Версия для печати

-   Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) http://forum.razved.info/
--  Приемы работы с программой СайтСпутник (SiteSputnik) http://forum.razved.info//index.php?f=38
--- Сбор информации об объекте http://forum.razved.info//index.php?t=2970




-- Алексей Мыльников написал 2 мая 2012 10:45
В версии 7.5.2 от 02.05.12 программы SiteSputnik (http://sitesputnik.ru/) появилась новая функция: "Сбор информации об объекте" - физическом или юридическом лице.

Чтобы обратиться к ней, нажмите на кнопку (http://sitesputnik.ru/Help/Pic/F/AllSourcer.ico) (её можно сделать видимой на верхней панели инструментов из "Настройки - Параметры - вкладка Вид").

Затем в картинку:

(http://sitesputnik.ru/Help/Pic/Objects.jpg)

внесите те данные, которые Вам известны об объекте (физическом или юридическом лице (можно ввести только один реквизит)). По одному щелчку мышки осуществится точный и полный поиск ссылок, содержащих заданную информацию.

Поиск выполнится сразу на нескольких поисковиках, сразу по всем реквизитам, сразу по всем возможным комбинациям записи реквизитов (вспомните как по-разному можно записать номер телефона).

В основном, используются пакеты Олега Петрова (tungus1973) /кстати, эту картинку можно использовать для упрощенного обращения к его пакетам, например, телефон задается "единым" числом в одном окне/.

Через небольшой промежуток времени Вы, не выполняя скучной рутинной работы, получите список ссылок, очищенный от повторов и, главное, упорядоченный по релевантности для искомого объекта. Релевантность (значимость) достигается за счет того, что первыми будут идти те ссылки, на которых находится большее количество заданных Вами реквизитов, а не те, которые продвинули вверх выдачи поисковиков Веб-мастера.

Если требуется отслеживать появление новой информации по заданному объекту, то Вам достаточно периодически повторять данный поиск. Как и для простого запроса программа СайтСпутник создаст список "Новые", в который поместит только те ссылки, которые не были найдены ни в одном из предыдущих поисков.

Эта операция удобна, например, при приеме нового сотрудника на работу или появлении нового контрагента, чтобы быстро, точно и полно посмотреть, что есть о нем в поисковиках.


-- PetroFF написал 2 мая 2012 13:02
Алексей, низкий поклон за такой апдейт!! :hi: Думаю Приятно удивит многих. :vinsent: Движемся дорогой "Apple". :tank: А теперь в поля значит... :cactus4:


-- Игорь Нежданов написал 2 мая 2012 14:35
Хороший функционал для первичного сбора информации - опробовал и на "простых" и на "сложных" объектах. Вписал, что знаешь об объекте, запустил и занимаешься своими делами. Через какое-то время (зависит от исходных данных и медийности объекта) получаешь полный перечень упоминаний. причем первыми выставлены, те, где есть совпадения признаков :)


-- CI-KP написал 2 мая 2012 15:18
Спасибо, Алексей! :hi:
Очень интересно.


-- kts написал 2 мая 2012 17:24
Алексей, Спасибо! :good: :beer2:


-- Семёныч написал 2 мая 2012 20:55
Честно говоря, каждый раз делал всё это отдельно или ассемблерами, но вот даже мысли такой не возникло, чтоб предложить эту, стандартную и часто проводимую, работу автоматизировать. Спасибо!!! :good:


-- Elena_Larina написал 2 мая 2012 23:34
Спасибо, очень нужная и полезная функция. Наряду с основной функцией, дает возможность вести поиск по взаимосвязям, если использовать запросы по двум объектам.


-- Алексей Мыльников написал 4 мая 2012 10:56
Пожалуйста.

К этой функции можно обратиться ещё из двух мест (синяя стрелка):

(http://sitesputnik.ru/Help/Pic/ObjectCall.jpg)


Также по-отдельности можно выполнить поиск по е-майлу, телефону, скайпу, ИНН, аське (зеленые стрелочки).

Если будут ещё какие-то спецпоиски через пакеты с параметрами "достойные" отдельной иконки, то обращение к ним тоже можно будет упростить (для этого мне придется написать маленькую процедуру и добавить иконки в меню).


-- Алексей Мыльников написал 16 мая 2012 8:53
Начиная с версии 7.5.3 от 16.05.12, поиск связей объектов выделяется в отдельный вариант программы SiteSputnik Objects (http://sitesputnik.ru/).

В нем на картинке из первого поста данной темы появляется панелька, на которую указывает красная стрелка.

(http://sitesputnik.ru/Help/Pic/Objects2.jpg)

На панельке кнопка "Связи" - начало поиска связей: физических и юридических лиц, связанных с исследуемым объектом.
В окошке правее - количество самых релевантных ссылок, в которых ищутся эти связи.
Кнопка "-" - редактирование списка запрещенных слов. Этот список помогает отсеить часть мусора.

Суть функции такова.
После поиска релевантных ссылок, на которых упомянут исследуемый объект, автоматом скачиваются заданное на панельке количество ссылок.
Затем в скачанных ссылках ищутся имена ФЛ и ЮЛ, подсчитывается количество каждого из них и результаты выводятся в виде таблички.
Табличка имеет два столбца: наименование ФЛ или ЮЛ и количество его упоминаний.

Эту функцию предложил Игорь Нежданов (http://www.ci2b.info). Она, с одной стороны, интересна сама по себе, а с другой стороны как бы, заполняет то пустое место, которое было перед применением предложенной Дмитрием "MOS" ещё в 2007 году операции "Аналитическое объединение", которая позволяет исследовать связи заранее известных нескольких объектов. Как правило, в реальной работе появляется "голый" объект, о котором требуется собрать информацию и установить его связи. Новая функция помогает найти ФЛ и ЮЛ, которые "подозревается" в связи с исследуемым объектом. Далее рационально собрать информацию о каждом объекте и при помощи "Аналитического объединения" посмотреть имеется ли связь и какова суть этой связи.

Погрешность, конечно, есть, но она, по словам Игоря Нежданова, вполне допустимая.


-- Игорь Нежданов написал 16 мая 2012 9:20
Коллеги, рекомендую попробовать - функция позволяет увидеть порой неизвестное. За несколько дней тестовой эксплуатации уже получил два "подарка" в виде выявления того, о чем и не подозревал.

При использовании следует помнить о том, что итоговую таблицу нужно будет "причесать":
- слить в одну строчку данные об одном объекте (один и тот же объект может по разному называться);
- сразу удалить явные несуразицы (причины их появлений объективны);
- отсортировать по количеству упоминаний.

Результат - список объектов связанных с исследуемым и отсортированный по частоте упоминаний, а это близко к понятию "сила связи".


-- petryashov написал 16 мая 2012 9:49
Обновился до версии 7.5.3, нужный функционал не появился...


-- Алексей Мыльников написал 16 мая 2012 9:54

petryashov написал:
[q]

Обновился до версии 7.5.3, нужный функционал не появился...
[/q]

У Вас нет варианта +Objects.


-- PetroFF написал 22 мая 2012 15:56
Бета тестеры, скрин шоты в студию plz...! :binocular: !


-- Алексей Мыльников написал 22 августа 2012 11:41
Вот здесь в теме "Tехподдержка" forum.razved.info/index.php?t=1257&p=33788#pp33788 Семёныч поднял вопрос о невозможности применения полей "Телефоны" для международных номеров телефонов. Так же в личной переписке пользователи обратили внимание, что поиск ИНН и ОГРН для Укранины отличается от российских: другие названия идентификаторов и другая их длина.

В версии 8.1.1.4 от 22.08.12 можно делать следующее.

1. Международные номера телефонов теперь следует вводить так: 375 17 1234567 (пробелами) отделяйте международный и междугородний коды). Для российских и, в целом, других 10-значных номеров ничего не изменилось - их можно вводить как раньше без пробелов и других разделительных знаков.

2. Для российских ИНН, ОГРН и ОГРНИП тоже ничего не изменилось. Но теперь в поля, предназначенные для этих идентификаторов, можно вводить произвольные идентификаторы любой длины, например: ЕРГ 123456789, то есть вводится аббревиатура, затем пробел, затем сам номер.



-- tungus1973 написал 22 августа 2012 16:51

Алексей Мыльников написал:
[q]
пробелами отделяйте международный и междугородний коды
[/q]

Изящное решение! :good:


-- Семёныч написал 23 августа 2012 9:35
Алексей, благодарю! :hi: :super-puper


-- Алексей Мыльников написал 23 августа 2012 13:12

tungus1973 написал:
[q]
Изящное решение!
[/q]

Изящного мало. Это вынужденная мера, о которой нужно помнить, правда, хинт подсказывает об этом.


Семёныч написал:
[q]
Ещё одно. В принципе не принципиально. Но уж очень много строчек в левой таблице поиска программы получается.
[/q]

В версии 8.1.1.5 от 23.08.12 в "Настройки - Параметры" на вкладке "Поиск и сбор" появился параметр:
"Удалять для операции "Аналитическое объединение" все промежуточные результаты".
Он, в первую очередь, предназначен для сбора информации об объекте - все промежуточные поиски (строки таблиц) будут удалены, останется только окончательный результат и текст сгенерированного пакета, по которому он получен.
Параметр прописывается персонально для каждого Ящика (папки).



-- Алексей Мыльников написал 19 июня 2013 0:31
В версии 8.5.4.3 от 19.06.13 усовершенствован "Сбор информации об объекте", а именно, реализован список "Новые", который содержит ссылки, которые не были найденны ни в одном из предыдущих поисков.

Ранее такой список не создавался. Создавался только список "Объединение", содержащий все найденные ссылки.


Необходимые настройки:
1. Информацию о каждом объекте нужно отслеживать в отдельном Ящике, поэтому создайте новый Ящик или очистите старый.
2. В настройках на вкладке "Поиск и сбор" установите галочку в самом верхнем параметре "Создавать список "Новые" относительно всех поисков в Ящике".
3. На этой же вкладке установите галочку в параметре "Удалять для операции "Аналитическое объединение" все промежуточные результаты".

Далее можно периодически выполнять "Сбор информации об объекте" и просматривать в первую очередь список "Новые". Он появится при втором и следующих поисках.

В Инструктор "Сбор информации по объекту" внесу позднее.



-- Алексей Мыльников написал 17 июня 2014 9:11



-- Алексей Мыльников написал 25 декабря 2015 22:02



Этот форум работает на скрипте Intellect Board
© 2004-2007, 4X_Pro, Объединенный Открытый Проект