articles/finans/page_1/011/114/article_11114.html)
в Екатеринбурге составляет почти 71 тысячу рублей (по данным на 18 марта 2013 года) и почти 58 тысяч рублей на рынке первичного жилья (по данным на февраль 2013 года) (http://www.e1.ru/news/spool/news_id-385354.html).Обратите внимание на заголовок, как представлен губернатор крупнейшего региона России. Получается, что огромная аудитория портала видит, что губернатор сознательно соврал президенту? И вот уже губернатор
вынужден пояснять, что давалась цена по области (http://www.e1.ru/news/spool/news_id-385550.html). Но в очередной новости также представление информации носит интересный оттенок -
Однако заявление губернатора расходится со (http://www.e1.ru/news/spool/news_id-385550.html)стенограммой (http://xn--d1abbgf6aiiy.xn--p1ai/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/17765), опубликованной на сайте президента РФ. Так, на вопрос Владимира Путина о средней цене квадратного метра эконом-класса Евгений Куйвашев ответил: "В среднем 39–41 тысяча рублей в зависимости от удаленности к центру, если мы говорим о Екатеринбурге. В городах Нижний Тагил и Каменск-Уральский в пределах 39 тысяч". (http://www.e1.ru/news/spool/news_id-385550.html)Согласно данным Уральской палаты недвижимости, в Екатеринбурге средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке составляет почти 71 тысячу рублей (по данным на 18 марта 2013 года) и почти 58 тысяч рублей на рынке первичного жилья (по данным на февраль 2013 года). В городах области цены действительно ниже (http://www.e1.ru/news/spool/news_id-385550.html). Мне понятно желание губернатора представить область в лучшем свете. Уверен, немногие смельчаки отважились бы прямо заявить президенту о сложившейся ситуации, поставив под удар карьеру и будущее. Но то, как именно преподносится информация, да еще ресурсе с посещаемостью свыше 200.000 человек в день - это серьезный вопрос.
В России не прошел сценарий твиттерно-фейсбучной оранжевой революции, подход США изменился, отвечая вызову - и инвестиции также возрасли (
сумма покупки е1 по слухам порядка миллиарда рублей! (http://ekb.dkvartal.ru/news/prodazha-portala-e1ru-mneniya-ekspertov-razoshlis-236706205)). Теперь аудитория проамериканских сайтов сравнима с аудиторией федеральных каналов (более 12.000.000 человек в месяц). И идеологическая обработка приобретает совершенно другие, откровенно опасные для России масштабы.
_ttp://zergulio.livejournal.com/368723.html
-- hound написал 9 апреля 2013 10:10
Что ж тут сказать - национальному капиталу нужно быть более энергичным, и не допускать, чтобы контроль за информационными ресурсами уплывал за океан.
-- Искендер написал 9 апреля 2013 10:20
hound написал:[q]
то ж тут сказать - национальному капиталу нужно быть более энергичным, и не допускать, чтобы контроль за информационными ресурсами уплывал за океан. [/q]
В первую очередь это нужно национальному правительству, которое должно стимулировать национальный капитал к контролю за информационными ресурсами. Как наглядно показывает отечественный опыт капитализма - капитал не особо заморачивается национальными нуждами.
-- hound написал 9 апреля 2013 10:25
Искендер написал:[q]
В первую очередь это нужно национальному правительству, которое должно стимулировать национальный капитал к контролю за информационными ресурсами.[/q]
Согласен. И позитивные примеры в этом направлении есть. Взять хотя бы историю ура.ру
-- Ed написал 9 апреля 2013 11:13
hound написал:[q]
национальному капиталу нужно быть более энергичным, и не допускать[/q]
Вы хоть прислушиваетесь, что говорите? Национальному капиталу нужно быть..
Любому капиталу нужна только прибыль. А нашему отечественному, выпрыгнувшему из бандитско-спекулятивной грязи в князи - и подавно чужды интересы страны.
Вы меня в очередной раз поразили.
Тем более, кому тут объяснять государственную важность вообще контроля государства над СМИ?..
Утешает только уверенность, что и эта хрень в ближайшее время отыграется обратно. С другой стороны - обидно разубеждаться в ощущении, что политика восстановления национальных приоритетов уже продумана и воплощается - хер там, вокруг ещё всё в граблях.
-- hound написал 9 апреля 2013 11:25
Ed написал:[q]
Любому капиталу нужна только прибыль. А нашему отечественному, выпрыгнувшему из бандитско-спекулятивной грязи в князи - и подавно чужды интересы страны. [/q]
Я хоть слово сказал об интересах страны? В интересах капитала контролировать информационное пространство - по крайней мере в своей стране, а лучше и пошире. А вот чтобы этот интерес капитала был направлен еще и на интересы страны - вот тут действительно нужны соответствующие действия государства.
Ну а если Вы не понимете значимость контроля капитала над информационным пространством в интересах оптимизации прибыли - то ничего страшного. Вы ведь другим занимаетесь, в Вашей сфере это не обязательно.
-- Ed написал 9 апреля 2013 11:43
hound написал:[q]
хоть слово сказал об интересах страны?[/q]
Вы не сказали. Я Сказал.
Сказал, что в интересах страны, в жизненных интересах, контролировать, какие там интересы у капитала. Потому как интересы капитала без соответствующего контроля со стороны государства вынесут всё из этого государства. Пора бы уж понять такую банальность.
И ничего страшного, на мой взгляд, что я чего-то не понимаю на Ваш взгляд. Главное, чтобы Вы не сильно расслаблялись в уверенности, что всё понимаете.
-- hound написал 9 апреля 2013 11:50
Ed написал:[q]
Главное, чтобы Вы не сильно расслаблялись в уверенности, что всё понимаете.[/q]
Уважаемый Эд, я много чего не понимаю - в частности, в тех вопросах, которыми занимаетесь Вы. И не комплексую по этому поводу. Вот если я не буду понимать в тех вопросах, которыми сам занимаюсь - вот тогда швах.
Что же до контроля над информационным пространством - он позволяет бизнесу решать множество вопросов, связанных с основным бизнесом, а может и быть самостоятельным бизнесом. Чаще всего это и то и другое. И даже не контроль, который предполагает собственность, а просто манипулирование информационным пространством. Но если есть контроль - то это лучше.
Если контроль за национальным информационным пространством уплывет в чужие руки - рано или поздно и национальный бизнес от этого пострадает. Причем скорее рано, чем поздно.
А что до государства - в такие высокие материи я не вмешиваюсь, в этом я ничего не понимаю.
-- Ed написал 9 апреля 2013 12:10
hound написал:[q]
Если контроль за национальным информационным пространством уплывет в чужие руки - рано или поздно и национальный бизнес от этого пострадает[/q]
Мы говорим, на самом деле практически об одном. Только Вы либерально акцентируете на сознательность бизнеса в его же бизнес-интересах, а я настаиваю, что куда солдата не целуй - везде жопа бизнес, отечественный по крайней мере, в первую очередь думает о себе, потом уж, может быть, о национальных интересах. И не патриотическими уговорами его нужно склонять к сознательности, а жёстким тотальным контролем в этой части, в том числе и чётко прописанными юридическими нормами.
-- hound написал 9 апреля 2013 12:21
Ed написал:[q]
бизнес, отечественный по крайней мере, в первую очередь думает о себе, потом уж, может быть, о национальных интересах.[/q]
Конечно!
Ed написал:[q]
И не патриотическими уговорами его нужно склонять к сознательности, а жёстким тотальным контролем в этой части, в том числе и чётко прописанными юридическими нормами. [/q]
А вот тут мы расходимся. Сходимся только в том, что патриотические уговоры хорошего результата не дают. Контроль четко прописанными юридическими нормами, которые равно работают для ВСЕХ - согласен. Но не менее важным я вижу и стимулирование.
Что я понимаю под стимулированием - чтобы было понятно, простой пример. Совсем недавно государство резко подняло выплаты малого бизнеса, которые идут в страховые фонды. Результатом этого является массовый уход малого бизнеса в тень, а отчасти - и разорение мелкого бизнеса, связанный с этим рост безработицы и усиление социальной напряженности. Это как раз - тотальный контроль, о котором Вы говорите, который в данном случае действует контрпродуктивно. А до этого государство проводило политику стимулирования, то есть льготного налогообложения для малого бизнеса. Результатом той политики явился выход их тени немалой части малого бизнеса и одновременно - развитие малого бизнеса, а значит, и рост занятости, и ВВП.
-- Ed написал 9 апреля 2013 13:01
Пряник это хорошо, ктож спорит. Только пряника может и не быть в наличие в текущий момент, или любит кто-то эти пряники сверх меры, да и вообще, на вкус и цвет всем не угодишь. А вот кнут должен быть всегда. Вымоченный, смазанный и, самое главное, неотвратимый.
hound написал:[q]
Это как раз - тотальный контроль[/q]
Это ни капельки не контроль, это банальный рэкет из совсем другой оперы. Не верю, что Вы попутали.
-- hound написал 9 апреля 2013 13:10
Ed написал:[q]
Это ни капельки не контроль[/q]
Это как раз контроль. Ведь введено это под соусом "все должны платить одинаково. Почему крупный бизнес должен платить больше, чем малый?"
Ed написал:[q]
А вот кнут должен быть всегда[/q]
На мой взгляд, кнутов у нас как раз предостаточно. Только у нас относительно "своих" они не очень работают.
А вот пряников - "не для своих" - маловато.
Под "своими" и "не своими" я имею виду отнюдь не россиян и иностранцев.
-- Искендер написал 9 апреля 2013 13:20
hound написал:[q]
Это как раз контроль. [/q]
Все же, это никак не контроль. Контроль - это отслеживание и проверка, а не управляющее воздействие, чем и является введение новых выплат в страховые фонды.
-- hound написал 9 апреля 2013 13:23
Искендер написал:[q]
Все же, это никак не контроль.[/q]
Ну пусть не контроль. Но ведь кнут.
-- Искендер написал 9 апреля 2013 13:30
hound написал:[q]
Ну пусть не контроль. Но ведь кнут. [/q]
"Хитры вы, конечно, собаки легавые, с подходцами вашими!" © Кнут, конечно. И даже кистень. Причём, в руках идиота.
-- Vinni написал 9 апреля 2013 13:37
кстати, тенденция однако - в Петербурге популярную fontanka.ru купили иностранцы - _ttp://www.fontanka.ru/2013/04/02/050/ и _ttp://www.fontanka.ru/2013/04/02/093/
-- hound написал 9 апреля 2013 13:38
Искендер написал:[q]
Причём, в руках идиота. [/q]
Так у этого идиота имя ведь есть. Его зовут государство.
Я это к чему. Не стоит во всем полагаться на государство. Оно вполне может вести себя как полный идиот.
Это, конечно, не означает, что во всем надо полагаться на частный бизнес. Но и государство без контроля тоже оставлять нельзя.
-- Ed написал 9 апреля 2013 13:45
hound написал:[q]
Так у этого идиота имя ведь есть. Его зовут государство..
..и государство без контроля тоже оставлять нельзя.. [/q]
Вообще, кухарки должны заниматься кухонными делами.
А наиболее продвинутые кухарки - на лагерных кухнях.
-- hound написал 9 апреля 2013 13:46
Ed написал:[q]
Вообще, кухарки должны заниматься кухонными делами.
А наиболее продвинутые кухарки - на лагерных кухнях. [/q]
Вы правда верите в непогрешимость государства, уважаемый Эд? Что оно этакая "священная корова"?
-- Ed написал 9 апреля 2013 14:07
hound написал:[q]
Вы правда верите в непогрешимость государства[/q]
Есть местами такая профдеформация.
А ещё я Родину люблю. И часто смешиваю понятия государства и Родины. И часто мне хватает опыта не смешивать иных временных государственных менеджеров с их интересами с собственно государством и его интересами.
А ещё я очень не люблю тех, кто мою Родину не любит.
-- Sadovnik написал 9 апреля 2013 14:13
hound написал:[q]
Так у этого идиота имя ведь есть. Его зовут государство.
Я это к чему. Не стоит во всем полагаться на государство. Оно вполне может вести себя как полный идиот.
Это, конечно, не означает, что во всем надо полагаться на частный бизнес. Но и государство без контроля тоже оставлять нельзя. [/q]
Конечно нельзя, потому что к управлению и тянется частный бизнес. Поэтому и началась чистка депутатов и всех гос. чиновников от бизнеса.. Потому что уже явный перебор.. и править, и бизнес делать..как обезъяна не могла определиться, так и им чьи интересы отстаивать, если вдруг в разрез пойдут?
А кому счас легко?
hound написал:[q]
Вы правда верите в непогрешимость государства, уважаемый Эд? Что оно этакая "священная корова"? [/q]
оно таки не настолько священная, но если наплевать всем на него, то что останется? Какие принципы будут приоритетны?
Тяни всё, что сможешь? Так уже и так растащили непомерно. Надо постараться сохранить хоть то, что осталось.
Желающих урвать то только прибавляется...
Или уже не?
-- hound написал 9 апреля 2013 14:15
Для: Ed
-- hound написал 9 апреля 2013 14:18
hound написал:[q]
если наплевать всем на него, то что останется? [/q]
Плохо будет.
Я вообще-то за сбалансированное отношение к государству.
Sadovnik написал:[q]
Желающих урвать то только прибавляется...[/q]
Думаю, да.
Sadovnik написал:[q]
Так уже и так растащили непомерно. Надо постараться сохранить хоть то, что осталось.[/q]
Я придерживаюсь иной точки зрения. На мой взгляд, многие наши беды как раз от гипертрофированности роли государства в экономике.
-- Николаич написал 9 апреля 2013 14:18
hound написал:[q]
Так у этого идиота имя ведь есть. Его зовут государство.[/q]
Э, нет!
У "идиота" есть конкретная ФИО, должность и право, которым его наделило государство для решения вопросов государственной важности.
Так вот, государству уже вполне пора спрашивать с конкретного "идиота", почему тот не сделал это, не предусмотрел то, прошляпил третье...
Спрашивать пора жестко, начиная допрос с вопроса:"А не было ли у тебя, сукин сын, умысла на теракт?!" (с)
Да обязывать возмещать ущерб, нанесенный государству.
К примеру, нанес ущерб на миллиард мошенническим путем, дали ему лет 5.
Если за эти 5 лет он сумел вернуть казне наворованный капитал - выходит на волю, не сумел - продолжает шить тапки в зоне, экономя каждую копейку, дабы расплатиться...
-- hound написал 9 апреля 2013 14:24
Николаич написал:[q]
У "идиота" есть конкретная ФИО, должность и право, которым его наделило государство для решения вопросов государственной важности.
Так вот, государству уже вполне пора спрашивать с конкретного "идиота", почему тот не сделал это, не предусмотрел то, прошляпил третье...[/q]
Вот Голодец. Ни много ни мало - вице-премьер. _ttp://www.vz.ru/society/2013/4/3/627159.html
Ну и кто спросил?
Николаич написал:[q]
Да обязывать возмещать ущерб, нанесенный государству.[/q]
Вот МО. Сердюков нанес ущерб в много милллиардов рублей. Но - "свидетель". У нас ведь не 37-й год. Отмазка просто веколепна.
Это система...
-- Искендер написал 9 апреля 2013 14:30
hound написал:[q]
Так у этого идиота имя ведь есть. Его зовут государство.[/q]
Не, уважаемый Хаунд. "Государство" - это удобное обобщение. Кто обобщает для положительного смысла, кто для негативного. "У каждой ошибки есть имя, фамилия и отчество" ©, как говорил то ли мудрый Каганович, то ли ещё более мудрый Иосиф Виссарионович. Но тут уже про это сказать успели:
Николаич написал:[q]
У "идиота" есть конкретная ФИО, должность и право, которым его наделило государство для решения вопросов государственной важности.
Так вот, государству уже вполне пора спрашивать с конкретного "идиота", почему тот не сделал это, не предусмотрел то, прошляпил третье...
Спрашивать пора жестко, начиная допрос с вопроса:"А не было ли у тебя, сукин сын, умысла на теракт?!" (с) 
Да обязывать возмещать ущерб, нанесенный государству.
К примеру, нанес ущерб на миллиард мошенническим путем, дали ему лет 5.
Если за эти 5 лет он сумел вернуть казне наворованный капитал - выходит на волю, не сумел - продолжает шить тапки в зоне, экономя каждую копейку, дабы расплатиться... [/q]
Разрешите подписаться?
ВВП, кстати, узнав об этой проблеме, возмутился и сказал, что разберется.
-- Искендер написал 9 апреля 2013 14:32
hound написал:[q]
Ну и кто спросил?[/q]
Искендер написал:[q]
ВВП, кстати, узнав об этой проблеме, возмутился и сказал, что разберется. [/q]
hound написал:[q]
Вот МО. Сердюков нанес ущерб в много милллиардов рублей. Но - "свидетель". У нас ведь не 37-й год. Отмазка просто веколепна.[/q]
С Сердюковым ещё далеко не все закончено. Рано выставлять оценки "за артистизм"
-- hound написал 9 апреля 2013 14:34
Искендер написал:[q]
ВВП, кстати, узнав об этой проблеме, возмутился и сказал, что разберется. [/q]
Сказал, если не ошибаюсь, уже больше месяца назад? Что-то поменялось?
А помните, когда понадобилось поменять не простой, а конституционный закон - о продлении сроков полномочий президента и депутатов - управились меньше чем за месяц. А ведь процедура изменения конституционного закона весьма сложна и требует немалого времени.
-- hound написал 9 апреля 2013 14:36
Искендер написал:[q]
С Сердюковым ещё далеко не все закончено.[/q]
Пока с Сердюковым разбираются - новое подваливает.
Вот Счетная палата. Работает не идеально, но работает. Степашина собираются снимать - слышали? И знаете, на кого менять? На Голикову. Вот такие слухи. Как Вам?
-- Искендер написал 9 апреля 2013 14:39
hound написал:[q]
Сказал, если не ошибаюсь, уже больше месяца назад? Что-то поменялось? [/q]
Не знаю, не отслеживал.
hound написал:[q]
Степашина собираются снимать - слышали? И знаете, на кого менять? На Голикову. Вот такие слухи. Как Вам? [/q]
Не слышал такого. Вряд ли это правда.
-- hound написал 9 апреля 2013 14:41
Искендер написал:[q]
Не знаю, не отслеживал.[/q]
Ничего не поменялось.
Искендер написал:[q]
Не слышал такого. Вряд ли это правда. [/q]
Будем надеяться.
-- Николаич написал 9 апреля 2013 14:56
Искендер написал:[q]
Разрешите подписаться?
[/q]
hound написал:[q]
Сказал, если не ошибаюсь, уже больше месяца назад? Что-то поменялось? [/q]
Уже меняется.
Не так быстро, как хотелось бы, но все же...
У нас же демократическое государство, Президент же не царь и не Генеральный секретарь ЦК ВКП(б).
Уж и не поймешь, радоваться ли этому или горевать?
-- Искендер написал 9 апреля 2013 14:59
hound написал:[q]
Ничего не поменялось.[/q]
Плохо, если так. Надеюсь, что поменяется, все же.
hound написал:[q]
Будем надеяться.[/q]
Конечно.
-- Искендер написал 9 апреля 2013 15:00
Николаич написал:[q]
Президент же не царь и не Генеральный секретарь ЦК ВКП(б).[/q]
Да и те не могли мановением руки все проблемы решить. Никто не может.
-- hound написал 9 апреля 2013 15:03
Николаич написал:[q]
Уже меняется.[/q]
Что меняется? Вот буквально пару дней назад томичи проводили акцию _ttp://globalsib.com/17256/
-- Ed написал 9 апреля 2013 15:25
Так вот, возвращаясь к началу.
На самом деле, в вопросах принадлежности СМИ в целом и интернет-СМИ в частности, двух мнений быть не может. Они категорически не должны быть в иностранных руках. В абсолютно подавляющем большинстве. Потому как это во все времена, а в наше - во стократ, инструмент государственной пропаганды и обеспечения национальной безопасности. И должно это быть прописано в чётких, не допускающих другого толкования документах.
Кстати, а что скажут уважаемые Vinni и Toparenko по этому поводу?
-- CI-KP написал 9 апреля 2013 16:06
Vinni написал:[q]
кстати, тенденция однако - в Петербурге популярную fontanka.ru купили иностранцы [/q]
Медийный рынок стал достаточно доходным, чтобы интересовать серьезных коммерсантов. Вот они и вкладываются - чтобы стричь отовсюду.
Ed написал:[q]
А ещё я Родину люблю. И часто смешиваю понятия государства и Родины. И часто мне хватает опыта не смешивать иных временных государственных менеджеров с их интересами с собственно государством и его интересами.
А ещё я очень не люблю тех, кто мою Родину не любит. 
[/q]
Верю. Но любовь к Родине - наверное, это не скупая слеза по прошлому, а желание улучшить настоящее, да и будущее? Тогда, быть может, надо присмотреться к опыту иностранному? Как-то вот они умудряются без явного кнута управляться. Как там это выглядит?
-- Ed написал 9 апреля 2013 16:15
CI-KP написал:[q]
Медийный рынок стал достаточно доходным, чтобы интересовать серьезных коммерсантов. Вот они и вкладываются - чтобы стричь отовсюду.[/q]
Торговля оружием весьма доходный бизнес. Запустим в него "серьёзных коммерсантов"?
CI-KP написал:[q]
Как-то вот они умудряются без явного кнута управляться. Как там это выглядит? [/q]
Да, как? Хотелось бы послушать примеры.
-- CI-KP написал 9 апреля 2013 16:15
В тему.
Интернет-сервисы с аудиторией более 20 млн человек могут быть отнесены к стратегическим компаниям, что повлечет использование специального разрешительного порядка совершения сделок при работе с иностранными инвесторами
Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Интернет-сервисы с ежемесячной аудиторий не менее 20 млн пользователей могут быть отнесены к хозяйственным обществам, имеющим стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства, следует из материалов Госдумы РФ.
По сообщению Госдумы, размещенном на ее официальном сайте, члены комитета по вопросам собственности Госдумы рекомендовали принять в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменений в федеральный закон "О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства". Этот закон предусматривает специальный разрешительный порядок совершения сделок по приобретению контроля иностранными лицами над указанными обществами.
Планируемые изменения, в свою очередь, позволят отнести к стратегическим предприятиям российские интернет-компании, оказывающие социально значимые услуг в интернете с ежемесячной аудиторией более 20 млн посетителей за период не менее 6 месяцев подряд. При этом уточняется, что не менее 50% от общего числа таких услуг оказывается по запросам, поступившим с территории России.
Под социально значимой интернет-услугой депутаты подразумевают, в том числе, осуществление поиска информации в интернете по запросам пользователей, услуги почтового сервиса, загрузку, хранение и просмотр визуального, аудиовизуального и иного материала в интернете и т.д.
При одобрении законопроекта члены комитета по вопросам собственности предложили, в частности, в ходе дальнейшей работы над документом дополнительно "проработать с участием экспертного сообщества перечень социально значимых интернет-сервисов и количество ежегодных обращений к ним, которые позволят отнести организации, обеспечивающие такие сервисы, к числу стратегических".
Приведенные в законопроекте критерии позволяют, по данным TNS за апрель текущего года, отнести к хозяйственным обществам, имеющим стратегическое значение, в частности, "Яндекс", Mail.ru, "ВКонтакте", "Одноклассники", Google (месячная аудитория сайтов google.ru и google.com в России составляет 27,1 млн пользователей). По данным ресурса LiveInternet, этот перечень можно пополнить также сервисами Avito.ru, QiP.ru.
Разработка названного законопроекта была инициирована весной 2010 года депутатом Анатолием Губкиным. Позднее, в ноябре-декабре того же года, к числу инициаторов законопроекта добавились депутаты Андрей Скоч, Олег Лебедев, Мартин Шаккум и Михаил Бабич.
Как сообщалось, Скоч является партнером Алишера Усманова, структуры которого являются основными акционерами Mail.ru Group, а фонд DST владеет долями в Facebook, Groupon, Zynga. Как сообщалось, Усманов, Скоч и Фархад Мошири создают холдинговую структуру, которая объединит их разнородные активы. Предварительно распределение долей в уже созданной компании USM Holding таково: 50% у Усманова, 30% - у фонда Андрея Скоча, 10% - у Фархада Мошири, оставшиеся 10% зарезервированы для менеджмента.
" Законопроект, усиливающий контроль государства за иностранными инвестициями в СМИ и интернет-компании, был инициирован администрацией президента, она же и "притормозила" в прошлом году его принятие", - отмечают "Ведомости", ссылаясь на осведомленного депутата ГД. Однако, как говорится далее в публикации в данном издании, "сотрудник администрации президента уверяет, что Кремль не имеет отношения к этой инициативе и перспективы ее пока не ясны". Между тем опрошенные "Ведомостями" интернет-эксперты раскритиковали с разных точек зрения данный законопроект, заявив, что он может быть крайне невыгоден для ведения интернет-бизнеса в России.
www.interfax.ru/world/txt.asp?id=248291
-- CI-KP написал 9 апреля 2013 16:18
Ed написал:[q]
Торговля оружием весьма доходный бизнес. Запустим в него "серьёзных коммерсантов"?[/q]
А смотря каким. Спортивным, холодным, сувенирным - почему бы и нет? МБР - вряд ли.
Я тут как раз выше ссылку дал - на эту тему.
Ed написал:[q]
Да, как? Хотелось бы послушать примеры.[/q]
Я думал, Вы уже изучили вопрос... Раз им интересуетесь. Вряд ли Вы имели в виду комиссара с наганом в каждой редакции, говоря о контроле. А ведь СМИ как и рынок не вчера изобрели. и не у нас. И информвойны умеют делать - залюбуешься. И источников открытых, наверняка, хватает.
-- CI-KP написал 9 апреля 2013 16:19
И еще момент - как с ним быть? В бизнесе принято обмениваться пакетами акций. Скажем, часть Фейсбука принадлежит Вконтакту - и наоборот. Примерно так же сейчас BP выкупалась - все, кстати, радовались.
Это кто кого купил и как это считать?
-- Vinni написал 9 апреля 2013 17:49
Ed написал:[q]
На самом деле, в вопросах принадлежности СМИ в целом и интернет-СМИ в частности, двух мнений быть не может. Они категорически не должны быть в иностранных руках. В абсолютно подавляющем большинстве. Потому как это во все времена, а в наше - во стократ, инструмент государственной пропаганды и обеспечения национальной безопасности. И должно это быть прописано в чётких, не допускающих другого толкования документах.[/q]
Полностью согласен.
СМИ - инструмент пропаганды (не зря их называют иногда СМРАД - средства массовой рекламы, агитации и дезинформации).
Если он не будет под контролем государства в той или иной форме
, значит он будет так или иначе использован против государства его врагами.
-- Ed написал 9 апреля 2013 18:17
CI-KP написал:[q]
А смотря каким. Спортивным, холодным, сувенирным[/q]
Не надо утрировать. Я против сувенирных АК и МБР не возражаю.
CI-KP написал:[q]
Я думал, Вы уже изучили вопрос... Раз им интересуетесь.[/q]
Не интересуюсь. Я знаю, что "наивные", на чей-то взгляд, страночки, открывшие все свои спальни "свободному рынку", либо уже перестали существовать, либо это вопрос ближайших лет. Я про гордых наших бывших братьев меньших. И "про арабскую весну", не в последнюю очередь из-за пустивших на самотёк "интернет-сервисы".
И про "в бизнесе принято обмениваться пакетами акций" тоже не надо лукавить. Есть стратегически важные для безопасности государств предприятия и отрасли, где здоровое государство ни с кем ничем не делится.
CI-KP написал:[q]
быть может, надо присмотреться к опыту иностранному?[/q]
Вот и я предлагаю к нему присмотреться. Сколько у нас российских СМИ в Америке, какие у нас доли в их стратегических предприятиях, или, например, когда и в каком объёме отменена поправка Джексона-Веника.
-- CI-KP написал 9 апреля 2013 19:02
Ed написал:[q]
Вот и я предлагаю к нему присмотреться. Сколько у нас российских СМИ в Америке, какие у нас доли в их стратегических предприятиях, или, например, когда и в каком объёме отменена поправка Джексона-Веника. [/q]
А... Я бы лучше присмотрелся к механизму реализации.
Но ежели "не пущать и запретить" - это единственное, что приходит в голову, то полагаю, что не сработает. Другой тип государственного устройства для этого нужен - чтобы просто запретительными мерами работать. Да и какой смысл запрещать, скажем, СМИ с тремя посетителями в день? Особенно при наличии блогов-тысячников...
ИМХО, ностальгия по СССР в этой части неуместна: силы отнимает, а толку не дает. Нужны другие решения.
-- hound написал 9 апреля 2013 19:04
Ed написал:[q]
что "наивные", на чей-то взгляд, страночки, открывшие все свои спальни "свободному рынку", либо уже перестали существовать[/q]
Ну вот возьмем, к примеру, Швейцарию. Ну и какие там проблемы?
-- Ed написал 9 апреля 2013 19:12
hound написал:[q]
Ну вот возьмем, к примеру, Швейцарию.[/q]
Возьмём. Кому он на нужна?
-- hound написал 9 апреля 2013 19:16
Ed написал:[q]
Кому он на нужна? [/q]
Тем, кто там живет - в первую очередь.
Или Вы о немеряных природных ресурсах, которыми обладает Россия? Ну в таком случае давайте возьмем Норвегию. Какие там проблемы?
-- Ed написал 9 апреля 2013 19:16
CI-KP написал:[q]
Нужны другие решения. [/q]
Нужны. Я и предлагаю, давайте посмотрим, как это реализовано в законах СШ. Как самого близкого по размерам, промышленному потенциалу и геополитическим замашкам.
-- CI-KP написал 9 апреля 2013 19:43
Ed написал:[q]
Я и предлагаю, давайте посмотрим, как это реализовано в законах СШ. [/q]
Вообще-то, это я предложил. Вам как инициатору топика :)
-- Ed написал 9 апреля 2013 19:53
Ed написал:[q]
Вот и я предлагаю к нему присмотреться. Сколько у нас российских СМИ в Америке, какие у нас доли в их стратегических предприятиях, или, например, когда и в каком объёме отменена поправка Джексона-Веника.
[/q]
Дальше закольцовывать разговор уже не интересно.
-- hound написал 9 апреля 2013 19:57
Уважаемый Эд, Вы ведь некомпетентны в вопросах СМИ, пропаганды, информационных полей... Зачем Вы беретесь рассуждать на эти темы?
-- CI-KP написал 9 апреля 2013 19:58
Ed написал:[q]
Дальше закольцовывать разговор уже не интересно.[/q]
Да не разговор закольцовывать неинтересно, неинтересно не понимать механизмов реализации и не приводить никакой конкретики.
Впрочем, не настаиваю. Нравится так делать - делайте, никаких проблем.
-- Ed написал 9 апреля 2013 20:04
hound написал:[q]
Вы ведь некомпетентны в вопросах СМИ[/q]
Более того, терпеть их не могу. И если Вы внимательно почитаете с начала, то обнаружите, что я рассуждал не о них, а о нац. безопасности, о которой уже, совсем чуть-чуть, порассуждать могу.
-- CI-KP написал 9 апреля 2013 20:09
Ed написал:[q]
И если Вы внимательно почитаете с начала, то обнаружите, что я рассуждал не о них, а о нац. безопасности, о которой уже, совсем чуть-чуть, порассуждать могу.[/q]
Так Вы тогда и рассуждайте о нац. безопасности в плане ваксы для сапог или покроя гимнастерок. Вы же начинаете о Сми рассуждать.
Хотя не вижу причин которые мешают Вам собрать информацию. Например, о русскоязычных газетах в США:
Русская Пресса в США
California - Калифорния
Los Angeles
Газета "Мы и Америка" - www.weandamerica.com
Газета "Лос-Анжелеский Вестник" - www.lavestnik.net
San Diego
Газета "О'Кей!" - webideas.com/okay
San Francisco
Журнал "Транзит" - www.transitmagazine.com
Газета "Кстати" - www.kstati.net
Colorado - Колорадо
Denver
Газета "Горизонт" - www.gorizont.com
District of Columbia (DC) - Округ Колумбия
Газета 'Континент" - www.kontinent.org
Florida - Флорида
Русский Женский Журнал - www.russianwomenmagazine.com
FloriДА - www.florida-rus.com
Флаг - www.flagflorida.com
Miami
Газета "Русский Акцент" -
russian-yellowpages.com/Florida/RussianAccent
Газета "Русский Дом" - www.russiahouse.net
Газета "Экспресс Курьер" - expresscourier.info
Georgia - Джоржия
Atlanta
Газета "Русский Город" - www.russiantown.com
Illinois - Иллинойс
Chicago
Журнал "Русский Глобус" - www.russian-globe.com
Газета "Земляки" - geocities.com/chicagorussian/zemliaki
Maryland - Мэрилэнд
Baltimor
Журнал "Вестник" - www.vestnik.com
Журнал "Спектр" - www.spectr.org
Журнал "Чайка" - www.chayka.org
Massachusetts - Массачусэттс
Boston
Альманах "Лебедь" - www.lebed.com
Missouri - Миссури
St. Louis
Русская газета Сент Луиса - www.stlru.com
New York - Нью Йорк
New York
Газета "Вечерний Нью Йорк" - www.vechny.com
Газета "Золотой Червончек" - www.chervonchik.com
Еженедельник "Курьер" - www.kurierweb.com
Газета "Новое Русское Слово" - www.nrs.com
Газета "Полезная Газета" - www.poleznaya.com
Газета "Русский Базар" - www.russian-bazaar.com
Газета "Русская Реклама" - www.rronline.ws
Oklahoma - Оклахома
Журнал "МАКС International" - www.makcmagazine.com
Oregon - Орегон
Газета "Наша Речь" - www.nasharech.com
Texas - Техас
Газета "Наш Техас" - www.ourtx.com
Washington - Вашингтон
Seattle
Журнал "Америка - Наш Дом" - www.americaourhome.com
Газета "Для Всех" - www.russianseattle.com
Журнал "Эмигрант" - www.rusinternet.com/emigrant
www.russiantampa.com/media_usa.php
В чем проблема? Изучите законодательство и посмотрите как это реализовано. Тогда можно рассуждать и о том, как это можно применить (или уже применено) в России. или что надо сделать дополнительно.
А Вы пока, по-моему, про смазанный кнут только рассуждали. Простите, а кто кормить будет того, что при кнуте, и на какие деньги смазку для этого кнута менять? Бюджет?
Бизнес кормит себя и своих сотрудников сам. Он зарабатывает. Вы же предлагаете, по-моему, дополнительно потратить. И это бы ладно - кабы Вы предлагали что-то конкретное и работающее. Но я и этого пока не увидел, к сожалению.
Не - я за национальную безопасность. Но против ее профанации - тем более, за счет налогоплательщиков.
-- hound написал 9 апреля 2013 20:12
Ed написал:[q]
то обнаружите, что я рассуждал не о них, а о нац. безопасности, о которой уже, совсем чуть-чуть, порассуждать могу.[/q]
Ну так и рассуждайте о ракетах, самолетах, танках. А СМИ не трогайте. Ибо роль СМИ в обеспечении национальной безопасности - сфера тонкая и деликатная, и в сапогах в нее лезть не стоит. Получится только хуже.
-- Ed написал 9 апреля 2013 20:38
CI-KP написал:[q]
Так Вы тогда и рассуждайте о нац. безопасности в плане ваксы для сапог[/q]
hound написал:[q]
рассуждайте о ракетах, самолетах, танках[/q]
Вот если вы, граждане, такие грамотные специалисты в тонких сферах, то, во-первых, прочувствуйте разницу между русскоязычными эмигрантскими и российскими СМИ на территории СШ; во-вторых - перечитайте веточку с начала, где идёт речь о проникновении извне на отечественное инфополе потенциально вражеских инструментов пропаганды; а в-третьих - не рассказывайте мне хором, о чём мне позволительно рассуждать, и не скажу вам, куда вам надо пойти.
-- hound написал 9 апреля 2013 20:46
И все же - тема хорошая и правильная, и стоит поговорить.
Возвращаясь к первому посту - фактически создан крупный межрегиональный СМИ-холдинг (возможно, немного не дотягивающий до уровня общенационально СМИ), контролируемый иностранцами. И - никто даже не чухнулся.
А если задаться вопросом - а почему никто не чухнулся?
Вот на уровне регионов - чухаются, да еще как. Еще раз приведу в пример ура.ру. Достало он местное руководство - ну по самое не могу. И что же сделало местное руководство? Закрыло его? Да ничего подобного. С помощью местного капитала выдавило руководство ура.ру, поставило своего человека. Немного подняло зарплату персоналу. И - все. Никаких силовых решений. Все проблемы решены.
А тут - уровень повыше регионального. Но, наверное, немного пониже общенационального. И если на уровне общенациональном какие-то модели государственной политики в этой сфере и работают, то на промежуточном - между общенационаым и региональным - нет. Потому что этим вообще никто не занимается.
Что же касается примера с Фонтанкой, где утверждается, что иностранный капитал интересуют только деньги от рекламы и т.д., а в редакционную политику они вмешиваться не будут... Мой опыт говорит - что будут. Возможно (даже вероятно) - редко, но - в ключевые моменты. Обязательно будут.
-- CI-KP написал 9 апреля 2013 20:56
Ed написал:[q]
Вот если вы, граждане, такие грамотные специалисты в тонких сферах, то, во-первых, прочувствуйте разницу между русскоязычными эмигрантскими и российскими СМИ на территории СШ; во-вторых - перечитайте веточку с начала, где идёт речь о проникновении извне на отечественное инфополе потенциально вражеских инструментов пропаганды; а в-третьих - не рассказывайте мне хором, о чём мне позволительно рассуждать, и не скажу вам, куда вам надо пойти.
[/q]
Уважаемый Эд. а откуда у Вас такое упорное нежелание обсуждать конкретику? Пикейные жилеты были описаны еще Ильфом и Петровым, и как-то не хотелось бы им уподобляться.
Или Вы считаете, что Ваше дело - поностальгировать, а Вам должен кто-то что-то на блюдечке принести, чтобы Вы препарировали?
Вот, Вы предлагаете почувствовать разницу, значит "между русскоязычными эмигрантскими и российскими СМИ на территории СШ". ОК. Давайте попробуем ее почувствовать вместе.
Итак, Вы сказали, что надо запретить владеть Сми иностранцам. Вы при этом, насколько я понимаю, не разделяли эти Сми ни по размеру ни по каким-то другим параметрам. Вот, просто - запретить и всё. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Вы при этом также почему-то рассуждали о "покупке". Уважаемый Эд, возможно, я открою для Вас новую страницу современности - но СМИ можно не только купить, но и создать. Это разновидность бизнеса. Причем это креативный бизнес, в нем крайне велика роль творчества - иначе никто это читать и смотреть не будет, как передачу "Сельский час" смотрели немногие.
В России есть свежие примеры вывода СМИ в топ рейтингов даже за короткое время. Примеры - телеканал "Дождь" и Znak.com. Вы не знали?
Еще пример - телеканал Russia Today, он работает за рубежом, принадлежит России и является высокорейтиновым уже сейчас.
В этом плане, нет никакой разницы между эмигрантскими газетами по всей Америке и чисто американскими СМИ. Работать надо, а не кнуты смазывать - тогда это станет понятнее. Работа ведь не только в контроле, но и в создании чего-либо своего. У нас над бизнесом и так стоит семеро с ложкой. Ну пошлют люди, умеющие работать, всех куда подальше - да и свалят за границу. И будут там приносить доход. И кнут не на что будет смазать. Будете как в СССР стоять в очереди за колбасой по талонам.
Поэтому. уважаемый Эд, Вы если уж беретесь рассуждать на тему - то, быть может, в соответствии с тематикой форума, как-то в нее погрузитесь, хотя бы минимально? Я не настаиваю, я просто делюсь впечатлениями от ветки и прогнозирую, что прямолинейное "не пущать" только ухудшит ситуацию. А как это сделать не прямолинейно - Вы не рассказали.
С уважением.
-- CI-KP написал 9 апреля 2013 20:57
hound написал:[q]
Вот на уровне регионов - чухаются, да еще как. Еще раз приведу в пример ура.ру. Достало он местное руководство - ну по самое не могу. И что же сделало местное руководство? Закрыло его? Да ничего подобного. С помощью местного капитала выдавило руководство ура.ру, поставило своего человека. Немного подняло зарплату персоналу. И - все. Никаких силовых решений. Все проблемы решены.[/q]
+1
И что интересно - с совершенно новым коллективом это издание практически сохранило даже стилистику. Этот феномен, вероятно, еще предстоит изучить.
-- hound написал 9 апреля 2013 21:01
CI-KP написал:[q]
с совершенно новым коллективом [/q]
А коллектив точно совершенно новый? Вот мне говорили - где-то около 70% осталось. И только 30% ушло на Знак. Но это я именно "слышал". А Вы на месте, конечно, лучше знаете. Неужели действительно ушел практически весь коллектив?
-- CI-KP написал 9 апреля 2013 21:01
CI-KP написал:[q]
И что интересно - с совершенно новым коллективом это издание практически сохранило даже стилистику. Этот феномен, вероятно, еще предстоит изучить. [/q]
Т.е. реально - в Ура.ру только один старый сотрудник - нынешний главред, он же - один из двух ведущих журналистов прежнего состава. Все остальные набраны вновь, из других изданий. Но материалы - практически не изменились.
-- CI-KP написал 9 апреля 2013 21:01
hound написал:[q]
А коллектив точно совершенно новый? Вот мне говорили - где-то около 70% осталось. И только 30% ушло на Знак. Но это я именно "слышал". А Вы на месте, конечно, лучше знаете. Неужели действительно ушел практически весь коллектив? [/q]
Новый.
-- hound написал 9 апреля 2013 21:04
CI-KP написал:[q]
Новый. [/q]
Хм, интересно.
А по контенту - действительно, направленность поменялась, а стилистика осталась прежней. Действительно интересно, как этого удалось достичь.
И еще интересно - журов переманили из других изданий или просто набрали с рынка?
-- hound написал 9 апреля 2013 21:11
hound написал:[q]
И еще интересно - журов переманили из других изданий или просто набрали с рынка? [/q]
CI-KP написал:[q]
Все остальные набраны вновь, из других изданий. [/q]
А, вижу, сразу не увидел, сорри. Значит, переманили.
-- Искендер написал 9 апреля 2013 21:15
hound написал:[q]
по контенту - действительно, направленность поменялась, а стилистика осталась прежней.[/q]
Вот разве что таджиков набрали. Или узбеков? Подчас такая стилистика стала встречаться, что сижу-туплю и пытаюсь понять смысл написанного.
-- CI-KP написал 9 апреля 2013 21:18
hound написал:[q]
И еще интересно - журов переманили из других изданий или просто набрали с рынка? [/q]
Насколько я знаю - переманили из разных изданий.
hound написал:[q]
направленность поменялась, а стилистика осталась прежней. Действительно интересно, как этого удалось достичь.[/q]
Ага.
-- hound написал 9 апреля 2013 21:20
Искендер написал:[q]
Подчас такая стилистика стала встречаться, что сижу-туплю и пытаюсь понять смысл написанного. [/q]
Я не так внимательно следил. То, что я читал - написано вполне нормально.
-- hound написал 9 апреля 2013 21:23
Возвращаясь же к упомянутому холдингу - я бы не стал исключать, что не позднее конца года он будет перекуплен кем-нибудь из наших китов рынка, ну например Усмановым или Мамутом. Конечно, инострань на этом заработает, но это не критично.
-- CI-KP написал 9 апреля 2013 21:25
Кстати, еще в тему "Российские СМИ на иностранных территориях".
В РФ есть радиостанция "Голос России". Материалы выходят на множестве языков. rus.ruvr.ru/languages/
Вот только некоторые из них:
english.ruvr.ru/
rus.ruvr.ru/
chinese.ruvr.ru/
Никто ее, насколько я понимаю, за рубежом не глушит. Хоть заслушайся. А с появлением Интернета - еще и зачитайся, и засмотрись.
«Голос России» — государственная радиовещательная компания, ведущая передачи на зарубежные страны с 29 октября 1929 года.
Финансируется Правительством РФ. Задачи радиостанции—знакомить мировое сообщество с жизнью России, ее точкой зрения на события в мире, способствовать укреплению положительного образа России в мире; вести эффективный диалог с соотечественниками за рубежом; содействовать популяризации русской культуры и русского языка.
«Голос России» - старейшая радиокомпания России.
«Голос России» уже 80 лет формирует образ нашей страны во всем мире, знакомит мировое сообщество с жизнью России, её точкой зрения на события в мире.
«Голос России» сегодня вещает в 160 странах мира на 38 языках 151 час ежедневно на коротких и средних волнах, в FM-диапазоне, по спутниковым каналам, по мобильной телефонной сети. В 2003 году «Голос России» в числе крупнейших международных радиовещателей начал ежедневную трансляцию передач на Европу в цифровом стандарте Digital Radio Mondiale (DRM).
Программы «Голоса России» ретранслируются в США по спутниковым каналам Всемирной радиосети, по кабельным сетям, в FM-диапазоне и по мобильной телефонной сети в 16 штатах.
«Голос России» работает в Интернете на 33 языках. К сайту «Голоса России», содержащему более 500 разделов, обращаются посетители из 140 стран мира. Пользователям сайта доступно вещание в режиме он-лайн, а также аудио, видео и мультимедийные материалы.
«Голос России» входит в пятерку самых слушаемых международных радиостанций, его совокупная аудитория достигает 109 миллионов человек. По отзывам зарубежных слушателей из 80 стран и территорий мира. «Голос России» - это удобный и демократичный канал получения интересующих их сведений о жизни России. Идет активное обновление аудитории: 25% всех слушателей включились в прослушивание программ за последние 5 лет.
rus.ruvr.ru/about/
Так Вы, Эд, о чем, вообще, сокрушаетесь в такой ситуации? А главное - что предлагаете?
-- hound написал 9 апреля 2013 21:31
CI-KP написал:[q]
"Голос России"[/q]
В советское время - отличный, высокопрофессиональный коллектив. Про "сейчас" не говорю, просто потому что не знаю.
Кстати, именно выходцы оттуда создани информагентство "Интерфакс" - по значимости №3 отечественное информагентство, у которого множество подписчиков за рубежом - иностранные СМИ черпают оттуда инфу.
И что интересно - никому даже в голову не приходит запретить подписку на "Интерфакс". Как, впрочем, и на ИТАР-ТАСС, и на РИА "Новости".
-- CI-KP написал 9 апреля 2013 21:42
hound написал:[q]
И что интересно - никому даже в голову не приходит запретить подписку на "Интерфакс". Как, впрочем, и на ИТАР-ТАСС, и на РИА "Новости". [/q]
Почему же никому? Наверное, есть те, кто это предлагает. Везде есть люди с концепцией "непущать" в качестве основной. Просто те, кто решения принимают - немного ориентируются в вопросе. И действуют не так топорно. Чай, не 17 век сейчас, и даже не 19-й. Контент производится и доставляется по-другому. Бессмысленно вешать амбарный замок на компьютер.
-- hound написал 9 апреля 2013 21:48
CI-KP написал:[q]
Наверное, есть те, кто это предлагает.[/q]
Ну, может и есть. Дураков везде хватает
Но подходить к современному информационному полю с позиции советской, "глушилок"... Это и тогда-то не слишком хорошо работало, а сейчас и подавно.
-- CI-KP написал 9 апреля 2013 21:57
Я по инвестициям еще вот что не могу взять в толк никак. Почему инвестиции - это плохо? Т.е. почему плохо, когда утекает информация или неправильно делится прибыль - мне понятно.
Но если как раз эти вопросы решать правильно - то, насколько я понимаю, вложенные в бизнес инвестиции держат инвестора на поводке. А не наоборот.
Никуда инвестор с подводной лодки не денется. Более того - жесткая привязка инвестора к ситуации внутри страны может заставить его влиять на свое собственное правительство. Примером могут служить бизнесы диаспор (любых и в любой стране) - их используют в качестве рычага достаточно неплохо. При должной сноровке, конечно.
-- hound написал 9 апреля 2013 22:03
CI-KP написал:[q]
При должной сноровке, конечно.[/q]
Вот именно! Золотые слова.
А кадры для этого где взять? Они ж больше к нагану привычные.
Да и не хотят они работать "сноровкой". А хотят - кнутом.
-- Ed написал 9 апреля 2013 22:04
CI-KP написал:[q]
Эд, о чем, вообще, сокрушаетесь в такой ситуации?[/q]
Я конечно дико извиняюсь, может мне и впрямь дальше портянок не видно, но почему я вижу заголовок ветки, могу даже прочитать целый абзац, а вы - нет?
Вам ещё раз процитировать специалиста по ИБ, высказавшегося в этой ветке?
А может мне рассказать разницу между КВ-радиостанцией, её "трансляцией" в интернет и массовой скупкой интернет-порталов?
Я сокрушаюсь, что тут взрослые люди а вы малышами прикидываетесь.
-- Искендер написал 9 апреля 2013 22:10
Э... По-моему вы, джентльмены, не о том. Информационный бизнес - бизнес особый. И тут инвестор может определять редакционную политику СМИ, что и является опасностью для нацбезопасности. Понятно, что когда дело идет о "глянце", то там первоочередное - это реклама, деньги и т.д. Тогда поведение инвестора можно контролировать. А если речь идет о, в первую очередь, информационном ресурсе, где зарабатывание денег не так важно, но важно влияние на массы, то хрен ты чем инвестора на поводок посадишь. Да, он и сам не пойдет на инвестирование, если не будет уверен, что сможет проводить через это СМИ свою (или не совсем свою) политику.
-- hound написал 9 апреля 2013 22:15
Искендер написал:[q]
Да, он и сам не пойдет на инвестирование, если не будет уверен, что сможет проводить через это СМИ свою (или не совсем свою) политику. [/q]
Не факт. Вот если взять этот конкретный холдинг - я не исключаю, что дело обстоит следующим образом.
Вот было достаточно много разрозненных (только отчасти консолидированных СМИ). Сейчас пришел иностранный капитал - консолидирует, выстроит все четко - и выставит на продажу очень даже привлекательный продукт. И от уже тогда его купит кто-то из серьезных отчественных интесторов, которые на мелочевку большого внимания не обращали.
Это весьма распространенный тип бизнеса на Западе. Дает очень хорошие прибыли.
-- CI-KP написал 9 апреля 2013 22:16
Искендер написал:[q]
А если речь идет о, в первую очередь, информационном ресурсе, где зарабатывание денег не так важно, но важно влияние на массы, то хрен ты чем инвестора на поводок посадишь.[/q]
Да почему же? Например, законодательством. проблемами бизнесу. Давлением на сотрудников.
О том, как себя ведет газпромовское "Эхо москвы" - отдельный разговор.
Но принципиально - да, проблемы могут быть. Однако огульное "все СМИ" - правильно ли?
Ed написал:[q]
может мне и впрямь дальше портянок не видно[/q]
Вы так на сапоги отреагировали что ли? Напрасно. Сапоги - штука важная. И непосредственно относящаяся к обеспечению боеспособности армии (а значит, и нац. безопасности). И. как мне кажется, в ней разбираются все, кто их много носил. Ну а в СМИ больше разбираются те, кто там работал. Разве это не логично?
Ed написал:[q]
Вам ещё раз процитировать специалиста по ИБ, высказавшегося в этой ветке?[/q]
Да, будьте добры, процитируйте. И, желательно, с пояснением - что, на Ваш взгляд, цитата иллюстрирует.
Ed написал:[q]
почему я вижу заголовок ветки, могу даже прочитать целый абзац, а вы - нет?
[/q]
Это обычное дело для Интернета. Хотите на чем-то акцентировать внимание - скажите об этом прямо, а не полунамеками и отсылами на несколько страниц назад. Попробуйте - сами увидите, насколько проще станет.
-- Искендер написал 9 апреля 2013 22:18
hound написал:[q]
Вот было достаточно много разрозненных (только отчасти консолидированных СМИ). Сейчас пришел иностранный капитал - консолидирует, выстроит все четко - и выставит на продажу очень даже привлекательный продукт. И от уже тогда его купит кто-то из серьезных отчественных интесторов, которые на мелочевку большого внимания не обращали.[/q]
Или же дело обстоит так, как описывает источник. Т.е., скупаются влиятельные региональные ресурсы для проведения через них нужной политики. А это уже совсем другое.
-- hound написал 9 апреля 2013 22:20
Искендер написал:[q]
для проведения через них нужной политики. А это уже совсем другое. [/q]
Конечно, другое. Но это - не более, чем домыслы автора. Как и мои - насчет выстраивания актива. А что на самом деле - мы доподлинно не знаем. Возможны варианты.
-- Искендер написал 9 апреля 2013 22:23
CI-KP написал:[q]
Например, законодательством. проблемами бизнесу. Давлением на сотрудников.[/q]
Это не завод на который можно наехать. Тут рычагов намного меньше. В крайнем случае все хозяйство за минуты переезжает на зарубежный хостинг и адьё. И одно дело - СМИ, где действительно есть журы, редакторы-корректоры (на которых можно надавить), другое - "городские форумы", где для обслуживания нужно пару-тройку человек, которым совсем необязательно сидеть "на земле". Площадка прикормлена, ходить будут всё равно, даже если всё уже переехало на серваки в Калифорнию. Этого особо и не заметят. Ну да, можно задавить через Роскомнадзор. А можно и надорваться.
-- CI-KP написал 9 апреля 2013 22:24
Искендер написал:[q]
Т.е., скупаются влиятельные региональные ресурсы для проведения через них нужной политики. А это уже совсем другое. [/q]
А кто-то пробовал посмотреть - в скольких странах мира вот этот конкретный собственник активы скупал?
Кока-Кола тоже много чего скупает. Или Нестле, например - которая приобрела кучу кондитерских фабрик и даже умудрилась слово "Россия" товарным знаком зарегистрировать. В бизнесе принято расширяться - в том числе, через покупку активов. вряд ли это можно сбрасывать со счетов. Если, конечно, не считать весь бизнес исчадием ада и не стремиться вернуть социалистическую собственность.
-- Искендер написал 9 апреля 2013 22:25
hound написал:[q]
А что на самом деле - мы доподлинно не знаем. Возможны варианты. [/q]
Так и предложено обсуждать худший вариант - по "запевке" понятно. Не, никто не запретит обсуждать и вариант онли бизнес, но, так-то, раздел "информационные войны"...
-- Искендер написал 9 апреля 2013 22:26
Для: CI-KP
Чуть выше на это ответил.
-- CI-KP написал 9 апреля 2013 22:26
Искендер написал:[q]
Не, никто не запретит обсуждать и вариант онли бизнес, но, так-то, раздел "информационные войны"... [/q]
И чо? Я щас перенесу топик в раздел "бизнес" - и все изменится? :)
-- CI-KP написал 9 апреля 2013 22:28
CI-KP написал:[q]
А кто-то пробовал посмотреть - в скольких странах мира вот этот конкретный собственник активы скупал?[/q]
Это как раз аналитика уже.
А так-то, я тоже могу конспирологический текст сделать. Да и многие тут могут такое сваять. Специалисту по ИБ понравится, наверное. Но ведь это будет просто набор букв, не подкрепленный вообще ничем, кроме внутреннего убеждения.
-- Искендер написал 9 апреля 2013 22:28
CI-KP написал:[q]
И чо? Я щас перенесу топик в раздел "бизнес" - и все изменится?[/q]
И то. Есть не нулевой вариант, что эта скупка ведется в целях информационного воздействия на нас. Мне это интересно. Вопросы бизнеса - не интересно.
-- Искендер написал 9 апреля 2013 22:30
CI-KP написал:[q]
Это как раз аналитика уже.
А так-то, я тоже могу конспирологический текст сделать. Да и многие тут могут такое сваять. Специалисту по ИБ понравится, наверное. Но ведь это будет просто набор букв, не подкрепленный вообще ничем, кроме внутреннего убеждения.
[/q]
Ну так проанализируй "покупателя", покажи, что это всего лишь бизнес и на том закроем ветку. Делов-то.
-- hound написал 9 апреля 2013 22:32
Искендер написал:[q]
Так и предложено обсуждать худший вариант [/q]
ок. Давайте обсудим - что можно сделать, если уж крупный информхолдинг скупили именно с целью проведения антироссийской информкампании (не разовой, а долгорочной).
1. Можно попытаться завалить исками в суды - клевета, и т.д. Если хорошо поискать - то наверняка найдешь, холдинг-то большой.
2. Можно попытаться отрейдить холдинг. Опыт у государства в этом есть
3. Можно завалить жалобами в Роскомнадзор - чтобы его отключали каждый день - ну а потом включали.
4. Можно дать хорошие отступные - и выкупить назад.
Да много чего можно сделать, ничего критичного не произошло.
-- Искендер написал 9 апреля 2013 22:33
hound написал:[q]
Да много чего можно сделать, ничего критичного не произошло. [/q]
Критичного - ничего. Но сигнал (если версия верна) - тревожный.
-- CI-KP написал 9 апреля 2013 22:34
Искендер написал:[q]
В крайнем случае все хозяйство за минуты переезжает на зарубежный хостинг и адьё.[/q]
Неа, не адьё. Регистрация СМИ может и отмениться.
Конечно, это не приведет к исчезновению сервера из Интернета. Но мне тут только что рассказывали о том, что наличие сервера в инете - это фигня. мол, вот радиочастоты - это форевер.
Правда, про телеканал Russia Today при этом умолчали. возможно, потому что он плохо вписывается в концепцию, а может по иной причине.
А вот Би-Би-си про него не забыло рассказать интересные вещи:
_ttp://www.bbc.co.uk/russian/uk/2012/11/121106_ofcom_russia_today_syria.shtml
Британский регулятор критикует Russia Today за Сирию
Британский медиа-регулятор Ofcom признал новостной выпуск о Сирии на российском государственном англоязычном телеканале Russia Today нарушающим стандарты беспристрастности. Это уже второе предупреждение, вынесенное британским регулирующим органом российскому телеканалу.
Ofcom вызвал представителей Russia Today, чтобы разъяснить им предписания британского кодекса вещания.
Внимание регулятора привлек сюжет, посвященный сирийскому конфликту, в утреннем выпуске новостей Russia Today от 12 июля 2012 года.
В сюжете, вызвавшем вопросы регулятора, было показано предзаписанное интервью с редактором агентства новостей Pan-African News Wire Абайоми Азикиве, который, в частности, говорил, что сторонники сирийской оппозиции отказываются от диалога и не идут на перемирие.
Ofcom отмечает, что интервью длилось около полутора минут, и все это время говорящего не перебивали и не стремились показать другое мнение, чтобы сбалансировать сюжет.
План мирного урегулирования, разработанный Кофи Аннаном, было согласован обеими сторонами сирийского конфликта в апреле 2012 года, однако должного успеха не возымел.
Военное время
По мнению Ofcom - агентства, регулирующего СМИ в Британии, - телеканал нарушил правило 5.1 британского вещательного кодекса, который предписывает сообщать новости "со всей точностью и непредвзятостью".
В Russia Today регулятору ответили, что накануне этого выпуска новостей интервью с Абайоми Азикиве было полностью показано в прямом эфире, и тогда ведущий программы рассказал о том, какого мнения придерживаются сирийские оппозиционеры.
Также, по мнению телеканала, в сюжетах о войне принцип беспристрастности не всегда достижим.
В сентябре этого года Ofcom обращал внимание представителей телеканала на нарушение правил вещательного кодекса в материале от августа 2011 года, посвященном конфликту в Ливии и роли НАТО.
Телекомпания Russia Today, финансируемая правительством России, ведет вещание на английском, испанском и арабском языках. Передачи RT доступны по кабельным и спутниковым телесетям во многих странах мира.
Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян ранее описывала телеканал как "открыто представляющий российский взгляд на мир".
-- CI-KP написал 9 апреля 2013 22:35
И еще - к вопросу о способах вещания российских СМИ за рубежом, которые почему-то остались за кадром.
Англоязычные версии телеканалов Russia Today и RT Documentary начали вещание в Грузии через через кабельную сеть "Силкнет".
На данный момент у "Силкнет" более 200 тыс. абонентов, причем их количество ежемесячно увеличивается в среднем на 10 тыс. человек.
"Учитывая постоянно растущую популярность Russia Today как важного альтернативного источника информации, кабельные операторы разных стран с удовольствием включают нас в свои сети", - цитирует Lenta.ru слова главного редактора канала Маргариты Симоньян.
Напомним, российские телеканалы возобновили вещание на территории Грузии в ноябре этого года, впервые после войны 2008 года.
Телеканал Russia Today появился в 2005 году. Он ведет круглосуточное вещание в более чем 100 странах мира на трех языках: английском, испанском и арабском. Аудитория канала превышает 550 млн человек.
www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1109182-0.html
-- hound написал 9 апреля 2013 22:35
Искендер написал:[q]
Но сигнал (если версия верна) - тревожный[/q]
Мне больше другое не понравилось. В материале о "Фонтанке". Уж очень навязчиво говорится о том, что "никто в редакционную политику вмешиваться не будет". Меня всегда настораживает именно навязчивость.
-- CI-KP написал 9 апреля 2013 22:39
Искендер написал:[q]
Но сигнал (если версия верна) - тревожный. [/q]
Это называется "Глобализация", вообще-то. В этом смысле - тревожный, наверное, но только немного по-другому.
-- hound написал 9 апреля 2013 22:39
CI-KP написал:[q]
Учитывая постоянно растущую популярность Russia Today как важного альтернативного источника информации, кабельные операторы разных стран с удовольствием включают нас в свои сети[/q]
Я достаточно регулярно смотрю этот канал (через Триколор). И думаю, что здесь дело не в "российском взгляде на мир". Просто - они делают качественный эфир. И привлекает именно это. А некачественный продукт с "российским взглядом", думаю, только отталкивал бы потребителя.
-- CI-KP написал 9 апреля 2013 22:48
Искендер написал:[q]
Ну так проанализируй "покупателя", покажи, что это всего лишь бизнес и на том закроем ветку. Делов-то. [/q]
Давайте попробуем. Вот, мы сейчас конкретно о ком говорим в этом ключе? О покупателе портала е1.ру?
-- Искендер написал 9 апреля 2013 22:49
CI-KP написал:[q]
Конечно, это не приведет к исчезновению сервера из Интернета. [/q]
CI-KP написал:[q]
Регистрация СМИ может и отмениться.[/q]
Именно что. Тем более, когда речь о форумах, для которых это вообще никак не критично. Вот у этого форума нету регистрации и нам как-то фиолетово.
CI-KP написал:[q]
Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян ранее описывала телеканал как "открыто представляющий российский взгляд на мир". [/q]
Симоньян умница - такую махину раскрутила.
-- Искендер написал 9 апреля 2013 22:50
CI-KP написал:[q]
О покупателе портала е1.ру? [/q]
Да, о нём.
-- hound написал 9 апреля 2013 22:50
Искендер написал:[q]
такую махину раскрутила. [/q]
Не просто раскрутила - создала. Там с нуля все было.
-- CI-KP написал 9 апреля 2013 22:51
Искендер написал:[q]
Именно что. Тем более, когда речь о форумах, для которых это вообще никак не критично. Вот у этого форума нету регистрации и нам как-то фиолетово.[/q]
И? В контексте "ужас-ужас, нас поработят" это как выглядит?
-- Искендер написал 9 апреля 2013 22:51
hound написал:[q]
Мне больше другое не понравилось. В материале о "Фонтанке". Уж очень навязчиво говорится о том, что "никто в редакционную политику вмешиваться не будет". Меня всегда настораживает именно навязчивость. [/q]
Да, обычно когда заверяют, то точно хотят поиметь. Это уже закон.
-- Искендер написал 9 апреля 2013 22:53
CI-KP написал:[q]
В контексте "ужас-ужас, нас поработят" это как выглядит? [/q]
Т.е., мне нужно рассказывать - почему чужая пропаганда плохо, а наша хорошо?
Ну, я понимаю - домохозяйкам, но тут-то...
-- Искендер написал 9 апреля 2013 22:54
hound написал:[q]
Не просто раскрутила - создала. Там с нуля все было. [/q]
Да, конечно.
-- CI-KP написал 9 апреля 2013 22:57
Издательский дом Hearst Shkulev Media продолжает ковровую скупку региональных интернет-порталов.
66.ru/news/business/133051/
Сегодня стало известно, что 75% акций новосибирского холдинга «НГС», управляющего одноименными порталами в Новосибирске, Омске, Красноярске, Иркутске, Кемерово, Барнауле и Томске, приобрел ИД «Hearst Shkulev Media / ИнтерМедиаГруп». При этом основатель и гендиректор НГС Максим Сидоркин останется миноритарным акционером и продолжит заниматься оперативным управлением.
Примечательно, что несколькими днями ранее HSM приобрел портал E1.ru. В результате теперь ИД управляет двенадцатью региональными интернет-порталами, совокупная месячная аудитория которых превышает 12 млн уникальных пользователей. Размер инвестиций в приобретения не раскрывается — Виктор Шкулев ограничивается формулировкой «несколько десятков миллионов долларов». Эксперты Портала 66.ru убеждены, что HSM на этом не остановится. Не исключено, что в сфере интересов — ГК «RUgion», самый известный проект которой — 74.ru.
***************************
Сайт компании «Hearst Shkulev Media / ИнтерМедиаГруп»
www.hearst-shkulev-media.ru/index/
О компании
Издательский дом Hearst Shkulev Media/ИнтерМедиаГруп – один из ведущих издательских домов России, в портфеле которого такие сильные международные бренды как ELLE, ELLE Girl, ELLE Decoration, MAXIM, MARIE CLAIRE, «Счастливые Родители», PSYCHOLOGIES, «ДОМОЙ. Интерьеры плюс идеи», DEPARTURES, а также общенациональный городской телегид «Антенна–Телесемь», сеть бесплатных рекламных газет «Ва-банкъ», специализированный справочник «ДОМОЙ. Строительство и ремонт» и журнал Андрея Малахова StarHit.
Издательский дом Hearst Shkulev Media/ИнтерМедиаГруп имеет 49 региональных представительств в России и странах СНГ (включая все крупнейшие краевые и областные центры федеральных округов). Совокупный тираж Hearst Shkulev Media/ИнтерМедиаГруп превышает 12 млн. экз., совокупная аудитория – 21,6 млн. чел. (данные TNS Russia). Издания группы компаний читает каждый третий житель России.
С 2007 года приоритетным для ИД является интернет-направление. Сегодня у ИД Hearst Shkulev Media/ИнтерМедиаГруп несколько успешных online-проектов: сайт журнала MAXIM www.MAXIMonline.ru, сайт журнала ELLE www.elle.ru, сайт журнала Marie Claire www.marieclaire.ru, сайт журнала ELLE Girl www.ellegirl.ru, сайт журнала StarHit www.starhit.ru, интернет-портал для женщин www.WDAY.RU.
ИД Hearst Shkulev Media/ИнтерМедиаГруп входит в 20-ку лучших работодателей в России, в компании работает около 3000 сотрудников. ИД активно участвует в работе профессиональных общественных объединений.
«Мы считаем, что успешное развитие журналов и газет стало возможным благодаря талантливой и творческой работе журналистских коллективов, стремящихся предоставить любимым читателям максимум интересного и полезного. А динамизм бизнеса был обеспечен профессионализмом и энтузиазмом коммерческих команд. Нам думается, что важнейший актив издательской группы сегодня, наряду с брендами, это наши сотрудники, желающие сделать больше и качественнее.
Движение вперед, поиск новых решений и преодоление трудностей – это сегодня то, что, прежде всего, характеризует группу компаний Hearst Shkulev Media/ИнтерМедиаГруп».
Президент ИД Hearst Shkulev Media/ИнтерМедиаГруп, Виктор Шкулев
(http://hfs.ru/netcat_files/11_56.jpg)
Виктор Шкулев
Президент Hearst Shkulev Media
Председатель совета директоров
«ИнтерМедиаГруп»
-------------------------------------------------------
МНЕ КТО-НИБУДЬ РАССКАЖЕТ, В ЧЕМ ТУТ СТРАШНЫЙ КОШМАР ДЛЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ?
О том, что помешало конспирологам потратит пять минут на Гугл - я даже спрашивать не буду.
-- hound написал 9 апреля 2013 22:58
Насчет Симоньян я бы еще хотел заметить, что она создала КАЧЕСТВЕННЫЙ пророссийский канал, а не кондово-пророссийский.
От кондовости тошнит. Вот, например, ТВЦ при Лужкове была кондово-пролужковской. А его отрыжка - программа Пушкова - сейчас именно кондово-пророссийская. Впрочем, некоторым нравится.
-- hound написал 9 апреля 2013 23:06
CI-KP написал:[q]
МНЕ КТО-НИБУДЬ РАССКАЖЕТ, В ЧЕМ ТУТ СТРАШНЫЙ КОШМАР ДЛЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ? [/q]
Я посмотрел его био - ничего особо страшного для национальной безопасности не узрел
Вот его дочь вроде замужем за Андреем Малаховым - это, конечно, работа против нравственности и за бескультурье. Но к вопросам нацбезопаности вряд ли имеет отношение
-- Искендер написал 9 апреля 2013 23:18
Я так понимаю, что компания, всё же, не совсем российская, хоть про себя и пишет "один из ведущих издательских домов России". Я сейчас даже не про то, что владелец 100% акций этого ЗАО - кипропомойка - это уже, какбэ, привычно. Но вот Hearst в названии Hearst Shkulev Media - явно не для красоты прилеплен.
[q]
Hearst Corporation — медиаконгломерат, основанный Уильямом Хёрстом в 1887 году. Штаб-квартира расположена в Хёрст Тауэр в Нью-Йорке. Изначально задуман как «газетная компания», однако постепенно, в результате ряда приобретений и активного развития, преобразован в конгломерат холдингов, включающих самые разнообразные медиа-активы. Семейство Хёрстов активно участвует в управлении компанией, права собственности в разном объёме также распределены между членами семьи.
_ttp://ru.wikipedia.org/wiki/Hearst_Corporation[/q]
Полагаю, что именно это и вызвало тревогу (возможно, что и излишнюю) у источника.
-- Ed написал 9 апреля 2013 23:32
Искендер написал:[q]
Я так понимаю, что компания, всё же, не совсем российская[/q]
Хорошо, давайте по порядку:
[q]
Закрытое акционерное общество "ИнтерМедиаГруп"
[Распечатать]
Учредители
Росстат ЕГРЮЛ
По данным на Март 2011 Показать всю историю
Название ОКПО Доля, % Доля Валюта
Компания "Джохема Лимитед" 00000025 100,00 3 513 143 руб[/q]
http://companies.integrum.ru/Founders.aspx?orgId=1782836
-- Ed написал 9 апреля 2013 23:52
[q]
Закрытое акционерное общество "ИнтерМедиаГруп Центр"
[Распечатать]
Учредители
Росстат ЕГРЮЛ
По данным на Текущий момент Показать всю историю
Название ОКПО Доля, % Доля Валюта
ЗАО "ИнтерМедиаГруп" 11595031 50,00 5 000 руб.
Компания "Фенгистоун Холдингз Лимитед" 00000025 50,00 5 000 руб.[/q]
http://companies.integrum.ru/Founders.aspx?orgId=2060638&sel=203
-- Ed написал 10 апреля 2013 0:07
[q]
Закрытое Акционерное Общество "Амкр"
Шкулев Виктор Михайлович , Генеральный Директор
[Распечатать]
Учредители
Росстат ЕГРЮЛ
По данным на Текущий момент Показать всю историю
Название ОКПО Доля, % Доля Валюта
КОМП "ГРИМОКО ЛИМИТЕД" 00000025 100,00 2 953 000 руб[/q]
http://companies.integrum.ru/Founders.aspx?orgId=2150123&sel=203
-- Ed написал 10 апреля 2013 0:18
CI-KP написал:[q]
Издательский дом Hearst Shkulev Media/ИнтерМедиаГруп – один из ведущих издательских домов России, в портфеле которого такие сильные международные бренды как ELLE, ELLE Girl, ELLE Decoration, MAXIM, MARIE CLAIRE... [/q]
[q]
Hearst Magazines Netherlands biedt met al haar merken van hoge kwaliteit, zowel qua inhoud & vorm als qua doelgroep, een passend umfeld voor kwaliteitsmerken. Daarmee is zij voor adverteerders een interessante partner waarmee op professionele wijze zaken gedaan kan worden. Met de eigen merken Quote, ELLE, ELLE Decoration, ELLE Eten, Cosmopolitan, Esquire, Red, Men's Health en FiscAlert vaart Hearst een duidelijke koers: behoud van een krachtig portfolio multimediale kwaliteitsuitgaven en het verder uitbouwen van merken voor een herkenbaar, welstandig en groeiend publiek. [/q]
http://www.hearstmagazines.nl/magazines/magazines.html
-- Ed написал 10 апреля 2013 0:27
Шкулёв, Виктор Михайлович
С 1995 года по настоящее время — президент ИД Hachette Filipacchi Shkulev
[q]
Hachette (Ашетт), La Librairie Hachette (Либрери Ашетт) — французское акционерное общество по изданию, распространению книг и периодической печати. Создано в 1919 году в Париже на базе книгоиздательской и торговой фирмы Луиса Ашетта, основанной в 1826 году.
Hachette Filipacchi Médias издаёт во Франции 47 журналов.
Выпускает в год свыше 50 млн и распространяет 80 млн книг, контролирует две крупные ежедневные газеты — «Франс суар» («France Soir») и «Пари-пресс-Энтрансижан» («Paris-Presse-L’Intransigeant»). Владеет 49 % акций компании по распространению печати «Нувель мессажри де ла пресс паризьен». Hachette финансирует фирму «Монопресс», производящую музыкальные пластинки, а также фирму по производству телефильмов (Tele-A). Имеет филиалы в других странах Западной Европы и в ряде стран Африки.[/q]
[q]
Совокупный тираж «Hachette Filipacchi Shkulev и ИнтерМедиаГруп», сертифицированный НТС, составляет 10 795 319 экземпляров, совокупная аудитория – 20 541 200 человека (данные TNS Gallup Media). Таким образом, издания группы читает каждый 9-й житель России. За всеми медиапродуктами – труд не то что сотен, тысяч людей! Как управлять таким гигантским коллективом и отбирать новых - самых талантливых издателей, журналистов, редакторов, специалистов по продвижению и других профессионалов, - об этом порталу MediaJOBS.RU рассказала корпоративный HR-директор издательского дома HFS/IMG ТАМАРА ШКУЛЕВА. [/q]
[q]
Hachette Filipacchi Media U.S., Inc. (HFM U.S.), originally known as CBS Publications, was a subsidiary of Hachette Filipacchi Médias (the world's largest magazine publisher), and was based in New York City.[/q]
[q]
Hachette Filipacchi Media U.S. Parent company Hachette Filipacchi Médias
Status Defunct (2011)
Founded 1972
Successor Hearst Magazines
Country of origin United States
Headquarters location New York, New York
Publication types Magazines and books
Imprints Filipacchi Books
Official website www.hfmus.com[/q]
http://en.wikipedia.org/wiki/Hachette_Filipacchi_Media_U.S.
-- CI-KP написал 10 апреля 2013 8:12
Ничего, что практически весь крупный российский бизнес (ну, или почти весь) через оффшоры работает? Причем любит именно кипрские. О чем Елена Ларина недавно хороший материал делала - аргументированно показывая, кто и почему пострадал на кипрском кульбите?
На практике, немалая часть денег. выведенных из России за рубеж и значащаяся в оттоке капитала. возвращается обратно в виде "иностранных инвестиций". Остальное оседает на счетах россиян в зарубежных банках - это верно. По причинам, которые, я думаю, и так всем понятны: в России деньги, как и бизнес, слишком легко отбираются теми, кто приставлен к кнуту и рассматривает этот кнут как источник личного обогащения.
Ну так что - так и будем с точкой конспироложить, опираясь на фантазии и не желая ни во что вникать, ради подгонки под ответ? Или все же начнем рассматривать вещи непредвзято, и не боясь увидеть нечто, расходящееся в той или иной степени, с первичной гипотезой? Да, конечно, и неизбежно мирясь с тем, что любой ответ будет неполным.
P.S. Журналы Elle и Maxim - в инвестиционном портфеле издательства тоже неопровержимо свидетельствуют о стремлении бизнеса не бабла заработать, а повлиять на неокрепшие умы через демонстрацию голых баб и средств макияжа? Или как?
-- CI-KP написал 10 апреля 2013 8:16
Искендер написал:[q]
Я сейчас даже не про то, что владелец 100% акций этого ЗАО - кипропомойка - это уже, какбэ, привычно. Но вот Hearst в названии Hearst Shkulev Media - явно не для красоты прилеплен.[/q]
Так это одно и то же. Вы посмотрите как покупается офщор (и, кстати, для чего) и поймете это.
Вкратце: берется готовая фирма (например, Hearst Ltd.), уже зарегенная на продажу местными юристами.
К ней докупается номинальный акционер и номинальный директор. Права собственности оформляются так, чтобы этот акционер не мог стырить эту собственность. И потом этот "иностранный инвестор" вкладывается куда ему нравится. А суть работы офшора - тоже вкратце - в том, что там налогов нет, а есть, например, разовый ежегодный платеж. т.е. вместо всех налогов просто несколько тысяч баксов платите и всё. Ну есть варианты, но суть примерно эта.
В результате экономия на налогах и увод денег из-под юрисдикции любителей смазывать кнут.
Правда недавно всю эту систему решили похерить. Но это не российское решение, а решение "акционеров ФРС".
-- Ed написал 10 апреля 2013 8:48
CI-KP написал:[q]
Ну так что - так и будем с точкой конспироложить[/q]
А если сдуть щёки и перестать в каждом посте с ужасом поминать кнут, то можно дочитать всё-таки, куда привела цепочка бенефициаров.
И вообще, я бы посоветовал повежливей прислушиваться к собеседникам. Чай не со студентами общаетесь.
-- CI-KP написал 10 апреля 2013 9:00
Ed написал:[q]
И вообще, я бы посоветовал повежливей прислушиваться к собеседникам. Чай не со студентами общаетесь. [/q]
А нет, к сожалению, иного способа любезно попросить Вас самостоятельно что-либо посмотреть и привести аргументы. Вы почему-то только вот так реагируете. Но я с удовольствием буду общаться как со студентами - т.е. вежливо и спокойно. Потому что как раз студенты приучены аргументировать свои выводы. По крайней мере, мои студенты.
Ed написал:[q]
А если сдуть щёки и перестать в каждом посте с ужасом поминать кнут, то можно дочитать всё-таки, куда привела цепочка бенефициаров.[/q]
Спасибо. Я посмотрю. В контексте всей беседы. И, прежде всего, попытаюсь посмотреть - какие активы организованное в 1919 году во Франции АО приобрело по всему миру. Чтобы понять место России.
А про кнут - уж как есть. Кнут - это вообще бич нашей страны. Извините за каламур. Он настолько часто заменяет не только пряник, но и здравый смысл, что капиталы усиленно бегут в офшоры.
-- ПростоТихонов написал 10 апреля 2013 10:00
Таки практика реализации специальных задач через вполне рентабеьные комерческие структуры существует. Надеюсь этот факт не вызывает сомнения?
Существует и более скользкая праткика - когда мотивированная интересами выполнения специальных задач коммерческая деятельность становится самоцелью. Но, что характерно, специальные задачи при этом все равно выполняются.
Посему логический посыл "это чиста бабла заработать" в контексте данной дискуссии аргументом быть не может на мой взгляд.
-- hound написал 10 апреля 2013 10:28
Искендер написал:[q]
Вряд ли это правда. [/q]
А тем временем тема уже в топе новостей Яндекса news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.interfax.ru%2Frussia%2Fnews.asp%3Fid%3D300587&lr=213
-- Искендер написал 10 апреля 2013 14:06
CI-KP написал:[q]
Так это одно и то же. Вы посмотрите как покупается офщор (и, кстати, для чего) и поймете это.
Вкратце: берется готовая фирма (например, Hearst Ltd.), уже зарегенная на продажу местными юристами. [/q]
Ну, велкам купить фирму, в названии которой присутствует всемирно известный бренд (а Hearst - таким и является) и попробовать заняться бизнесом. Например, "Coca-Cola CI-KP" назваться и начать выпускать лимонад. Или "Toyota CI-KP". Для сборки самокатов. Гарантирую очень болезненные ощущения. Правда, недолгие - юристы Кока-Колы и Тойоты порвут в лоскуты. Как и юристы Hearst `а. Нельзя просто так взять и назваться Hearst`ом. Можно, если только сам Hearst даст на это добро. А он не даст, прежде чем твоя компания не будет частью его корпорации. И офшоры тут вообще не при чем. Они лишь для вывода денег и, разумеется, для скрытия истинных владельцев.
-- Искендер написал 10 апреля 2013 14:08
hound написал:[q]
А тем временем тема уже в топе новостей Яндекса news.yandex.ru/yandsear...amp;lr=213 [/q]
Да, что ж за время-то такое? Весна, что ли? Спец по пропаганде спрашивает "а чем плохо, когда медиа в иностранных руках?", Вы на топ Яндекса киваете, как на бесспорный показатель. Сами ничего в топы не выводили, можно подумать...
-- Искендер написал 10 апреля 2013 14:14
ПростоТихонов написал:[q]
Таки практика реализации специальных задач через вполне рентабеьные комерческие структуры существует. Надеюсь этот факт не вызывает сомнения?[/q]
Самый известный пример - молодцы Риббентропа и Геббельса, скупавшие через подставные бизнесы СМИ по всему миру для пропаганды нацизма.
-- Vinni написал 10 апреля 2013 14:48
Искендер написал:[q]
Да, что ж за время-то такое? Весна, что ли?[/q]
Да нет. ПМСМ такой стиль (я не Вас имею в виду) напоминает кащенизм (http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82)
-- Искендер написал 10 апреля 2013 14:54
Vinni написал:[q]
Да нет. ПМСМ такой стиль называется кащенизмом [/q]
Не... Это, скорее, дварфинг (http://www.wikireality.ru/wiki/%D0%93%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B3).
-- hound написал 10 апреля 2013 16:39
Искендер написал:[q]
Вы на топ Яндекса киваете, как на бесспорный показатель.[/q]
Если серьезно - я думаю, ее действительно мощное лобби продвигает. По понятным причинам.
Одна надежда на Путина - на его "неожиданные" решения. Но Степашин, судя по всему, уйдет в любом случае.
-- Искендер написал 10 апреля 2013 16:42
hound написал:[q]
Если серьезно - я думаю, ее действительно мощное лобби продвигает. По понятным причинам.[/q]
И что лобби мощное - согласен, и что причины понятны - тоже. Но вот этот шум и топы - это совсем не показатель, не хуже меня знаете.
hound написал:[q]
Но Степашин, судя по всему, уйдет в любом случае. [/q]
Откуда такая уверенность?
-- hound написал 10 апреля 2013 16:58
Искендер написал:[q]
Но вот этот шум и топы - это совсем не показатель, не хуже меня знаете.[/q]
А я думаю, как раз показатель. Того, что утечка сделана намеренно, и противниками Голиковой. Тем более что она уже дополнена отрицательно-имиджевыми статьями по Голиковой.
Искендер написал:[q]
Откуда такая уверенность? [/q]
Кожей чую
Но буду рад ошибиться.
-- Искендер написал 10 апреля 2013 17:14
hound написал:[q]
А я думаю, как раз показатель. Того, что утечка сделана намеренно, и противниками Голиковой. Тем более что она уже дополнена отрицательно-имиджевыми статьями по Голиковой.[/q]
Показатель. Но не решения. Как Вы верно заметили: "...утечка сделана намеренно..." А вот противниками или, напротив, для продавливания - вопрос. Негатив по ней вполне мог явиться ответной реакцией, как раз, её противников.
hound написал:[q]
Кожей чую[/q]
А! Вот оно чо!
hound написал:[q]
Но буду рад ошибиться. [/q]
Уж лучше ошибитесь, ага.
-- CI-KP написал 10 апреля 2013 17:15
ПростоТихонов написал:[q]
Посему логический посыл "это чиста бабла заработать" в контексте данной дискуссии аргументом быть не может на мой взгляд. [/q]
Согласен. Специальные задачи решались и будут решаться через коммерческие структуры.
Я о другом говорю. Бизнес есть - как явление. Капитализм уже опять вернулся в Россию, после 74-летнего перерыва. Это данность. Нравится кому-то или нет, вписались в него или не вписались - он все равно есть.
И любовь к Родине, если она направлена на то, чтобы Родине стало лучше - должна эти реалии учитывать. Просто обязана учитывать.
На все это наслаиваются также новые технологии, которые качественно меняют ситуацию со СМИ.
Плюс к этому, стране еще и деньги нужны. Они ей даже в военный коммунизм нужны были, и сейчас не перестали быть нужными.
Соответственно, есть задача: как мягко, а не кавалерийской шашкой или казацкой нагайкой, совместить все это?
Как сделать так, чтобы бизнес делал то, что и должен делать в первую (а также вторую, третью и двадцатую) очередь - т.е. приносить прибыль, и при этом не причинил вреда. Как получить чужие деньги в свой бизнес, и при этом держать на крючке инвестора, а не самому сесть на крючок.
А казуистика типа возможности влияния - есть, конечно. Но не французы и не через нескольких совладельцев нефранцузского происхождения представляют собой, на мой взгляд, основную угрозу. Чисто технически. представьте себе обратную картину: лично Вы вложили деньги в китайский региональный портал совместно с местными китайцами. которые там всем и управляют по факту. много Вы там навоздействуете - реально, а не теоретически?
И если уж всерьез говорить о спецмероприятиях, так ведь они и в отношении инвестора. теоретически, могут проводиться. Тогда это уже не угрозы, а возможности. Потенциально - это возможность взять под контроль ВСЮ структуру, зайдя в нее через часть. Теоретически.
Остался неотвеченным и вопрос о том, почему за рубежом невозбранно вещают стопроцентно российские радио и телевидение, и их никто не закрывает, хотя и ставят периодически на место административными методами.
Как мне кажется, понимание всего этого может позволить понять - как реально, а не лубочно-декларативно сделать систему прибыльной но безопасной для национальных интересов.
А по конкретной конторе я посмотрю подробнее. Хотя уже при беглом взгляде видно, что российские активы там не только не единственное, но и не первое приобретение.
-- CI-KP написал 10 апреля 2013 17:20
Искендер написал:[q]
Самый известный пример - молодцы Риббентропа и Геббельса, скупавшие через подставные бизнесы СМИ по всему миру для пропаганды нацизма. [/q]
Кстати. хороший пример.
Как сегодня доподлинно известно - им это не помогло.
Какие же меры были предприняты? Ведь скупить можно действительно через подставных лиц. Значит дело не в скупке самой по себе, а в том, как затем деятельность контролируется тем же государством? И как же это делалось?
Это, на мой взгляд, на самом деле важно, а не факт получения денег и перехода части собственности. Ведь у немцев ресурсы были ой какие неплохие. А не сработало.
Ну и еще раз - к вопросу о критериях. Что должно представлять из себя СМИ, которое можно покупать, а что - которое нельзя?
-- CI-KP написал 10 апреля 2013 17:25
hound написал:[q]
Одна надежда на Путина - на его "неожиданные" решения. [/q]
ИМХО если Голикову действительно поставят на Счетную Палату - рассказы про борьбу с коррупцией можно будет слить в унитаз.
Вряд ли это не известно лицам. принимающим решения. Хотя, конечно, всякое бывает.
-- hound написал 10 апреля 2013 17:25
Искендер написал:[q]
Уж лучше ошибитесь, ага. [/q]
Сам на это надеюсь...
-- hound написал 10 апреля 2013 17:26
CI-KP написал:[q]
если Голикову действительно поставят на Счетную Палату - рассказы про борьбу с коррупцией можно будет слить в унитаз.[/q]
Публикации на этот счет сегодня уже появились.
-- CI-KP написал 10 апреля 2013 17:30
Искендер написал:[q]
Да, что ж за время-то такое? Весна, что ли? Спец по пропаганде спрашивает "а чем плохо, когда медиа в иностранных руках?"[/q]
А мне вот интересно ни "чем плохо" и "чем хорошо", а как сделать так чтобы бизнес был, бабки в стране множились, но интересы страны не страдали.
Учитывая, что подобная проблема в других странах решается - хотелось бы знать как. Версия с кнутом мною оценена как вредная, ибо работать не может, но бабки из страны выгоняет.
Я полагаю, что на данном форуме умеют не только ставить проблемы, но и показывать реалистичные пути их решения. Считай я иначе - мне бы хватило форума ОАК (общение автоклуба) на е1.ру. Там постановщиков проблем ради постановки проблем количественно намного больше.
-- hound написал 10 апреля 2013 17:31
А вот Песков высказался
В Кремле не обсуждается возможность назначения главой Счетной палаты помощника президента Татьяны Голиковой, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Обсуждение не идет", - сказал Песков, отвечая на вопрос "Интерфакса", обсуждается ли в администрации президента вариант замены руководителя Счетной палаты Сергея Степашина на экс-главу Минздравсоцразвития.
interfax.ru/russia/news.asp?id=300737
-- CI-KP написал 10 апреля 2013 17:33
hound написал:[q]
А вот Песков высказался
В Кремле не обсуждается возможность назначения главой Счетной палаты помощника президента Татьяны Голиковой, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Обсуждение не идет", - сказал Песков, отвечая на вопрос "Интерфакса", обсуждается ли в администрации президента вариант замены руководителя Счетной палаты Сергея Степашина на экс-главу Минздравсоцразвития.[/q]
Интересно, чем же все это было. И ведь даже явно оплаченные статьи в эфире есть.
-- hound написал 10 апреля 2013 17:35
CI-KP написал:[q]
И ведь даже явно оплаченные статьи в эфире есть. [/q]
Совершенно верно.
Я выше озвучил свою версию - это был целенаправленный вброс противниками Голиковой с целью поднять волну "против". Судя по всему, план удался.
-- CI-KP написал 10 апреля 2013 17:48
hound написал:[q]
Я выше озвучил свою версию - это был целенаправленный вброс противниками Голиковой с целью поднять волну "против". Судя по всему, план удался. [/q]
Да, возможно.
-- Vinni написал 10 апреля 2013 18:10
Искендер написал:[q]
Не... Это, скорее, дварфинг. [/q]
Вам виднее!
-- Искендер написал 10 апреля 2013 18:20
CI-KP написал:[q]
Как сегодня доподлинно известно - им это не помогло.[/q]
Им это очень даже помогло. Настолько помогло, что почти вся Европа уже была под каблуком. Обломались только на СССР, у которого оказалась не только сильная армия, непокорный народ и талантливые военачальники, но и очень мощная пропагандистская машина. Если и слабее нацистской, то не на много. Можем ли мы сейчас с уверенностью сказать, что располагаем тем же? Я даже не про армию, народ и полководцев, а про пропаганду и идеологию. Не можем. Они у нас сегодня отсутствуют. Возможно, информационно-психологические методы ведения войны стали неактуальны, а потому и бог бы с ним? Отнюдь. Эти методы стали еще более важными, чем были когда-либо.
CI-KP написал:[q]
Ну и еще раз - к вопросу о критериях. Что должно представлять из себя СМИ, которое можно покупать, а что - которое нельзя? [/q]
Ещё раз обращаю внимание, что речь не столько о СМИ, сколько о "городских форумах" - крупных региональных площадках для непосредственного общения. Это вещи, всё же, существенно разные.
-- Искендер написал 10 апреля 2013 18:22
Про Hearst Shkulev Media
[q]
Дело обстоит вот как.
Есть в России такой медиамагнат – Виктор Шкулёв (ИнтерМедиаГруп). До 2011 года он держал 49% акций издательской компании «Hachette Filipacchi Shkulev/ИнтерМедиаГруп». Оставшиеся 51% акций СП принадлежал французскому холдингу Lagardere. Потому и двойное название. Дела у СП шли довольно неплохо – под его контролем находился выпуск таких популярных журналов как Elle, Maxim, Psychologies и т. д. Однако с началом кризиса 2008 года у французов начались проблемы в других странах (Lagardere – крупнейший в мире издатель журналов по количеству наименований). Тут и появилась американская медиа-корпорация Hearst с предложением к французам выкупить их журнальный бизнес. Естественно при условии, что вместе с убыточным европейским будет продан и прибыльный российский.
Французы в 2011 году решили предложение принять. Это поставило Шкулёва в ситуацию непростого выбора. Воспользовавшись своим приоритетным правом, он мог сам выкупить долю французов, но на это требовалась фантастическая сумма. Смена же партнёра на Hearst с точки зрения бизнеса была полностью оправдана, так как это корпорация имеет очень прочные позиции в мире и большой опыт работы. В итоге Шкулёв всё-таки воспользовался своим преимуществом и приобрёл у французов 1% акций, что сделало его с американцами равноправными партнёрами. В результате «Hachette Filipacchi Shkulev/ИнтерМедиаГруп» была переименована в «Hearst Shkulev Media/ИнтерМедиаГруп», которая и скупает теперь региональные интернет-площадки. Как видите, никаких французов в ней нет, и американской её назвать нельзя.
_ttp://www.odnako.org/blogs/show_25021/
[/q]
К последнему добавлю - российской её назвать нельзя тоже, поскольку 50/50.
-- Искендер написал 10 апреля 2013 18:23
Vinni написал:[q]
Вам виднее! [/q]
-- Ed написал 10 апреля 2013 18:33
Vinni написал:[q]
Искендер написал:[q]
Не... Это, скорее, дварфинг.[/q]
Вам виднее! [/q]
-- hound написал 10 апреля 2013 18:44
Искендер написал:[q]
Они у нас сегодня отсутствуют. [/q]
Пропаганда, конечно, есть. А все центральные телеканалы - в руках государства. Вот интернет государство не контролирует. Может, не придает большого значения, а может, и не может - не знает, как.
-- Искендер написал 10 апреля 2013 18:50
hound написал:[q]
Пропаганда, конечно, есть.[/q]
Как разрозненные действия, ведущиеся в интересах отдельных групп или людей? Есть, конечно. Как часть имиджевых усилий государства? Тоже имеется. Как государственные действия формирующие картину мира народа страны? Отсутствует. Такая пропаганда невозможна без идеологии, поскольку задачей пропаганды и является распространение идеологии. А идеологии у нас нет и, руководствуясь Конституцией, даже быть не может - подсуетились составители основного закона, молодцы.
-- CI-KP написал 10 апреля 2013 18:54
Искендер написал:[q]
Ещё раз обращаю внимание, что речь не столько о СМИ, сколько о "городских форумах" - крупных региональных площадках для непосредственного общения. Это вещи, всё же, существенно разные. [/q]
А вот, кстати, интересный вопрос. Насколько я понимаю, эти площадки покупались (не нынешним владельцем, а предшественниками) как средство зарабатывания денег. е1.ру - это прежде всего новости и баннерная реклама. И то, и другое дает порталу деньги. Размещение материалов там - самое дорогое в Екатеринбурге, или одно из самых дорогих.
Форумы же - способ удержания людей. На форумах работают боты самых разных направлений и групп. И, видимо, будут работать - иначе там посещаемость снизится.
Не знаю. как с порталами в других городах, которые он покупали, но вот е1.ру - это, по своей сути, СМИ.
Но портал как бизнес - это, конечно, прежде всего, баннеры. везде - и на форумах. и на страницах "Знкаомства" или "Вакансии".
Искендер написал:[q]
К последнему добавлю - российской её назвать нельзя тоже, поскольку 50/50. [/q]
ОК. Итак, мы установили, что стакан то ли наполовину полон, то ли наполовину пуст. Видимо, он равно может угрожать любой из сторон, а также любой из них потенциально может быть выгоден.
Два вопроса:
1. Нет возражений. что это рентабельный бизнес и он может быть выгоден инвестору как способ капитализировать свободные средства, а порталу (и стране) - как способ влить в них деньги и заодно в определенной степени втянуть инвестора в наши проблемы на нашей стороне?
2. Как сделать, чтобы привлекать деньги и развивать бизнес, но исключить злоупотребления в интересах иностранных конкурентов России?
-- hound написал 10 апреля 2013 18:56
Искендер написал:[q]
А идеологии у нас нет [/q]
Идеологии - нет.
-- Искендер написал 10 апреля 2013 19:04
CI-KP написал:[q]
1. Нет возражений. что это рентабельный бизнес и он может быть выгоден инвестору как способ капитализировать свободные средства...[/q]
Нет, конечно. По этой части. Одно другому никак не мешает - зарабатывать деньги и насаждать свои ценности. Так, в общем-то, работает и отечественное телевидение - зарабатывает деньги и деструктивно воздействует на общество. Особо наглядным было использование коммерческих медиа в ливийской войне - почти все мировые медиа-коммерсанты, в едином порыве гнали версию событий выгодную интервентам.
CI-KP написал:[q]
...и заодно в определенной степени втянуть инвестора в наши проблемы на нашей стороне?[/q]
Крайне сомнительно.
CI-KP написал:[q]
2. Как сделать, чтобы привлекать деньги и развивать бизнес, но исключить злоупотребления в интересах иностранных конкурентов России?[/q]
Думаю, что в контексте обсуждения это неправильный вопрос. Проблема не в бизнесе, не в экономике, а в возможностях влиять на мозги, манипулировать массами, навязывать нужную повестку, насаждать определенные ценности и разрушать ценности базовые.
-- Искендер написал 10 апреля 2013 19:06
hound написал:[q]
Идеологии - нет. [/q]
Соответственно, нет и государственной (в смысле "полезной стране и населению") пропаганды.
-- hound написал 10 апреля 2013 19:09
Искендер написал:[q]
государственной (в смысле "полезной стране и населению") пропаганды. [/q]
Согласен. Вон в другой теме цитируют Леонтьева, что, мол, США отрабатывали нанесение ядерных ударов по КНДР. Ну мы-то с Вами понимаем...
И Вы правы - действительно, в такой "пропаганде" никакой пользы нашей стране и ее наслению нет.
-- Искендер написал 10 апреля 2013 19:19
hound написал:[q]
Вон в другой теме цитируют Леонтьева[/q]
Я и цитирую
Что касается "как отличить ядерную имитацию от неядерной", то лучше там будем разбирать. Тут, все же, офтоп.
-- Ed написал 10 апреля 2013 19:25
Из одного из интервью Шкулёва: (http://ekomik.ru/byloe/6445-on-i-ona-doxod-mediaimperii-viktora-shkuleva-prevyshaet-vyruchku-ot-reklamy-vsex-ukrainskix-pechatnyx-smi.html)
— До появления Hachette в России я провел ряд переговоров с несколькими компаниями. Наверное, выглядел в их глазах чудаком. Помню, в 1994-м приехал в немецкую компанию «Грюнер унд Яр» и предложил им издавать журнал Gala у нас. В ответ мне поулыбались, вежливо пообщались и отправили ни с чем. Я посетил еще один издательский дом — американский и понял, что США российский рынок абсолютно не интересен. В конце концов, раз всюду отказывают, решил издавать порнографический журнал.
Неужели Hustler?
— Нет. В Германии в те годы жила суперженщина — Беата Узе, летчица Люфтваффе и владелица крупной сети секс-шопов, издававшая и порнографические журналы. Я приехал к ней с предложением выпускать их и в России. Она согласилась. Но, вернувшись домой, я передумал.
Почему?
— Когда получаешь то, что хочешь, начинаешь осмысливать происходящее. Я подумал: этот бизнес имеет законодательные ограничения, поэтому меня ожидает множество проблем. И решил отложить издание порнографических журналов и еще раз попробовать провести переговоры с издателями традиционного глянца. И тут появилась Hachette.
Но издавать порнографические журналы вы не передумали?
— Нет, они еще могут быть. (Смеется.)
(http://ekomik.ru/FOTOS/2008_02/44/48-51/shkulevD.jpg)
Весельчак, что скажешь. Плейбой. А история поисков мецената вообще закачаешься.
Кто-то может найти у этого комсомольца какие-нибудь принципы?
-- hound написал 10 апреля 2013 19:28
Ed написал:[q]
Кто-то может найти у этого комсомольца какие-нибудь принципы?[/q]
Легко. В известном романе Полякова описаны все принципы комсомольцев.
-- hound написал 10 апреля 2013 19:29
Искендер написал:[q]
Тут, все же, офтоп. [/q]
Согласен.
-- ПростоТихонов написал 10 апреля 2013 20:15
CI-KP написал:[q]
Искендер написал:
[q]
Самый известный пример - молодцы Риббентропа и Геббельса, скупавшие через подставные бизнесы СМИ по всему миру для пропаганды нацизма.
[/q]
Кстати. хороший пример.
Как сегодня доподлинно известно - им это не помогло.[/q]
Ой ли
Доподлинно известно, что с 42 года в строй вступили почти десяток дивизий СС, укомплектованных иностранными добровольцами. Дивизия Викинг, например, хорошо известная.
-- hound написал 10 апреля 2013 20:38
Для: Ed
Уважаемый Эд, Вы так интересно пробили эту компанию...
Можете определить, кому принадлежит ресурс компромат.ру? Его ведь Горшков продал несколько лет назад (это я доподлинно знаю). А вот кому принадлежит сейчас - не знаю. Есть версия, что Мамуту. Но есть версия, что иностранному капиталу. Ведь если его почитать - легко создастся впечатление, что в России ничего, кроме коррупции, нет. Ну вот рейдерство еще есть, разврат, педофилия. Но ничего хорошего - точно нет. В целом, наверное, при желании его вполне можно классифицировать как антироссийский ресурс.
-- Ed написал 10 апреля 2013 21:01
hound написал:[q]
кому принадлежит ресурс компромат.ру?[/q]
По официальным данным на 10.04.2013 -
[q]
Учредители:
Челноков Алексей Сергеевич
Белых Вадим Борисович
Плужников Сергей Борисович
Соколов Сергей Викторович
Общество с ограниченной ответственностью "Агентство федеральных расследований" [/q]
В свою очередь, Общество с ограниченной ответственностью "Агентство федеральных расследований" -
[q]
Учредители:
Челноков Алексей Сергеевич
Белых Вадим Борисович
Соколов Сергей Викторович
Плужников Сергей Борисович[/q]
-- hound написал 10 апреля 2013 21:33
Ed написал:[q]
Агентство федеральных расследований[/q]
Это ФЛБ? Ох, и ни фига себе... Так что - одни и те же люди...
Честно говоря, не верится - редакционная политика двух ресурсов отличается очень сильно. Это я не как теоретик, как практик говорю.
-- Ed написал 10 апреля 2013 21:35
hound написал:[q]
Честно говоря, не верится[/q]
Звиняйте, чисто официальный документ из ФНС
-- Искендер написал 10 апреля 2013 21:37
hound написал:[q]
Честно говоря, не верится - редакционная политика двух ресурсов отличается очень сильно[/q]
Ну так правильно делают - зачем им клон, еще один ФЛБ? Грамотно.
-- hound написал 10 апреля 2013 21:38
Ed написал:[q]
Звиняйте, [/q]
Да ну что Вы, спасибо, очень интересная для меня инфа. Возможно, и полезная.
Спасибо!
-- hound написал 10 апреля 2013 21:40
Искендер написал:[q]
Грамотно. [/q]
Да не вопрос.
Откровенно скажу - давно так не удивлялся...
Интересно, конечно, откуда они взяли 7-8 млн.евро (по слухам, Горшков продал за столько).
-- Ed написал 10 апреля 2013 21:44
hound написал:[q]
очень интересная для меня инфа[/q]
Не, ну есть ещё корзины, в которых каждый из учредителей хранит свои яйца. Есть двери, где они зажаты.
Но это уже домыслы и попса. Фотографий у меня нет.
-- Ed написал 10 апреля 2013 21:53
hound написал:[q]
Интересно, конечно, откуда они взяли 7-8 млн.евро (по слухам, Горшков продал за столько)[/q]
Вы слушаете слухи?
У них бухгалтерский баланс на 01.01.2012 г. - 336 000. Рублей.
-- hound написал 10 апреля 2013 21:54
Для: Ed
В общем, есть над чем подумать.
Спасибо еще раз.
-- Ed написал 10 апреля 2013 21:55
-- Игорь Нежданов написал 11 апреля 2013 8:56
ИА SakhaNews написал:[q]
Скупка региональных СМИ американцами – так ли это страшно?
В последнее время в блогосфере активно обсуждается тема покупки американской компанией Hearst Shkulev Media российских региональных интернет-площадок: якобы американцы придумали новый действенный способ, как завладеть умами россиян и внедрить в них собственные мысли (прям как в типичном американском ужастике).
Событие привычно, придерживаясь вполне русского стиля, возводится в ранг катастрофы с пугающим выводом – американцы прибирают наши СМИ, чтобы дестабилизировать регионы и разрушить Россию, дискредитировать действующую власть, причем, уже не на уровне блога борца с коррупцией или обзоров в западных СМИ, а на крупнейших городских информационных порталах. Так ли это на самом деле и какой вывод можем сделать мы сами из сложившейся ситуации?
Hearst Shkulev Media является частью международной компании Hearst, одного из крупнейших медиа-холдингов в мире. HSM начал свою интернет-деятельность в 2006 году, запустив сайты таких известных и популярных брендов, как Maxim (www.maximonline.ru) и Elle (www.elle.ru).
С начала 2012 года HSM реализует стратегию региональной экспансии в интернете путем приобретения самых больших городских проектов в регионах России. В настоящее время он оперирует семью городскими порталами - Новосибирска, Красноярска, Омска, Томска, Иркутска, Барнаула и Кузбасса. Сайты объединены в новую для России сеть городских порталов — Regional Network Hearst Shkulev Digital. Совокупная месячная аудитория ресурсов составляет более двенадцати миллионов посетителей, ежедневная — более одного миллиона.
В настоящее время именно интернет является главным генератором оппозиционных настроений — это несложно заметить по результатам минувших выборов. В то же время провинция, особенно в восточной части страны, по-прежнему демонстрирует верность верховной власти и не позволяет расползаться «оранжевым метастазам». В связи с этим СМИ делают вывод, что генералами информационной войны было принято решение провести корректировку общественного мнения в этих регионах.
Пользователь ЖЖ пишет, что после срыва «твиттеро-фейсбучной революции» стратегия США изменилась, и теперь миллионы тратятся на покупку популярных информресурсов. В качестве примера подрывной деятельности городского портала «Екатеринбург Он-Лайн» (Е1.RU) он приводит негативное позиционирование губернатора Евгения Куйвашева в новостях агентства, посещаемость которого достигает двести тысяч читателей в сутки.
По мнению блогера, то, как преподносится информация, да еще на ресурсе с такой мощной посещаемостью, указывает на то, что "сайт типично проамериканский, а идеологическая обработка приобретает откровенно опасные для России масштабы".
Однако существует и другой взгляд на происходящее. По словам автора сообщества «Мировой предел» Евгения Супера, утверждение, что Hearst Shkulev Media – это американская компания, не соответствует действительности, так как она настолько же американская, насколько и российская. Слово Shkulev в названии – это фамилия нашего соотечественника Виктора Шкулева, а издательский дом принадлежит российскому и американскому бизнесу в соотношении 50/50. Причем этот Шкулев - совершенно аполитичная фигура. В подтверждение Супер приводит его биографию.
Далее Супер пишет, что, учитывая располагаемый Шкулевым ресурс, нет никаких сомнений, что при желании он мог бы успешно начать политическую карьеру. Что верно, то верно. Как и, кстати, обширный ряд известных и далеко не бедных личностей, которые метят в президенты или как минимум желают стать не последней фигурой на политической арене. Достаточно было бы вложить свои миллиарды не в растяжки с изображением себя любимого, а в покупку влиятельных СМИ. Причем, таковыми могут быть не только крупные издания, но и пресловутые городские порталы (тот же купленный Шкулевым Екатеринбургский портал отличается высокой посещаемостью и является старейшим в регионе).
Однако пока что американцы сильно опережают нас в этом направлении и мыслят на перспективу. Тенденция такова, что интернет-издания медленно, но верно вытесняют с рынка печатные СМИ: журналы и газеты читают все меньше, а интернет – все больше. В этом свете стремление крупного издательского холдинга диверсифицировать деятельность вполне логично.
Как точно замечает автор заметки, сегодня нам приходится наблюдать за развитием прямо-таки параноидальных настроений в патриотическом сегменте интернета. Настроения эти столь активно накачиваются рассказами о потере суверенитета, что блогеры бросаются искать американских вредителей за каждым углом. Растет миф о величии и могуществе «заокеанских партнеров», которые в воображении читателя рисуются некими дьявольски расчетливыми созданиями с неограниченными возможностями.
Таким образом, россиянину намекают на необходимость сопротивления оккупантам, но неизвестно, как это делать и кого конкретно бить. Шкулева или американцев? А, может быть, просто учитывать тенденции развития интернет-СМИ, специфику этого процесса, учиться предприимчивости у тех же американцев, которые не будут вкладываться в заведомо неперспективные интернет-проекты, как это часто бывает в российских регионах?!
Автор некто Мария ШУБИНА.
[/q]
Источник _ttp://www.1sn.ru/76165.html
-- Искендер написал 11 апреля 2013 9:47
ЦРУ раскрыло своих агентов в российских СМИ
(http://atnews.org/_nw/76/33281188.jpg)
Как ЦРУ США проводит информационные операции против России через сеть "российских" СМИ - иностранных агентов
На днях мировое и российское информационное пространство "взорвал" очередной громкий слив конфиденциальной информации в СМИ. На этот раз "анонимный" доброжелатель, а по другим данным "тайная сеть" из 86 иностранных "журналистов-расследователей" по всему миру накопали и передали американской общественной организации ICIJ сведения о бенефициарах иностранных оффшорных зон, в том числе о гражданах Российской Федерации, владеющих или владевших счетами, компаниями или передавшими свои накопления в управление зарубежным оффшорным трастовым фондам.
Все бы конечно было бы логично и может даже полезно для России в свете активной борьбы с коррупцией. Но вот не понятно, почему данная информация слита в малоизвестную широкой общественности американскую НКО, офис которой находится в Вашингтоне по соседству с Белым домом, почему ICIJ передала эти сведения только трем российским СМИ и строго настрого запретила делиться ими с правоохранительными органами, ну и конечно, почему это произошло именно сейчас, хотя как говорят сами "расследователи", сбор информации по оффшорам шел несколько лет? Так что, как видите, в этой ситуации вопросов гораздо больше чем ответов, конечно, если не просто читать газеты и смотреть телевизор, а пытаться заглянуть в глубь ситуации...
Поэтому для тех, кто не просто потребляет информацию, а еще сохранил способность анализировать события, попытаемся раскрыть механизм и истинные цели очередной "сенсации" от американской НКО и "российских независимых" СМИ, которая по сути является новым этапом информационной войны против нашей страны.
Итак, по порядку. Что это за "зверь" такой ICIJ и почему именно ему (не средству массовой информации) слили столь "эксклюзивную" информацию? ICIJ - американская "неправительственная" организация "Международный консорциум журналистов-расследователей" (The International Consortium of Investigative Journalists), если кратко, то это структура, объединяющая огромную сеть журналистов, якобы специализирующихся на "расследованиях коррупции и криминала" по всему миру. В общем, все очень масштабно и глобально, как обычно у американцев.
Но вот почему простые россияне и даже многие известные наши журналисты ни разу не сталкивались с результатами работы ICIJ? А на сайте организации приведены объемные и расплывчатые отчеты о якобы проведенных ими "международных расследованиях" по громким темам: контрабанда, незаконная торговля оружием, мафия, коррупция и т.п., по которым реально оценить, что они "нарасследовали" в России с момента своего создания невозможно. Желающие могут покопаться в этих отчетах на сайте организации: www.icij.org.
Это похвально, что американские общественники так переживают из-за коррупции во всем мире, что даже на собственные средства объединили и поддерживают несколько сот журналистов в разных концах света, ну и конечно, снимают недешевый офис в центре Вашингтона, содержат офисы, каналы связи и представителей по всему миру, сеть информаторов, проводят там же в Вашингтоне регулярные награждения наиболее отличившихся "расследователей" в одном из помпезных залов города и многое другое. Вопрос - кто за все это платит?
Как указано на сайте ICIJ, организация является проектом другой еще более крупной американской НКО - CPI "Центр публичной прозрачности" (Center for Public Integrity). Их сайт здесь: www.publicintegrity.org
Идем дальше, а кто же тогда финансирует CPI? Как заявляет сама организация
www.publicintegrity.org/about/our-work/supporters , их спонсируют "частные" фонды и физические лица, преимущественно из США (какие сознательные там граждане!). Переходим к предлагаемому списку спонсоров (доноров) и обнаруживаем там несколько хорошо известных нам структур:
(http://atnews.org/_nw/76/76625965.jpg)
(http://atnews.org/_nw/76/18219465.jpg)
(http://atnews.org/_nw/76/76701545.jpg)
Как видите, из указанного списка доноров CPI и ICIJ нас заинтересовали следующие "благотворители": Фонд Форда, Фонд Макартуров
Фонд Открытое Общество (Фонд Сороса), Фонд Голдмана, Фонд Гугла,
Фонд поддержки еврейский общин, Фонд братьев Рокфеллеров,
Фонд семьи Рокфеллеров.
Специалистам этого списка было бы достаточно, чтобы понять кто и для чего финансирует ICIJ и почему работа этой НКО направлена на нанесение ущерба России под видом "правозащитной и журналистской" деятельности. Но предположим, что для некоторых наших читателей названия перечисленных фондов являются "открытием" и поэтому кратко раскроем, что это за "благотворительные" фонды.
Фонд Форда - финансирует оппозиционные и правозащитные структуры в России, преимущественно которые потом "вопят" в Вашингтоне и Брюсселе о "невыносимости и недемократичности" жизни в нашей стране. При этом в самих США фонд неоднократно публично обвиняли в связях с ЦРУ. Так, бывший профессор социологии Университета Бингемтона (штат Нью-Йорк) Джеймс Петрас (James Petras) и другие обвинили фонд в том, что он является своего рода «крышей» для ЦРУ: "фонд финансирует Фонда Конгресса культурной свободы (Congress for Cultural Freedom), структуру-прикрытие ЦРУ, а бывший президент фонда Ричард Бисселл поддерживал дружеские отношения с директором ЦРУ Алленом Даллесом и обеспечивал участие фонда в осуществлении плана Маршалла в 1950-е годы. Фонд финансирует организации по защите прав человека, которые специализируются на критике нарушений прав человека, имеющих место в государствах — противниках США". Заметьте, не мы это сказали и было это не сегодня... А если сюда еще добавить, что Фонд Форда является главным спонсором программы США по популяризации в мире абортов...
Фонд Макартуров - полный аналог Фонда Форда, поэтому на нем останавливаться не будем. Желающие могут ознакомиться со списком его грантополучателей в России: www.macfound.org/russkij/nashi-grantopoluchateli/prava-cheloveka-grantopoluchatel/.
Фонд Открытое Общество (Фонд Сороса) - здесь все ясно и дополнительных пояснений не требуется. Если вы не в курсе, кто такой Джордж Сорос, посмотрите в других источниках или здесь: www.youtube.com/watch?v=66mZ_7nFLMA
Фонд Голдмана - фонд старейшей банкирской семьи США, самый известный актив которой американский банк "Голдман Сакс", советники которого еще в начале 1990-х годов "помогали" команде "Ельцина-Гайдара-Чубайса" проводить в России "приватизацию" и "справедливо" разделить наследие СССР.
Фонд Гугла и Фонд поддержки еврейский общин - названия говорят сами за себя! Единственное, что можно добавить, что Фонд Гугла, как и сам IT-гигант "Google" создавался при непосредственном участии ЦРУ, о чем написано уже масса статей в разных источниках.
Фонд братьев Рокфеллеров и Фонд семьи Рокфеллеров - здесь тоже все понятно - оба фонда принадлежат старейшей семье банкиров США и давних "друзей" России - Рокфеллерам, которым мы обязаны не только созданием ФРС США, масонами, теорией Дарвина, Евгеникой, тотальным долларом, созданием ЦРУ, двумя революциями, двумя мировыми войнами, нападением Гитлера, распадом СССР, культом общества потребления и наживы, но и большинством современных конфликтов на планете, финансируемых Рокфеллерами.
--------------------------------------------
Так что с деньгами и задачами ICIJ и CPI более-менее разобрались. Кстати на самой странице CPI также перечисляет, кто конкретно оплачивает работу ICIJ: www.publicintegrity.org/icij/about.
А теперь ответ на вопрос, почему ICIJ передал "слив" по оффшорам только трем российским СМИ: "Ведомости", "The New Times", "Новая газета". Ну здесь все просто!
"Ведомости" основаны и контролируются американским издательским домом "Independent Media", что сама газета и не скрывает. "The New Times" возглавляет Евгения Альбац - член "Российского еврейского конгресса", длительно проживавшая в США, где даже получила научную степень в Гарвардском университете (там ее ЦРУ и оприходовало), вернувшись в Россию, стала ярой оппозиционеркой и русофобкой. Так что здесь без комментариев. Интереснее ситуация с "Новой газетой", которая формально принадлежит старейшему агенту ЦРУ в России предателю М.Горбачеву и британскому агенту А.Лебедеву (об этом позже). Но вот на сайте ICIJ мы обнаружили шикарный списочек под заголовком "НАШИ ЖУРНАЛИСТЫ". Понятно, это ИХ ЖУРНАЛИСТЫ! К вопросу, о "СМИ иностранных агентах"
(http://atnews.org/_nw/76/19904829.jpg)
Подробные профили наших "героев" можно прочитать здесь:
www.icij.org/journalists/yevgenia-albats , http://www.icij.org/journalists/roman-anin, www.icij.org/journalists/roman-shleynov. Если с Евгенией Марковной Альбац все ясно, то вот как туда попали сотрудники "Новой газеты" Роман Анин и Роман Шлейнов?
Покопавшись в архивчике этого издания, находим - 2008 год - Роман Шлейнов представляет свой труд в интересах ICIJ (значит, еще тогда ЦРУ приняло его в свои ряды). А что же никому не похвастался!? Тихушник...
А вот с Романом Аниным из "отдела расследований" (они бы еще ОВД назвали) "Новой газеты" ситуация вообще не понятная, так как основная функция этого юного дарования (со взглядом "50-летнего следователя") в редакции - подписывать своим именем стремные статьи старших коллег и ходить на разного рода правозащитные сборища, на которые его руководству ходить в лом, поэтому никаких "расследований" он никогда не проводил и проводить еще будет не скоро! Наверное ICIJ виднее, с кем работать...
Чтобы не растекаться по древу с многостраничными выводами, приведем общую схему организации ЦРУ информационных операций, свидетелями одной из которых мы стали на днях. А с учетом того, что основная часть "утечки" содержит сведения о бенефициарах оффшора на Британских Виргинских островах, смеем предположить, что в этой "сенсации" активное участие принимает и британская разведка.
(http://atnews.org/_nw/76/42111822.jpg)
Почему именно сейчас американские спецслужбы решили предать огласке эту информацию ? Все в общем-то логично, "протесты" в России, на которые так рассчитывал госдепартамент, сошли на нет, а долго выкармливаемая ими "российская оппозиция" погрязла в разборках и отбивании от уголовных дел, тема ЛГБТ также не пошла в нашей стране - извращенцев как били так и продолжают бить, Pussy Riot в тюрьме, список Магнитского кроме самих американцев никому в России не интересен, так как люди в из этого списка и раньше не планировали посещать США. В общем, надо же им как-то продолжать гадить России, отрабатывая вложенные в них бюджетные средства.
Конечно, нам тоже крайне не нравится, что наши чиновники и топ-менеджеры госкомпаний прячут в оффшорах собственные, даже может быть честно заработанные деньги, инвестируя их в зарубежные компании и трастовые фонды. И мы искренне считаем, что если государственный человек и его родственники выводят средства из России, создавая таким образом плацдарм для жизни за границей, значит они не видят будущего в своей стране. И как такие люди могут выступать на высоких совещаниях о том как они "работают на благо Родины" и что жизнь у нас становится лучше!?
А американцы, если бы действительно хотели помочь России в борьбе с коррупцией, нашли бы как по-тихому передать данные об оффшорных бенефициарах лично Владимиру Владимировичу. И он бы, не сомневаемся, нашел как ими распорядиться. Вместо этого, США в очередной раз устроили дешевую "сенсацию" на пустом месте, "пугалку" для обывателей, чем только еще больше дискредитировали себя и своих агентов в России. Хотя для тех кто только "потребляет информацию" это нормальная пища.
И в завершение хотелось бы обратить внимание нашей Госдумы на приведенные нами факты, которая с лета прошлого года не нашла время рассмотреть пылящийся там проект закона о СМИ "иностранных агентах", который внесли в парламент сразу после принятия закона об НКО иностранных агентах.
_ttp://atnews.org/news/cru_raskrylo_svoikh_agentov_v_rossijskikh_smi/2013-04-10-7651
-- Искендер написал 11 апреля 2013 9:55
Ed написал:[q]
Вы слушаете слухи?
У них бухгалтерский баланс на 01.01.2012 г. - 336 000. Рублей. [/q]
Я Вам по секрету... Только Вы никому! 99,9999...% их доходов не отражаются в их балансе. Никогда. Потому как налик, чОрный и неучтенный! НО
-- Ed написал 11 апреля 2013 10:08
Искендер написал:[q]
Я Вам по секрету..[/q]
(Шёпотом)
Спасибо, я в курсе, бо меж грязных портянок на работе попадаются, бывает, и бухбалансы разные.
Просто некоторые граждане в "на ушко" не верят "из принципа".
Ну и, опять же, этож налик "во благо благополучия Родины".
-- hound написал 11 апреля 2013 10:59
Ed написал:[q]
Потому как налик[/q]
Налик наликом, но сумма тем не менее для компании такого уровня очень даже значительная. Думаю, все же за ними кто-то стоит.
-- Искендер написал 11 апреля 2013 11:56
hound написал:[q]
Налик наликом, но сумма тем не менее для компании такого уровня очень даже значительная. Думаю, все же за ними кто-то стоит. [/q]
Могли стоять, могли назанимать, могло и своих хватить - навалом вариантов.
-- CI-KP написал 11 апреля 2013 20:08
Сорри, я отсутствовал некоторое время, поэтому спрошу у тех,кто в ветке был постоянно.
Выше я увидел, что контора, которая е1.ру купила - американская. Вроде ж французской была? Или это разные организации?
P.S. Мысль в тексте о том, что негативный имидж губернатора Куйвашева на городском портале Екатербурга е1.ру - это происки иностранцев - не соответствует действительности. Я это на месте знаю лучше автора статьи. У нас есть серьезный конфликт между городом и областью. На е1.ру у города стабильные, старые позиции, а у области - нет. Только и всего. Надеюсь, что в остальном материал не настолько же "достоверный".
-- Искендер написал 11 апреля 2013 20:16
CI-KP написал:[q]
ыше я увидел, что контора, которая е1.ру купила - американская. Вроде ж французской была? Или это разные организации?[/q]
Была с французским участием, стала с американским.
-- CI-KP написал 11 апреля 2013 20:42
Искендер написал:[q]
Была с французским участием, стала с американским. [/q]
Ага, понятно. Спасибо.
Этот форум работает на скрипте Intellect Board
© 2004-2007, 4X_Pro, Объединенный Открытый Проект