Версия для печати
- Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) http://forum.razved.info/
-- Информационные войны http://forum.razved.info//index.php?f=12
--- Политические уроки Краснодара http://forum.razved.info//index.php?t=3130
-- Искендер написал 9 июля 2012 14:39
Я внимательно смотрел в интернете описание событий в Краснодарском крае. Безотносительно от той трагедии, которая там произошла, тут я даю слово специалистам, должен отметить, что общая направленность обсуждения в блогосфере явно антигосударственная. Удивительного в этом ничего нет, власти постоянно дают повод для того, чтобы их, мягко говоря, пожурить (чтобы не сказать – развесить по деревьям), однако любое более или менее сильное государство должно заниматься контрпропагандой. И вот практически полное отсутствие этой пропаганды и бросилось мне в глаза.
Даже на моем собственном Форуме люди, которые уж точно не относятся к власти, а просто трезво смотрят на ситуацию, оказались в меньшинстве. Более того, их выступления подчас смотрелись достаточно бледно и нарочито – так, как будто они через силу отрабатывают номер. Это говорит не столько о слабости их аргументации – скорее, о большой работе, проделанной альтернативным направлением. Которое, как раз, с большой вероятностью, подпитывается различными внешними силами. «Внешними» – в данном случае, не синоним «иностранными», скорее, оно говорит об отношении к самой трагедии в Крымске – которая для этих сил является инструментом, а не основной задачей.
И вот здесь самое время вспомнить мои прогнозы начала года, когда я писал о том, что Путин, нравится ему это или нет, должен будет в ближайшее время начать «чистку» современной российской «элиты». Просто ресурсов содержать ее в прежнем составе уже нет – так что существенное ее сокращение только дело времени. Другое дело, что решать, кого сокращать сегодня может Путин – и многие очень бы хотели, чтобы он такой возможности лишился. А для этого необходимо делигитимизировать его как фигуру, имеющую мандат от народа. В том числе – и на чистку элиты.
Напомню, что пресловутый «Болотный» процесс, по мнению многих авторитетных (уж для меня-то точно) экспертов, координировался и финансировался так называемой «семейной» группировкой. Это мнение, кстати, не противоречит высказанному выше мнению – поскольку одна из его явно артикулированных целей – лишить легитимности нынешнюю российскую власть. А то, что Путин вряд ли будет любой ценой спасать «семейных» - не есть большое откровение. Так что они как раз должны быть заинтересованы в его всемерном ослаблении.
Но и атаки на власть в блогосфере (в том числе с явно подозрительной информацией, типа, «глушилок мобильной связи», которыми, якобы, окружили Крымск) явно направлены на достижение той же цели (хотя и власть, региональная в том числе, делает все, чтобы народ ее воспринимал именно как врага), что дает основания считать, что и у этой активности есть какие-то координаторы и спонсоры.
А вот у власти, в том числе лично у Путина, судя по всему, такой системы идеологической поддержки нет. Более того, молодежь, которая сегодня телевизор не смотрит, явно тянется к патриотическим идеям, однако на официальном уровне эта ее тяга никак не поддерживается. Власть финансирует явно антисоветские военные фильмы и темы, направленные на размывание патриотизма, патриотическая тема не поддерживается официальными изданиями, а активность отдельных лиц явно забивается бессмысленным и, во многом, вредным фоном. Более того, средняя часть госаппарата, явно контролируемая «семейной» группировкой (которая и выдвигала этих лиц в течение почти 15 лет) активно уничтожает все ростки конструктивной деятельности, которая возникает в нашей стране.
С учетом событий в Краснодарском крае, я бы сказал, что для Путина сегодня ситуация стала критической. Весной я предполагал, что у него есть время как минимум до середины осени. Сегодня уже понятно, что оно сильно сократилось – еще несколько недель такой активности и мандат доверия, который он получил на мартовский выборах, растает, как шагреневая кожа. И сделать уже ничего будет нельзя – поскольку даже те, относительно осмысленные, люди, которых поставил Путин на некоторые посты, не могут пробиться через созданную старым аппаратом завесу, как идеологическую, так и административную и кадровую.
Путин должен срочно решить как минимум две задачи: во-первых, создать собственный институт идеологического противоборства в рамках сегодняшней России и, во-вторых, создать свой собственный, не контролируемый уже на сегодня явными политическими противниками, кадровый аппарат. Есть у него, конечно, и экономические задачи, но эта – политические, самые главные и не терпящие отлагательств. Если этого не сделать – для него это будет стоить очень дорого.
Михаил Хазин
_ttp://worldcrisis.ru/crisis/995177
-- hound написал 9 июля 2012 16:27
Вот уважаемый мной (надеюсь, не только мной) господин Хазин пишет о недоработках путинской команды в интернете. Так получилось, что эти дни я мало был в интернете, зато немало смотрел репортажи по ЦТ (по всем трем основным каналам). И должен сказать - давно такого не видел. То есть есть - такое впечатление, что некий центр, раздающий информацию, сам находился в неком шоке и плохо представлял, что же происходит и каковы причины происходящего. Я заметил три сменившие друг друга парадигмы на ЦТ:
1) самая ранняя - да, сброс воды из водохранилища был, но это было сделано с целью предотвратить значительно бОльшую трагедию - в Геленджике.
2) следующая - сброс воды был, но он был "автоматическим", никаких шлюзов в этом водохранилище вообще нет, а сброс шел через "воронку", которая срабатывает при превышении определенного уровня воды
3) самая последняя - на настоящий момент (точнее, на сегодняшнее утро) - указанное водохранилище расположено ниже Крымска, и даже если из него и был какой-то (автоматический, целенаправленный - неважно), то вода оттуда просто по физическим законам не могла придти в Крымск.
-- Искендер написал 9 июля 2012 16:54
hound написал:[q]
3) самая последняя - на настоящий момент (точнее, на сегодняшнее утро) - указанное водохранилище расположено ниже Крымска, и даже если из него и был какой-то (автоматический, целенаправленный - неважно), то вода оттуда просто по физическим законам не могла придти в Крымск.[/q]
Ниже - другое водохранилище, Варнавинское, оно всплывало в самых первых блого-истериках, потом все крикуны дружно переключились на Неберджаевское, оно выше.
hound написал:[q]
такое впечатление, что некий центр, раздающий информацию, сам находился в неком шоке и плохо представлял, что же происходит и каковы причины происходящего[/q]
Ну вот еще от Вас не хватало услышать про "единый центр, раздающий информацию". Ладно, когда о том несведущие люди пишут. Какой центр? Не в СССР живем.
-- hound написал 9 июля 2012 17:06
Искендер написал:[q]
Ладно, когда о том несведущие люди пишут. Какой центр? Не в СССР живем. [/q]
Я только о ЦТ писал. Ни о ком другом.
Искендер написал:[q]
Ниже - другое водохранилище, Варнавинское, оно всплывало в самых первых блого-истериках, потом все крикуны дружно переключились на Неберджаевское, оно выше.[/q]
Но что интересно - именно это сегодня утром было озвучено на 1 канале.
-- Искендер написал 9 июля 2012 17:11
hound написал:[q]
Я только о ЦТ писал. Ни о ком другом.
[/q]
А государственные СМИ разве едины? Точнее - "государственные", в кавычках. РИА Новости (государственное, государственное) ведет неприкрытую антипутинскую пропаганду, к примеру. На чем было ловлено за руку уже не раз. Да и власть, уж Вы-то знаете, это не единый монолит, а противоборствующие лагеря. Которые, само собой, имеют в ресурсах и федеральные СМИ.
-- hound написал 9 июля 2012 17:34
Искендер написал:[q]
А государственные СМИ разве едины?[/q]
Повторю - я говорю только о ЦТ, то есть о 3 телеканалах - 1, ВГТРК, НТВ. Больше ни о ком.
-- Искендер написал 9 июля 2012 17:38
hound написал:[q]
Повторю - я говорю только о ЦТ, то есть о 3 телеканалах - 1, ВГТРК, НТВ. Больше ни о ком. [/q]
И я про них же.
-- hound написал 9 июля 2012 17:53
Искендер написал:[q]
И я про них же.[/q]
Видимо, мне показалось, что Вы упомянули РИА Новости.
Но не суть. Суть в том, что ЦТ на протяжении короткого времени сменило ряд парадигм. И это в условиях, когда до настоящего времени власти не объявили об истинных причинах трагедии. Вот сегодня у Путина было совещание по этому вопросу. Говорилось о помощи людям, о борьбе с мародерами, много еще о чем. Но я ни слова не услышал о причине трагедии.
-- Искендер написал 9 июля 2012 18:12
hound написал:[q]
Видимо, мне показалось, что Вы упомянули РИА Новости.[/q]
Упомянул, да. Как яркий пример федерального СМИ, находящегося на государственном коште, но, тем не менее, ведущего информационную политику, которая уж точно никак не может диктоваться из Застенков. Точно так же и 1-й, ВГТРК и, тем более (!) НТВ могут слушать указивки из разных центров. И, судя по их редакционным политикам, это так и есть.
-- hound написал 9 июля 2012 18:17
Искендер написал:[q]
-й, ВГТРК и, тем более (!) НТВ могут слушать указивки из разных центров. И, судя по их редакционным политикам, это так и есть. [/q]
-- hound написал 9 июля 2012 18:50
А вот в чем Вы правы, уважаемый Искендер - в том, что там не все так просто. Ну, скажем, руководители трех упомянутых телеканалов - в общем-то, весьма неординарные и неоднозначные люди - вполне могли взаимодействовать с Сурковым или Громовым. С Тимаковой - в ЗНАЧИТЕЛЬНО меньшей степени. Ну а уж с Песковым... Немного не в тему - заметили вброс против Пескова? Ох, и не случаен он...
Так что правда, с этим пресловутым центром (наличие которого Вы отрицаете) сейчас не все так просто.
-- Искендер написал 9 июля 2012 19:25
hound написал:[q]
Так что правда, с этим пресловутым центром (наличие которого Вы отрицаете) сейчас не все так просто. [/q]
Так и я о том же - очень все не просто. А насчет его наличия... так ведь, если какой-либо орган действует не так, как должен и вместо слаженной работы дает команды в разнобой, то, считай, это и есть отсутствие наличия. Потому как своей функции - координирующей - он не выполняет. Кто в лес, кто по дрова.
-- Искендер написал 9 июля 2012 19:27
Чтоб веток не плодить - сюда размещу. К тому же, хоть и косвенно, но по теме:
[q]
Мое агентство мониторит Интернет. Недавно стали замечать, что оппозиционный сайт «Другая Тверь» полоскает Путина вплоть до оскорблений, клянет его «и в хвост и гриву», но проводит информационную политику в интересах губернатора Тверской области Андрея Шевелева. Недавно мы получили доказательства, что первый заместитель губернатора Тверской области Сергей Дудкин, судя по всему, «курирует» сайт «Другая Тверь», который осознанно распространяет компромат на президента России Владимира Путина. Содержание этого сайта, по нашему мнению, полностью формирует советник тверского губернатора некий Ян Раджабов, прибывший в Тверь из Рязани. Недавно на сайте появилась запись, что «..самый большой плюс нынешнего губернатора это его максимальная отстраненность от «партии жуликов и воров - Единой России»» И что это означает? Теперь губернаторы не отвечают за результат партии «Единая Россия»? Или это проявление борьбы двух Вячеславов, Володина и Суркова? В октябре в Твери будут выборы в Городскую Думу. Интересно, каков будет у ЕР результат?
_ttp://gklimov.livejournal.com/302532.html
[/q]
-- hound написал 9 июля 2012 19:44
Искендер написал:[q]
так ведь, если какой-либо орган действует не так, как должен и вместо слаженной работы дает команды в разнобой, то, считай, это и есть отсутствие наличия. Потому как своей функции - координирующей - он не выполняет. Кто в лес, кто по дрова. [/q]
Вот сейчас именно такая ситуация. Телезубры не хотят ложиться под Пескова.
-- Искендер написал 9 июля 2012 19:49
hound написал:[q]
Телезубры не хотят ложиться под Пескова. [/q]
Что значит "под Пескова"? Песков - это лишь ретранслятор ВВП. Так что, полагаю, проблема куда как глубже. Хотя ее и могут маскировать вот такими вроде как мелкими дрязгами. Мы, дескать, не против Вас, Ваше величество, но вот дьяк Ваш - противный, не хотим его. Однако, если бы была централизация (а в вопросах пропаганды и идеологии она необходима), то работали бы с Песковым и не жужжали. Вот в чем проблема.
-- hound написал 9 июля 2012 19:54
Искендер написал:[q]
Хотя ее и могут маскировать вот такими вроде как мелкими дрязгами. Мы, дескать, не против Вас, Ваше величество, но вот дьяк Ваш - противный, не хотим его. Однако, если бы была централизация (а в вопросах пропаганды и идеологии она необходима), то работали бы с Песковым и не жужжали. [/q]
Да прилюдно то и не жужжат. Хотя бывает - помните недавний ответ НТВ Мединскому?
А вот межличностные проблемы... Это так интересно и забавно наблюдать со стороны! И лодку изрядно раскачивают.
-- Николаич написал 9 июля 2012 19:56
hound написал:[q]
Это так интересно и забавно наблюдать со стороны! И лодку изрядно раскачивают. [/q]
А Вы в лодке?
Или с берега наблюдаете?
-- hound написал 9 июля 2012 20:06
Николаич написал:[q]
А Вы в лодке?
Или с берега наблюдаете? [/q]
С одной стороны, все мы в лодке. А с другой... в общем, да, я себя давно в лодке не ощущаю. Вполне допускаю, что это ложные ощущения.
-- Искендер написал 9 июля 2012 20:10
hound написал:[q]
Хотя бывает - помните недавний ответ НТВ Мединскому?[/q]
Во-во. А Вы говорите "государственный канал", "из центра команды слушает". Клали они на центр и на команды его - отдельно. Извините за выражение.
-- hound написал 9 июля 2012 20:18
Искендер написал:[q]
Клали они на центр и на команды его - отдельно.[/q]
На мой взгляд - они кладут на команды отдельных чиновников, и не более того.
-- Искендер написал 9 июля 2012 20:23
hound написал:[q]
На мой взгляд - они кладут на команды отдельных чиновников, и не более того. [/q]
Но эти чиновники и есть тот самый "центр". Который должен бы работать слаженно, а его команды исполняться без стихотворных отлупов.
-- hound написал 9 июля 2012 20:34
Искендер написал:[q]
Но эти чиновники и есть тот самый "центр"[/q]
Не совсем так. Мединский - не центр. Хочет быть там - да. Вон возьмите Швыдкого - у того никогда проблем с ведущими каналами не было, а все почему - никогда прилюдно указаний им не раздавал. Втихую - просил, и почти всегда делали. Сейчас в сущности идет борьба - "кто в доме хозяин", и при этом ведущие каналы отнюдь не ставят под сомнение вопрос "кто в Большом Доме хозяин", а вот всяких (с их точки зрения) "прихвостней" слушать не хотят.
-- Искендер написал 9 июля 2012 20:38
hound написал:[q]
Не совсем так. Мединский - не центр. Хочет быть там - да.[/q]
Вот в этом и проблема. Что власть не воспринимается как власть, а как сборище. С кем-то мы будем взаимодействовать, а кто-то нам противен и его мы пошлем лесом. Министр? Член правительства? Да, нам поровну!
А так дело не пойдет.
-- hound написал 9 июля 2012 20:47
Искендер написал:[q]
А так дело не пойдет. [/q]
Поживем - увидим. Пока идет так.
Ну а что до Мединского - если бы он действительно не хотел, чтобы этот фильм был в эфире, и знал и соблюдал правила игры - действовал бы следующим образом. Просто сходил бы, ну, к примеру, к Громову, убедил бы его. Громов позвонил бы начальнику НТВ и сказал бы - "есть мнение". И все. Фильма в эфире бы не было.
А лично у меня сложилось впечатление, что Мединский просто хотел "построить" НТВ, а фильм этот - всего лишь повод.
-- hound написал 9 июля 2012 22:58
Немного не в тему. Хотя как сказать...
Новый проект под названием «Луч Света» будет выходить в эфир телеканала по субботам с 21 июля в 19:25. Свете предстоит интервьюировать главных ньюсмейкеров страны — от деятелей шоу-бизнеса и телезвезд до политиков и героев Интернета.
Светлана Курицына стала звездой Рунета в декабре прошлого года. На митинге в поддержку «Единой России» корреспондент «Московских новостей» поинтересовался у активистки движения «Наши», чем ей нравится правящая партия. Выложенный в Интернет рассказ Светы о достижениях единороссов произвел на сетевую публику неизгладимое впечатление. Фразы «мы стали более лучше одеваться» и «овощи там, рожь, вот это всё» мгновенно стали крылатыми.
От Чапман ребята отбрехались. А вот тут нет...
-- Тихонов написал 9 июля 2012 23:24
[q]
А вот у власти, в том числе лично у Путина, судя по всему, такой системы идеологической поддержки нет. Более того, молодежь, которая сегодня телевизор не смотрит, явно тянется к патриотическим идеям, однако на официальном уровне эта ее тяга никак не поддерживается. Власть финансирует явно антисоветские военные фильмы и темы, направленные на размывание патриотизма, патриотическая тема не поддерживается официальными изданиями, а активность отдельных лиц явно забивается бессмысленным и, во многом, вредным фоном..[/q]
Это личное мнение автора, очень спорное, мягко говоря. Так же как и "свой путь" господина Хазина и иже с ним.
[q]
С учетом событий в Краснодарском крае, я бы сказал, что для Путина сегодня ситуация стала критической. Весной я предполагал, что у него есть время как минимум до середины осени. Сегодня уже понятно, что оно сильно сократилось – еще несколько недель такой активности и мандат доверия, который он получил на мартовский выборах, растает, как шагреневая кожа. И сделать уже ничего будет нельзя – поскольку даже те, относительно осмысленные, люди, которых поставил Путин на некоторые посты, не могут пробиться через созданную старым аппаратом завесу, как идеологическую, так и административную и кадровую.
[/q]
И это тем более.Не хочу травмировать уважаемых участников и читателей, задевая отдельные болезненные темы, кои активно эксплуатируют господа хазинские. Просто надо понимать, что их концепция это из серии "все знают. как играть в футбол". На уровне прижучить жуликоватого еврейского (ну, что было, то было) коммерсанта, который прикупил заводик вместе с церковью и решил там казино открыть это работает. Или там самого главного отечественного пидора на ТВ довести до истерики. Хорошие дела, не спорю. Вот и собирали бы там макулатуру, парки бы от алкашей чистили, помогали ФМС нелегалов выявлять... Ан нет, все норовят дать совет как спасти Россию.
-- Тихонов написал 10 июля 2012 0:25
И вот еще о чиновниках, хапугах, бездарях из ПЖиВ и пр. Да, наверное в той или иной степени все это есть. Только вот могут ли спасти Россию люди, которые свои убеждения меняли на 180 градусов, причем не один раз? Кто может гарантировать, что текущий момент это окончательное покаяние и попытка исправить, а не очередная фаза? Вдруг решат, что Пиндостан, какой-никакой а столп. Пусть лучше он, чем хаос... Опять же в золотой миллиард хотся... В этом смысле откровенный жульман-карьерист гораздо более предсказуем.
-- Искендер написал 17 июля 2012 18:28
[q]
На Кубани четверо молодых людей, заявивших о занижении числа жертв наводнения, получили по 15 суток административного ареста. Об этом РБК сообщил 17 июля начальник пресс-службы управления МВД России по Краснодарскому краю Игорь Желябин.
По его словам, накануне возле кинотеатра "Русь" в городе Крымске, который сильнее всего пострадал от наводнения 6-7 июля, представитель администрации Краснодарского края проводил встречу с населением. Спустя час на мероприятие прибыли четверо молодых, которые стали "задавать провокационные вопросы", утверждая, в частности, что в городе "валяются кучи трупов", а гуманитарная помощь не раздается, а продается.
"Они вели себя провокационно, агрессивно, из-за чего и произошел конфликт с казаками, несущими охрану общественного порядка проведения рабочей встречи. Четверо молодых людей были задержаны сотрудниками полиции и доставлены в отдел. Там установили их личности, это оказались местные жители, 20-21 года. По административному кодексу они за хулиганство получили 15 суток ареста", – отметил И.Желябин.
_ttp://top.rbc.ru/society/17/07/2012/660359.shtml[/q]
-- Искендер написал 17 июля 2012 19:21
[q]
Группа, приехавшая в пострадавший от наводнения город под видом волонтеров, попыталась спровоцировать население на бунт против властей.
Провокаторы устроили потасовку на центральной площади Крымска, перед зданием городской администрации, однако встретили мощный отпор крымского казачества.
- Эти люди прибывают в Крымск вместе с волонтерами и пытаются спровоцировать население на конфликт с властями, - рассказал Life News руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Игорь Желябин. – Конфликт казаков с группой провокаторов произошел после того, как они сделали смутьянам замечание.
Четыре провокатора были задержаны и доставлены в отдел полиции.
- Группа молодых людей из числа волонтеров стали агитировать народ на проведение стихийного митинга, - рассказали Life News казаки Крымского казачьего войска. - Казаки решили выступить в роли миротворцев, на что провокаторы отреагировали очень агрессивно и бросились на них с кулаками. Отряд полиции подоспел очень вовремя.
По соглашению с МВД теперь казаки будут круглосуточно патрулировать пострадавший город в составе дежурных нарядов.
Как выяснилось, это не единственный случай провокации местных жителей со стороны приезжих. Так, неизвестные распространяют в городе вымышленные списки пропавших без вести людей.
На стене местного кинотеатра «Русь» появился листок с фамилиями 210 якобы пропавших без вести. Среди них значилась целая семья из пяти человек. Однако, как выяснилось, данные реальных людей были внесены в список без их согласия.
- Это наша семья! - рассказала Life News жительница Крымска Оксана Номанокова, увидев псевдосписок. - Мы с мужем действительно проживаем по этому адресу, это наши родители и наши дети, и даты рождения все правильно указаны. Но мы все живы-здоровы! Мы не подавали никаких запросов о пропаже членов нашей семьи и не понимаем, каким образом оказались в этих списках!
МВД призывает жителей не поддаваться на провокации и обо всех случаях сообщать в местные отделы полиции.
- Провокаторы будут задержаны и доставлены в отделения полиции, - рассказал Life News представитель пресс-службы ГУ МВД по Краснодарскому краю Денис Клочко. - Все лица, причастные к провокациям на территории города, будут привлечены к ответственности согласно законам РФ.
Провокации начались с 9 июля, когда поступило сообщение о «второй волне» и прорыве Варнавинского водохранилища. Испуганные люди оставили свои дома и бросились бежать из города.
10 июля провокаторы распространяли информацию об эпидемии, раздавая при этом марлевые повязки около вещевого рынка.
12 июля они же распространили сообщения об авиаопылении города химикатами якобы в целях предотвращения распространения инфекции.
_ttp://lifenews.ru/news/97317[/q]
-- Тихонов написал 18 июля 2012 9:05
Думаю, 15 суток это только начало. Гораздо важнее установить личности и связи. Кое-кто видимо урока не усвоил.
Следующий этап также предсказуем - щас объявятся некие "матери" которые станут поднимать хай, разбивать палатки на бульваре и вообще "против путена". Разумеется расчет на то, что в массе граждане постесняются поинтересоваться чьи они там матери и от чего реально пострадавшие.
-- hound написал 18 июля 2012 18:02
Вовремя Путин сделал нижеследующее заявление. Теперь посмотрим, что он сделает 23 июля.
В среду президент России Владимир Путин в обращении к жителям пострадавших районов Краснодарского края заявил, что чиновники, своевременно не оповестившие население о предстоящем наводнении на Кубани, будут наказаны.
В тексте президентского обращения к жителям Кубани говорится: "Если в ходе расследования выяснится, что кто-либо из должностных лиц своевременно не выполнил своих обязанностей, в том числе по оповещению людей об угрозе наводнения, они будут привлечены к ответственности в соответствии с законом".
Напомним, накануне Владмир Путин дал поручение Следственному комитету России до 23 июля провести работу по оценке действий чиновников при наводнении в Краснодарском крае, а затем поставить в известность об этом население Кубани.
www.argumenti.ru/society/online/2012/07/190869
-- Искендер написал 18 июля 2012 18:41
[q]
МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/.
В Совете Федерации предлагают прописать в законодательстве наказание за распространения паники в районах чрезвычайных ситуация и стихийных бедствий.
Эту тему поднял сегодня во время пленарного заседания верхней палаты парламента ее первый вице-спикер Александр Торшин. Ранее он во главе группы сенаторов посетил пострадавшие от наводнения районы Краснодарского края и в начале "пленарки" проинформировал коллег о сложившейся там ситуации.
"9 числа несколько паникеров распространяли информацию о том, что прорвало дамбу и идет вторая волна наводнения. С большим трудом администрации штабов и местным властям удалось успокоить ситуацию, на что ушло 9 часов", - сообщил Торшин. "Слава Богу, обошлось без происшествий, поскольку такое количество машин ринулось одновременно из города, их нужно было остановить, успокоить", - добавил он.
В этой связи зампред СФ предложил "подумать в плане законодательства, чтобы такие поступки не оставались безнаказанными". Хотя, признал он, "это очень сложно". "Очень тяжело будет прописать в законе, но подумать надо, поскольку последствия распространения паники могут быть катастрофическими", - заявил Торшин.
_ttp://www.itar-tass.com/c1/475092.html[/q]
-- RoNin написал 19 июля 2012 9:03
Интересно а как будут определять человек распространяет панику или высказывает собственное мнение?
Реакция во многих ситуациях у разных людей разная. Кто-то услышав "пожар, горим!" выглянет в окно, и не увидев причин для паники просто ляжет спать. А кто-то, даже не посмотрев есть ли смысл ломиться с пеной у рта на выход, сам начнёт распространять панику утверждая что скоро всё и все сгорят. Будут и те кто без всякой паники начнёт готовится к эвакуации и будет просто по человечески предупреждать остальных о необходимости быть готовым к ней.
Каждый может понять те или иные события по разному (в том числе и судья) и на мой взгляд притянуть за уши ответственность того или иного лица, имеющего хоть какое-то отношение к распространению информации, не составит особого труда.
Если не ошибаюсь видел по одному из каналов как работник ЗАГСа заявила что уже выдала около 1 000 свидетельств о смерти, тогда как официально сообщили только о 160-170 погибших - как относится к моему этому высказыванию? Я уже паникёр или ещё нет?
С паникёрами естественно надо бороться, это я не оспариваю, но как и какими методами...
-- Тихонов написал 19 июля 2012 9:31
Во-первых с тем фактом, что закон - что дышло, надо уже было давно смириться. Просто принять как местные условия.
Во-вторых надо четко понимать, что альтернативой любой самой корявой правовой форме на эту тему (паника при чрезвычайных ситуациях) является нарушение гражданских прав вплоть до расстрела на месте. А так есть возможность гражданина изъять в правовом поле, так сказать. Потом есть разные варианты, позволяющие в рамках закона такое решение оспорить. Доказывайте, что не имели умысла и все такое.
В третьих см исторический опыт. Например немцы под Москвой. Наверняка кого-то шлепнули без суда и следствия по запарке ни за что под разрешение расстреливать вражеских агентов и паникеров на месте. Только даже в наше обличительное время об этом что-то не вспоминают. Ибо понятно, что неизбежно. А за базаром надо следить вообще, а в особый период - в частности.
-- RoNin написал 19 июля 2012 9:35
Да всё вроде бы понятно и обосновано. Привыкнуть всё вот как-то не могу к
Тихонов написал:[q]
Во-первых с тем фактом, что закон - что дышло, надо уже было давно смириться. Просто принять как местные условия. [/q]
-- Тихонов написал 19 июля 2012 9:37
В этом случае один мой знакомый шутил "ничего, в камере научат". Это шутка, просто привычная хохма, не обижайтесь.
-- RoNin написал 19 июля 2012 9:41
-- Искендер написал 19 июля 2012 10:20
RoNin написал:[q]
Интересно а как будут определять человек распространяет панику или высказывает собственное мнение? [/q]
Задача власти в зоне ЧС - не только оперативно помочь пострадавшим, но и не допустить паники. И сложно сказать что важнее, потому как возникновение массовой паники может привести к жертвам несоизмеримо большим, чем от самого ЧП.
ЧС - это ЧС и тут вполне допустимы чрезвычайные действия сообразные ситуации. Первым делом необходимо локализовать и изолировать источники заразы и не допустить ее распространения. Предупреждение распространения - это одна из базовых задач эпидемиологии. К психическим инфекциям (точнее - индукциям) - это относится в полной мере. А дальше, как было сказано, уже можно спокойно разбираться - невроз это был у конкретного разносчика или злой умысел. "Примите таблеточку и побеседуйте с психиатром" - в первом случае, "встать, суд идет" - во втором.
-- hound написал 19 июля 2012 10:33
Я слышал, что на собранную в разных регионах помощь пострадавшим на месте клеились стикеры "Единой России" и в таком виде уже раздавались. Никто не знает, насколько достоверна эта информация?
-- Искендер написал 19 июля 2012 10:36
hound написал:[q]
Я слышал, что на собранную в разных регионах помощь пострадавшим на месте клеились стикеры "Единой России" и в таком виде уже раздавались.[/q]
Я так же слышал, что Гатаров лично те стикеры отдирал.
-- hound написал 19 июля 2012 10:50
Гатаров - это кто-то из руководства ЕР? Надо понимать так, что низовые товарисчи решили подшустрить, а начальство влило им и предотвратило?
-- Искендер написал 19 июля 2012 10:52
hound написал:[q]
Гатаров - это кто-то из руководства ЕР? Надо понимать так, что низовые товарисчи решили подшустрить, а начальство влило им и предотвратило? [/q]
Тот, что вместе с нынешним депутатом Бурматовым в твиттере пожары лесные тушил. Сенатор нынче.
Я думаю, что так оно и было - на местах проявили идиотскую инициативу.
-- hound написал 19 июля 2012 10:55
Понятно, спасибо. Ну если он в Твиттере пожары тушил, то как-то и сейчас к нему особого доверия нет...
Ох, и ни фига себе - сенатор! Интересно, от кого и за какие заслуги. Он же вроде совсем молодой человек. Или это другой?
-- Искендер написал 19 июля 2012 11:00
hound написал:[q]
Ну если он в Твиттере пожары тушил, то как-то и сейчас к нему особого доверия нет...[/q]
Безусловно.
hound написал:[q]
Ох, и ни фига себе - сенатор! Интересно, от кого и за какие заслуги. Он же вроде совсем молодой человек.[/q]
Гаттаров Руслан Усманович
Дата рождения: 09.01.1977
Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Представитель от исполнительного органа государственной власти Челябинской области.
Дата подтверждения полномочий: 26.05.2010
Срок окончания полномочий*: апрель 2015
hound написал:[q]
Или это другой? [/q]
Тот, тот...
-- hound написал 19 июля 2012 11:01
У меня еще вопрос по Крымску - никто не знает?
Люди ведь там наверняка пока все было нормально кредиты набрали - ну как по всей стране. А потом в одночасье всего лишились. Никто не знает, как повели себя в этой ситуации банки? Заморозили выплату кредитов, реструктурировали их или же потирают руки, начисляя штрафные санции за просрочку?
-- hound написал 19 июля 2012 11:02
Спасибо, уважаемый Искендер, понятно.
-- Искендер написал 19 июля 2012 11:05
Ну и коллега его по пожаротушению - тоже от Челябинской области в ГД.
-- Искендер написал 19 июля 2012 11:30
hound написал:[q]
У меня еще вопрос по Крымску - никто не знает?
Люди ведь там наверняка пока все было нормально кредиты набрали - ну как по всей стране. А потом в одночасье всего лишились. Никто не знает, как повели себя в этой ситуации банки? Заморозили выплату кредитов, реструктурировали их или же потирают руки, начисляя штрафные санции за просрочку? [/q]
Этот вопрос, конечно же, интересует не только Вас.
[q]
Большинство работающих в Краснодарском крае банков предоставит пострадавшим от наводнения жителям региона отсрочку по погашению кредитов, сообщил в четверг краевой департамент по финансовому и фондовому рынку.
Ранее Роспотребнадзор призвал банки простить долги по кредитам жителям Крымска, которые пострадали от удара стихии в ночь на 7 июля.
СТАРЫЕ ДОЛГИ
По данным краевого департамента, объем кредитного портфеля крупнейших по объему задолженности российских и региональных банков, работающих в Крымске, составляет ориентировочно более 2,5 миллиарда рублей. При этом, по разным оценкам, доля проблемных кредитов в общем кредитном портфеле банков на территории пострадавших районов края может достигать от 30 до 50%, говорится в сообщении.
Пострадавшие жители района, в том числе предприниматели, уже начали обращаться в подразделения банков с просьбой о реструктуризации выданных ранее кредитов.
"С большинством банков уже достигнута договоренность об отсрочке по погашению кредитов для граждан, пострадавших от наводнения. Эта отсрочка может касаться как выплаты процентов, так и основного долга. В некоторых случаях банки готовы идти на предоставление отсрочки по выплате основного долга до 2 лет. Отдельные кредитные учреждения заявили о своей готовности на время приостановить и выплату процентов", - говорится в сообщении департаменте.
Ведомство поясняет, что пострадавшие во время наводнения должны как можно быстрее обратиться в тот банк, в котором они оформляли кредит, и сообщить о своей ситуации.
"В каждом конкретном случае банк будет принимать решение о возможных льготах по погашению кредита", - отметили в департаменте.
На данный момент формируются данные о точном количестве пострадавших заемщиков, которым может потребоваться реструктуризация задолженности, а также оценивается размер проблемной доли кредитного портфеля банков.
Кроме того, до конца недели все банки должны сформировать порядок и условия реструктуризации проблемных кредитов, которые будут доведены до всех пострадавших заемщиков, отметило ведомство.
_ttp://ug.ria.ru/economy/20120719/82291106.html
[/q]
Далее там про новые кредиты.
[q]
Ассоциация региональных банков (Ассоциация "Россия") призывает кредитные организации заморозить взимание долгов с пострадавших от наводнения жителей Крымска на весь период восстановления.
Большинство опрошенных "Праймом" банков уже заявили, что рассматривают возможность предоставления отсрочки по выплатам кредитов для жителей Крымска, которые пострадали от удара стихии в ночь на 7 июля. При этом Роспотребнадзор во вторник выступил с более радикальной позицией, призвав банки и вовсе простить долги по кредитам.
Президент Ассоциации региональных банков, депутат Госдумы Анатолий Аксаков обратился к банкам с призывом принять однозначные решения по замораживанию каких бы то ни было платежей (комиссий, процентов, погашения основного долга) по кредитам пострадавших от наводнения жителей Крымска на долгий период, адекватный тому времени, которое необходимо людям, чтобы восстановить свои домохозяйства и нормальный быт.
По его мнению, эти решения не должны быть половинчатыми: речь не может идти лишь о краткосрочных "кредитных каникулах".
"К сожалению, появилась информация, что некоторые российские кредитные организации (или лица, выдающие себя за них) требуют от пострадавших во время наводнения, потерявших свое имущество и жилье людей внести очередные платежи по кредитным задолженностям, чуть ли не за счет той помощи, которую они получили", - заявил Аксаков.
По его словам, ни одна кредитная организация, входящая в Ассоциацию "Россия", не вела себя подобным образом с пострадавшими.
"Полагаю, события в Крымске, это во многом - проверка российских банков и коллекторских агентств на стрессоустойчивость... Речь идет о социальной стрессоустойчивости: готовности реагировать на социальные бедствия и проблемы людей, способность моментально перестроить свой бизнес так, чтобы не усугублять и без того тяжелое положение пострадавших", - заявил Аксаков.
"Учитывая, что банки идут и будут идти навстречу заемщикам пострадавших от наводнения районов, Ассоциация "Россия" рассчитывает на то, что Центральный банк отнесется с пониманием к данной ситуации и не будет требовать от кредитных организаций формирования повышенных резервов по просроченным кредитам, предоставленным жителям Крымска", - добавил он.
Правоохранительные органы, в свою очередь, должны пресечь деятельность недобросовестных лиц или организаций, пользующихся трагедией в целях наживы, терроризирующих жителей Крымска под видом представителей банков, считает Аксаков.
_ttp://ug.ria.ru/economy/20120718/82290786.html
[/q]
Ну, и даже НоГа, скрипя зубами:
[q]
Банки дадут жителям Крымска отсрочку по кредитам. Возможность полного прощения долгов не рассматривается
17.07.2012
Работающие на Кубани банки согласились отсрочить выплаты по кредитам жителям Крымска, пострадавшего от наводнения, сообщает «Прайм». Обсуждать возможность полного прощения долгов заемщикам банки не готовы.
Сегодня Роспотребнадзор выступил с просьбой простить долги по кредитам жителям Крымска. Кроме того, федеральная служба проверит информацию о случаях требований в адрес пострадавших погасить долги. Специалисты ведомства обещают оказывать жителям необходимую помощь о защите их прав, в том числе, и в судебном порядке, – если таковая потребуется.
Ранее сообщалось, что банки требуют от пострадавших жителей Кубани платежи за кредиты. Позже некоторые банкиры объяснили это техническими сбоями.
_ttp://www.novayagazeta.ru/news/58424.html
[/q]
-- hound написал 19 июля 2012 11:39
Спасибо, уважаемый Искендер. Это гуд.
-- Искендер написал 19 июля 2012 11:49
-- hound написал 25 июля 2012 16:19
Власть может набрать прилично политических очков на Крымске. Если проведет показательный процесс и примерно накажет мерзавцев.
Решения о введении чрезвычайной ситуации в связи с выпадением обильных осадков в Крымске сфальсифицированы, документ о якобы принятом решении был изготовлен утром 7 июля, завил глава следственного комитета Александр Бастрыкин.
Катастрофическое наводнение на Кубани произошло в ночь на 7 июля, его жертвами стали более 170 человек, при этом в Крымске погибли более 150 человек.
«Тот документ, который нам потом приводили в администрации города, — решение номер 14 об объявлении режима чрезвычайной ситуацией, связанное с выпадением обильных осадков — мы постановили, что оно сфальсифицировано», — сказал Бастрыкин на совещании по ликвидации последствий наводнения в Краснодарском крае, которое проводит президент РФ Владимир Путин в Геленджике.
Бастрыкин пояснил, что никакого решения в ночь с 6 на 7 июля не принималось.
«Мы по компьютеру установили, что это решение было выпущено в 6 утра 7 числа, когда основная масса людей погибла», — сказал председатель Следственного комитета.
news.mail.ru/inregions/south/23/politics/9700254/?frommail=1
-- Искендер написал 25 июля 2012 17:20
Хм... Если Бастрыкину дана отмашка такое озвучивать, то явно решено показательно наказать. Вот, другое дело, всех виновных ли накажут? Неприкосновенность некоторых фигур может даже не испортить эффект, а значительно его ухудшить.
-- hound написал 25 июля 2012 19:31
Согласен. Стрелочниками общественное мнение не удовлетворится. Ключевой вопрос, наверное, по Ткачеву, а тот пока хорохорится. Все в руках Путина.
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил журналистам, что вопрос о нахождении далее на посту губернатора будет принимать после окончательных выводов Следственного комитета России, расследующего трагедию на Кубани, где в результате наводнения погибли более 170 человек.
"В настоящее время СКР проверяет деятельность и ответственность всех систем власти в крае - от местных до краевых. И вопрос о моей отставке я могу решать после того, когда будут известны окончательные выводы. Я буду соизмерять свои действия в соответствии с решениями СКР", - сказал он, отвечая на вопрос одного из журналистов.
На вопрос, знал ли он о выводе СКР, согласно которому местные органы власти допустили фальсификацию, сообщив о том, что штаб во время наводнения собрался вовремя, Ткачев ответил: "Я сам об этом узнал только на этом совещании. Конечно, я поинтересуюсь подробнее".
Читайте далее: www.ria.ru/politics/20120725/709067154.html#ixzz21eFev3bS
-- Искендер написал 25 июля 2012 19:42
hound написал:[q]
Стрелочниками общественное мнение не удовлетворится. Ключевой вопрос, наверное, по Ткачеву, а тот пока хорохорится. Все в руках Путина.[/q]
Однозначно - так.
Вот Вы как считаете - что должны сделать с Ткачевым, чтоб власть набрала очки в глазах народа?
-- hound написал 25 июля 2012 19:50
Искендер написал:[q]
Вот Вы как считаете - что должны сделать с Ткачевым, чтоб власть набрала очки в глазах народа? [/q]
По моему скромному мнению - отставки маловато. Хорошо бы реальный срок.
-- Искендер написал 25 июля 2012 19:57
hound написал:[q]
По моему скромному мнению - отставки маловато. Хорошо бы реальный срок. [/q]
Поздравляю! Вы только что удачно прошли тест на звание "Сталинист"!
-- hound написал 25 июля 2012 21:03
Искендер написал:[q]
Вы только что удачно прошли тест на звание "Сталинист"! [/q]
Вам виднее. Я в этом не спец.
Но что хорошее впечатление на общественное мнение произвело бы - это точно.
Я вот еще что скажу по поводу Путина и общественного мнения. Вот некоторые говорят - бить, бить. А я думаю - вполне реально перетянуть "болотных" на сторону Путина. Если думать головой, а не мускулами.
Расскажу о пока малоизвестной вещи, но думаю, скоро тема будет очень активно муссироваться в интернете. По сути - второй "химкинский лес". А именно - лесопарк Измайлово, который в значительно большей степени лес, чем парк, за исключение небольщой части - парка культуры и отдыха. Сейчас московские власти решили превратить лесопарк в подобие парка Горького. Ну там всякие аттракционы, торговые точки и т.д. - ну чтобы деньги выкачивать. Соответственно,лесу будет кирдык. И вот "болотные" сейчас поднимают движение за сохранение лесопарка. Если Путин не прохлопает это и поддержит движение, "влив" московским властям - очень многие "болотные" отойдут от антипутинской позиции.
-- Искендер написал 25 июля 2012 21:23
hound написал:[q]
Вам виднее. Я в этом не спец.
Но что хорошее впечатление на общественное мнение произвело бы - это точно.[/q]
Ну, а как же? Ведь, если рассудить, прямой вины Ткачева в произошедшем быть не может? Сколько у него таких крымсков по региону? Но политические интересы верховной власти таковы, что надо его за это показательно наказать. И, причем, не пожурить, а самым суровым образом. На данный момент - это посадить. Таков политический момент и я с Вами в том согласен. Типичный подход Иосифа Виссарионовича. И - подход верный.
-- hound написал 25 июля 2012 21:32
Искендер написал:[q]
Ведь, если рассудить, прямой вины Ткачева в произошедшем быть не может?[/q]
Может - если он пытается отмазать непосредственных виновников. А это было.
Я больше скажу - если непосредственные виновники получат не более чем условные сроки, то общественное мнение возложит вину уже не на Ткачева, а на Путина.
-- Искендер написал 25 июля 2012 21:41
hound написал:[q]
Может - если он пытается отмазать непосредственных виновников. А это было.[/q]
Не... Он калач тертый и не станет сам тонуть с мелочью районной и муниципальной. Когда защищал - не были ясны обстоятельства, не было уличающих фактов и пр. Сейчас, когда Бастрыкин сделал заявление, Ткачев и пальцем не пошевелит для спасения виноватых. Еще и сам с гневом обрушится на них, вот посмотрите. Так что, его прямой вины не будет. Суд бы, по крайней мере, не смог бы ему ничего предъявить, я так думаю. Но политические интересы, как я уже говорил, бывают выше законов.
hound написал:[q]
Я больше скажу - если непосредственные виновники получат не более чем условные сроки, то общественное мнение возложит вину уже не на Ткачева, а на Путина. [/q]
Конечно.
-- hound написал 25 июля 2012 21:49
Искендер написал:[q]
Когда защищал - не были ясны обстоятельства, не было уличающих фактов и пр. Сейчас, когда Бастрыкин сделал заявление, Ткачев и пальцем не пошевелит для спасения виноватых. Еще и сам с гневом обрушится на них, вот посмотрите. [/q]
Охотно верю, что сейчас на них обрушится. Но я думаю, он с самого начала все знал - и тем не менее их защищал. Мы еще посмотрим на их поведение - особенно относительно Ткачева. Их ведь явно сделают козлами отпущения по полной программе - и не потянут ли они за собой Ткачева?
Я не хочу сказать, что это будет так, но с интересом буду следить за развитием событий.
-- Искендер написал 25 июля 2012 21:51
hound написал:[q]
Их ведь явно сделают козлами отпущения по полной программе[/q]
Вот это и скверно, если только их.
-- hound написал 25 июля 2012 22:03
Искендер написал:[q]
Вот это и скверно, если только их. [/q]
Конечно. Но я думаю, кое-что мы поймем еще до окончания следствия. Они ведь сейчас под стражей. И что мне интересно - они будут в СИЗО у себя в регионе или их переведут в Москву.
-- hound написал 25 июля 2012 22:13
Вот сейчас смотрел ноости по 5 каналу - там картинка, где Ткачев компентирует Бастрыкина. Глазки - ну очень испуганные.
Что меня несколько удивляет - что враги Ткачева (а нет сомнения, что таковые есть) еще не развернули информкампанию против Ткачева (или по крайней мере я ее не заметил...) Так по стольким направлениям его можно бить... Или банально рассчитывают на полный самоход?
Этот форум работает на скрипте Intellect Board
© 2004-2007, 4X_Pro, Объединенный Открытый Проект