"Снимайте всё что видите вокруг и выкладывайте в сеть. Главное - ничего не искажайте".
Чтобы усмирить пьяную девушку и ее друга, сотрудникам ночного клуба «Мегаполис» в Челябинске пришлось вызвать полицию. Но при виде людей в погонах молодые люди окончательно потеряли над собой контроль.
Девушка упала на пол в истерике, а мужчина начал выкрикивать фразы на испанском, хотя представился финским журналистом.
Дебоширкой оказалась активистка движения «За честные выборы» Татьяна Кузеева. 31-летняя оппозиционерка, не стесняясь в выражениях, оскорбляла полицейских, не давая забрать своего спутника, и то и дело сбивалась с русской речи на испанский и английский языки.
- Через три дня потерпевшая принесла заявление на сотрудников полиции, которые, по ее словам, жестоко ее избили и ограбили, - рассказал Life News следователь СО по Центральному району Челябинска СУ СКР по Челябинской области Сергей Криштопов. - Была проведена проверка, и выяснилось, что сотрудники полиции не были в данной ситуации виноваты.
Основным доказательством стало видео, которое удалось заснять очевидцам.
На записи видно, что нетрезвая девушка сама бросалась на сотрудников полиции, оскорбляла нецензурными словами, валялась по полу, в результате чего получила множественные ссадины и синяки.
_ttp://www.lifenews.ru/news/84896
...
But soldiers who upload photos to Facebook "could broadcast the exact location of their unit," wrote Rodewig, citing Steve Warren, an administrative officer in the intelligence office of the Army's Maneuver Center of Excellence (MCoE). Warren gave Rodewig a chilling example of the consequences of geo-tagging from 2007:
"When a new fleet of helicopters arrived with an aviation unit at a base in Iraq, some soldiers took pictures on the flightline, he said. From the photos that were uploaded to the Internet, the enemy was able to determine the exact location of the helicopters inside the compound and conduct a mortar attack, destroying four of the AH-64 Apaches."
...
а вот куда более серьезный пример в тему - как фотки солдат на фоне только что прибывших вертолетов в Ираке в 2007г.. содержащие гео-локационные данные, позволили повстанцам нанести точный ракетный удар и уничтожить 4 вертолета
а откуда американское командование узнало, что именно фотки на Фейсбуке оказались причиной обстрела?
В любом случае - это утечка важной информации.
На неразорвавшейся мине было написано: "Пеши исчо"?
Вот и подумалось мне, что это может быть просто "пугалкой-предостерегалкой" для солдатиков. Важной, нужной, но лишь пугалкой, не имеющей отношения к конкретному эпизоду в жизни.
Вот и подумалось мне, что это может быть просто "пугалкой-предостерегалкой" для солдатиков. Важной, нужной, но лишь пугалкой, не имеющей отношения к конкретному эпизоду в жизни.
Каким образом американское командование установило этот факт?
"Steve Warren, an administrative officer in the intelligence office of the Army's Maneuver Center of Excellence (MCoE)".
Золотые слова. Никогда не надо недооценвать противника.
Упорное отношение к своим контрагентам, как к только слезшим с деревьев регулярно приносило бравым пиндосам сюрпризы со времён Кореи.
...
Периодически в интернете всплывают жалобы юзеров типа «Я выставил фотку на ВКонтакте, потом убрал ее, а она все равно доступна», на что Дуров отвечает «Это социальная сеть, здесь нечего скрывать, раньше думать надо было, до того, как выставили фотку» и даже есть теоретическое обоснование: «мы не хотом фрагментации». В принципе, если речь идет о социальных сетях, то такой подход имеет право на существование (хотя лично я с ним не согласен). Но давайте посмотрим, как обстоят дела на фотохостингах, которые не являются социальными сетями, а созданы именно для хранения и обмена фотографиями.
Начнем с гугловской Picasa:
...
Думаете, фотография закрыта от посторонних глаз? Гугл с вами не согласен: фотография доступна всем. Если вы, например, установили какой-нибудь «шпионский» toolbar на свой браузер (тут были истории о том, как Яндекс индексировал то, что не надо), то ваши фотографии из закрытых альбомов будут доступны всему миру.
Можно возразить, что если вы не хотите, чтобы вашу фотографию никто никогда не увидел, не выкладывайте ее в сеть, но это не совсем верно — закрытый альбом на то и закрытый, чтобы фотографии не были доступны никому, кроме их владельца. К тому же, такие альбомы часто используются для резервного копирования фотографий (если дома пожар-наводнение-землетрясение-вылил кофе на лептоп).
Ситуация, когда из-за сбоя на сервере (как произошло на dropbox) личная информация становится доступной — плохая, но это всего лишь сбой. Но когда закрытый альбом — по сути дела открытый изначально — возмутительна.
Думаете, другие фотохостинги лучше? На fotki.com и flkckr.com — аналогичная ситуация: закрытые альбомы не закрывают доступ по прямым ссылкам.
Одноклассники (социальная сеть, не фотохостинг, но закрытые альбомы существуют) — аналогичная ситуация.
К плюсам Гугла и Фоток нужно отнести тот факт, что в отличии от ВКонтакте, если пользователь все же стер фотографию, но она становится недоступной даже по прямой ссылке.
А обнаружилось все это так: один мой старый знакомый сделал несколько фотографии своей подруги (теперь жены) в сауне в обнаженном виде (и его фотки тоже там были) и переслал эти ссылку на альбом своим друзьям, которые были с ним в сауне (их подруги тоже там были). Фотки были на Пикасе, альбом был limited (доступен только по ссылке и в теории не индексировался Гуглом). Через день гордый собой и своей подругой знакомый сделал альбом private. Каким-то образом эти фотографии (прямые ссылки) все-таки оказались проиндексированы (думаю, через toolbar-ы браузеров) и в какой-то момент при поиске на «Вася Пупкин» (имя изменил) выдавались вполне себе симпатичные фотографии парня и его жены в обнаженном виде при том, что сам альбом — закрытый. К счастью, Гугл, в отличии от VKontakte, например, действительно удаляет фотографии и после стирания альбома фотографии исчезли и прямые ссылки стали недоступны. А к несчастью — эти фотографии закешировались другими сервисами со всеми вытекающими последствиями.
Хорошо, что жена знакомого оказалась вполне вменяемым человеком и сказала «ну и фиг с ними, мне нравится», но парень до сих пор в шоке.
Я потратил несколько дней по просьбе товарища на «ликвидацию последствий» — факсы, email-ы и даже заказные письма «куда надо». На сегодняшний день вроде все чисто… Пока чисто.
...
они выдвинули версию: история выдумана и тиражирована пиарщиками и социальными психологами
А смысл?
В принципе, я такое видел и раньше.
Пожалуй, единственное, что мне приходит сейчас на ум - это идиотское, но получившее очень больщую огласку дело, когда некая питерская школьница подала в суд по поводу "неправильности теории Дарвина".
Этот форум работает на скрипте Intellect Board
© 2004-2007, 4X_Pro, Объединенный Открытый Проект