Версия для печати

-   Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) http://forum.razved.info/
--  Информационные войны http://forum.razved.info//index.php?f=12
--- F.A.Q. инфовойны http://forum.razved.info//index.php?t=2560

-- Искендер написал 7 января 2012 17:22
КАРАУЛ, РОССИЯ ГИБНЕТ!!! ААА МЫФСЕУМРЁМ!!! НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ!!!! И прочие жизненные вопросы - под катом. Буду благодарен тем, кто дополнит faq вопросами.

- Страна 10 лет тратит нефтяные сверхприбыли неизвестно на что!!! Куда дели народные деньги от нефти?!

- Нет никаких сверхприбылей. Мы не Катар и не саудовские шейхи. Средняя цена продажи нашей нефти за рубеж за двухтысячные годы- около 45 долларов за баррель. Это просто нормальная, а никакая не дикая цена. За 2008й год (самый прибыльный) страна продала нефти за рубеж на 160 миллиардов долларов. Источник: www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.asp?file=crude_oil.htm.
Мы в самый тучный год продали нефти примерно на 1150 долларов на каждого гражданина России. ЗА ГОД!
О том, куда идут эти дикие деньги. В том числе и на твой новый айфон. Объясняю. Государство потратило прибыли от нефти на строительство мостов, заводов и самолётов, а также на зарплаты бюджетникам и тем, кто эту нефть добыл. Те, кто добыл нефть, пришли к тебе, очень полезному и важному менеджеру фитнесс-клуба (юристу, массажисту...). И купили твои услуги. А ты на эти деньги купил себе айфон. Не было бы нефти - не было бы у тебя айфона. Само собой, ты за него должен хоть что-то сделать, желательно, конечно, что-нибудь полезное. А как ты хотел? Чтобы кто-то другой добывал нефть, а ты за красивые глаза получал за эту нефть деньги?

- Где эти новые мосты, о которых ты говорил?! Нету их!

- Вот они: www.zr.ru/a/107211/ , http://top.rbc.ru/society/22/05/2010/410338.shtml , www.sdelanounas.ru/blogs/5392/ , http://www.sdelanounas.ru/blogs/5301/
Если покопаться 5 минут в гугле, можно ещё много найти. Нажим козлам журналистам неинтересно об этом рассказывать. Зато как только один из построенных мостов закачался, сразу вся пресса на ушах стоит...

- Где новые заводы?! Производство разрушено!!!

В Ульяновской области открылся новый завод
www.mosaica.ru/news_2010_07_15_108654

Открылся новый завод корпорации "Биосфера"
www.intercharm.kiev.ua/index.php?option=com_c...

В Тобольске открылся завод по производству бетона
www.open2000.com/news/138/1939412662.html

Продолжать могу ООООЧЕНЬ долго.
Вот в добавок список проектов, начатых в августе-октябре 2010го:
sdelanounas.ru/images/img/expert.ru/data_publ...
там 58 крупных проектов. Нехитрым умножением получаем что в кризисный год закладывается где-то по три проекта на каждый регион.

А вот неполный список производств, открытых за лето 2011 года (их там что-то около сотни):

sdelanounas.ru/blogs/5975/
sdelanounas.ru/blogs/6510/
sdelanounas.ru/blogs/6512/
sdelanounas.ru/blogs/7428/

- Где новые больницы?!

- Вот: www.volga34.ru/news/42037/

вот: ria.ru/science/20020802/201646.html

вот: www.otvprim.ru/news8694.html

вот: www.regnum.ru/news/724798.html

вот: 59.ru/newsline/343014.html

вот : www.daginfo.com/news/view/546.html

вот: medtown.ru/news_card.php?prt=81&ns=144&back=1&ret=0&slide=0

вот: www.dddkursk.ru/number/723/new/005534/

вот: www.nasheprimorye.ru/node/2141

вот: www.regnum.ru/news/567301.html

вот: www.socspb.ru/news/news/2001/12/19/events5683/

особенно рекомендую посмотреть вот это:

sdelanounas.ru/blogs/5393/

- Это всё единичные случаи, а в целом промышленности каюк!

- А подтвердить можешь? Не единичными случаями, тебя же они не устраивают, а статистикой? По данным Росстата, промышленное производство в России даёт около 40% ВВП и выросло за последние 10 лет примерно вдвое. Рост устойчивый кроме двух кризисных годов. Ссылку добавлю позже.

- Да все нормальные люди бегут из этой страны! Не могут же они ошибаться!!!

- Вот статистика от Gallup. Исследователи задавали в разных странах один и тот же вопрос: «хотели бы вы уехать жить в другую страну, если бы у вас была такая возможность»: www.gallup.com/poll/108325/OneQuarter-Worlds-Population-May-Wish-Migrate.aspx
Вот процент желающих уехать в некоторых странах:

Нигерия: 58%
Колумбия: 40%
Молдова: 34%
Англия: 27%
Южная Корея: 27%
Германия: 27%
Израиль: 20%
Франция: 18%
Россия: 17%
Япония: 12%

Кстати, забавный факт: США в этом списке отсутствуют. Разумеется, никакой цензуры в самой свободной стране мира нет. Просто авторы исследования решили не тратить силы на опрос общественности в США: ведь и так понятно, что никто в здравом уме из Цитадели Демократии уезжать не хочет.

- Вы мне говорите "есть много позитивного". Где? Почему я не вижу в магазинах русских товаров?

(отвечает пользователь kasa с сайта avanturist.org, проживающий в Красноярске)
- Потому что смотрите плохо, или не туда.

Я щас тоже скажу, что вижу своими глазами.

Входная дверь -Торекс, Саратов torexsaratov.ru/
Кафель на кухне, в прихожей и ванной - российский (не помню точно производителя, Киров, вроде бы)
Стяжка под кафелем - Геркулес, Новосибирск gerkules.ru/
Ротбанд на стенах - Кнауф, производится в России
Ламинат - Шелехов, Иркутск shelekhovlaminat.ru/
Мягкая мебель - местная мебельная компания www.kmk-mebel.ru/
Матрас - Сарма , Иркутск www.sarmamebel.ru/catalogue.php?way=
Ортопедическое основание под ним - местного производителя www.atribut-mebel.ru/catalog/ortopedicheskie-osnovaniya/
Пластиковые трубы - Россия
Запорная арматура - Италия
Смесители - Россия
Ванна - BAS, Россия www.bas2000.ru/
Бойлер -Термекс, Россия www.thermex.ru/company/about/now.php
Выключатели, розетки - Турция
Пластиковые окна - итак ясно
Холодильник - Бирюса, Красноярск
Микроволновка - Samsung, Малайзия
Телевизор - LG, Россия
Игрушки и одежду ребенку покупаю исключительно российские.
Обувь - Россия, Италия (Пиколинос оченно нравится)
Одежда - Россия, Турция + еще кто-нить.
Канцелярия - Erich Krause, Россия

Из продуктов:
Яйца - Бархатово, Красноярск
Курица - Березовка, Красноярск. Они, кстати, ноги буша реально "убили" на нашей территории.
Хлеб - Красноярский хлебозавод
Колбаса - местного производителя, иногда Дымов
Молоко - Березовка или Назарово. Всякие вимбильданы не беру.
Мясо - местное, нет никакой бразилии.
Имеется свой пивзавод - Пикра. Который, правда, балтика выкупила недавно. Производит как пиво так и газ.воду. В том числе "Флеш" - местная гордость . Реальный конкурент бёрнов и прочих редбулов. 0.5 берна стоит более 70р. Литр "Флеш" - 35-40р .
Так же отличные "газировки" производят в Абакане и Минусинске (Хакасия)
ЛВЗ тоже имеется, вотки полно.
Яблоки предпочитаю краснодарские, хоть они и неказистые на вид.
Макаронные изделия, крупы - Макфа, Россия
"Огурцы-помидоры" - с тещиного огорода по большей части.

Более того, недавно даже "нарыл" завод по производству расходников для моего пепелаца - тоже российский. Шо радует - цены в разы ниже, а качество не хуже (по крайней мере то, что я брал) - Цитрон tsn.tsitron.ru/ . У них на редкость адекватные, в моем понимании, цены на расходники.

- Мы жрем китайские огурцы и помидоры, бразильское мясо и т.д.

- А мы не жрем (хотя они есть на полках магазинов, конечно). Всегда было интересно узнать, в вас их что, насильно запихивают?
У вас реально нет альтернативы никакой?

Ответ разу на два вопроса:
- Путин\Медведев работают на мировое правительство!!! + Да почти ничего не сделано за 10 лет!!!

<Порассуждаем за Путина. Вот пришел он к власти в начале 2000 года. Напоминаю общую ситуацию. Страна балансирует на грани развала:
- Чечня под контролем боевиков, они усиленно лезут в Дагестан. Степашин плачет в Госдуме, что Дагестан мы уже тоже потеряли
- почти во всех регионах страны действуют законы, прямо противоречащие федеральным. В Татарстане и Башкирии всерьез обсуждается суверенитет. Даже об уральской республике речь заходит.
- ближнее зарубежье из естественных партнеров и союзников быстро превращается в "санитарный кордон", напичканный базами НАТО
- собираемость налогов на нуле
- промышленное производство почти загнулось
- в демографии ситуация близка к необратимой
- практически все бюджетники получают столько, чтобы еле-еле сводить концы с концами
- в Москве у дома правительства стучат касками шахтеры, месяцами не получавшие даже свою мизерную зарплату. Пенсии также не выплачиваются по полгода и более, так как собираемость налогов на нуле
- армия практически деморализована бесконечной войной в которой их предают собственные генералы и которую, как тогда казалось, можно закончить только уйдя из Чечни
- мы в больших долгах перед МВФ, всемирным банком, "парижским клубом" и кем там еще...
- большая часть ресурсов либо под контролем частных компаний (только Сибнефть и Юкос на двоих контролировали, по разными оценкам, от 40% до более половины наших ресурсов), с которых налоги нормально не собирались, либо под контролем иностранных компаний, с которых вообще ни копейки не допросишься (срочно гуглить о соглашениях о разделе продукции). Сибнефть и ЮКОС готовят продажу активов за рубеж
- страна не обеспечивает себя продовольствием

Вроде бы ничего стратегически важного не забыл.

Спрашивается - что в этой ситуации надо делать Путину, если он работает на мировое правительство?
Да ничего. Сидеть на попе ровно ибо практически все что надо уже сделано. Единственная забота - поддерживать систему в текущем состоянии, чтоб не дошло до полного хаоса и революций.

Теперь прикинем что надо сделать если Путин работает против этих персонажей.
Опять повторюсь, что на истину не претендую и все написанное - просто моё личное видение ситуации.
Пункты приведены в порядке важности и соответственно, в этом же порядке и старался бы действовать я, окажись вдруг на месте президента России в 2000 году.

1. Восстановить управляемость на всей территории страны.
2. Избавиться от внешней зависимости
3-4. Вернуть государству контроль над ресурсами
3-4. Обеспечить защиту от внешних угроз, в т.ч. продовольственную безопасность
5-6. Перезапустить промышленность
5-6. Поднять уровень жизни населения до приемлемого
8. Вернуть контроль над ближним зарубежьем
9. Начать развивать свои естественные конкурентные преимущества и за счет них выводить страну в мировые лидеры как в плане политики и экономики, так и по уровню жизни населения
10. И только после этого в моем плане появляются новые дороги, борьба с коррупцией, всякоразные улучшающие жизнь преобразования в законах, создание своих машинок и все что нужно для игр и роста.А теперь я перечислю те же пункты, только под целями поставлю реальные дела нашей власти за последние 10 лет. Стараюсь упоминать в основном дела которые на слуху. Ссылки не ставлю, где захочешь поспорить или просто понадобится подтверждение - не стесняйся, требуй))).

1. Восстановить управляемость на всей территории страны:
- была проведена "зачистка" Чечни, в т.ч. руками перешедших на нашу сторону боевиков.
- одним из первых действий было создание округов с полномочными представителями президента
- регионы заставили привести свое законодательство в соответствие с федеральным
- "равноудаление олигархов"
- губернаторы были выборные. стали назначаться из кремля

2. Избавиться от внешней зависимости.
- все долги МВФ, ВБ и "парижскому клубу" были отданы, новых кредитов у них не брали

3-4. Вернуть государству контроль над ресурсами
- соглашения о разделе продукции пересмотрены, госкомпаниям после пересмотра достаётся более 50% акций добывающих компаний
- дело "ЮКОСА", после которого его активы достаются государственным компаниям
- "Сибнефть" выкуплена у Абрамовича в госсобственность
- в результате этих действий выросли мировые цены на нефть, что дало дополнительные возможности для последующих пунктов

3-4. Обеспечить защиту от внешних угроз, в т.ч. продовольственную безопасность
- на текущий момент Россия уже обеспечивает себя необходимыми продуктами. импорт, имеющийся сейчас, не критичен и может при необходимости быть легко замещен внутренним производством
- улучшена боеготовность армии, идет перевооружение и её переформатирование под современные задачи, главное - разрабатываются и ставятся на вооружение новые межконтинентальные ракетные комплексы, а также на территории России построены новые станции слежения за ракетным нападением (вместо уничтоженных на территории бывших республик или попавших в руки НАТО)

5-6. Перезапустить промышленность.
Собственно, гугл и sdelanounas.ru. Заводы, мосты, все дела...

5-6. Поднять уровень населения до приемлемого
Пенсионеров на помойках я не вижу, задержек по зарплате тоже нет. Военные не побираются.

8. Вернуть контроль над ближним зарубежьем
- "газовые войны" с Украиной, полная дискредитация проамериканского Ющенко, получение вместо него нейтрального Януковича
- "принуждение к миру" Грузии, в результате уничтожена группировка, в которую НАТО вложено немереное количество денег и пять лет инструктажа. Грузия серьезной опасности больше не представляет
- таможенный союз с Белоруссией и Казахстаном, постепенное приведение в чувство оборзевшего Лукашенко

9. Начать развивать свои естественные конкурентные преимущества и за счет них выводить страну в мировые лидеры как в плане политики и экономики, так и по уровню жизни населения.

- строительство "Северного потока", подготовка к строительству "Южного", строительство газопровода в Китай
- активное развитие космической отрасли
- активное развитие атомной энергетики
- разработка новых вооружений

Далее надо смотреть в очень многие текущие дела, ибо, по моему мнению, мы как раз находимся в начале этой фазы. Там непонятно куда смотреть ибо оценивать настоящее очень сложно. Лично я не могу точно определить конечную цель или прогнозировать результат большинства текущих действий властей. Анализировать постфактум еще куда ни шло, но прогнозы - вообще не моё дело.

- Да в России одно взяточничество!!! Без взятки шагу не ступишь!

- Смотрим сюда : фонд "Общественное мнение": bd.fom.ru/report/cat/corr/d111808

По ссылке - отчёт в PDF о результатах соцопроса. Что мне показалось любопытным.
Вопрос: сталкивались ли вы лично за последние год-два с тем, что какой-нибудь госслужащий (должностное лицо) просил, или ожидал от вас неофициальную плату, услугу за свою работу?

2200 нас. пунктов, 74 субъекта РФ, 54 400 (!!!!!) респондентов

дата исследования: 27мая-15июня 2008
ответ:
да, сталкивался 35%
нет, не сталкивался 60%
затрудняюсь ответить 5%

дата исследования: 2-24 февраля 2011

ответ:
да, сталкивался 18%
нет, не сталкивался 79%
затрудняюсь ответить 3%

Что смешно - по результатам этого же опроса число людей, которые считают, что коррупция у нас большая и всё время растёт, высоко - около 45% опрошенных считают что коррупция растёт, 37% считают что не меняется и около 80% считают что она в стране очень-очень высока.

То есть средний обыватель в последнее время с коррупцией не сталкивался, но ему же САМ Навальный рассказал, что воруют непрерывно.

А теперь угадайте - какая часть этого опроса и в каком виде выносится на суд общественности нашими журналистами? Правильно, "82% россиян считают, что беспрецедентно коррупция в стране не меняется или растёт".
Голосуем: кто за массовые расстрелы журналистов? Я - ЗА!

- Да ладно тебе, всем известно что в России воруют так, как нигде в мире!!!

- В "цивилизованных странах" воруют несравнимо больше. Например, американские военные украли 6 миллиардов долларов при транспортировке в Ирак: news.rambler.ru/10190225/
Кроме того, это в России давать деньги депутатам за принятие нужных законов является делом коррупционным. На Западе эта процедура узаконена и считается честной и демократической. Называется лоббизм. По сути, они свою коррупцию узаконили и теперь гордятся, что у них её якобы нет...

- Хоть одного чиновника за взятки посадили?!

- Более 2,8 тыс чиновников за 6 мес осуждены за коррупцию.
ria.ru/defense_safety/20111025/470099100.html
- Осуждено 19 генералов
news.liga.net/news/world/547366-v-rossii-osudili-19-generalov-za-korruptsiyu.htm

- Еще тут посмотри

www.sledcom.ru/corruption/inquest/

- Да у нас дороги не строятся и не ремонтируются вообще!

- Вот график количества дорог общего пользования в стране 1991-2008...Комментарии?

(http://pics.livejournal.com/infodefence/pic/00004a6z/s640x480)

- Ага, а сколько на этих дорогах распилили?! У нас километр дороги стоит как коллайдер, во много раз больше чем в остальном мире!

- Прости, тебе в очередной раз наврали. Люди, которые так кричат, при сравнении обычно берут стоимость километра ОДНОЙ ПОЛОСЫ европейских дорог, да еще и без учёта земли и коммуникаций, то есть чистого дорожного полотна. И сравнивают с ПОЛНОЙ стоимостью километра какой-либо дороги в России, вместе с коммуникациями и землёй.
Прочитай вот это, там подробно расписано, кто и как врёт и манипулирует цифрами: www.inright.ru/articles/id_298/

- Ты что, хочешь сказать, что у нас все хорошо, проблем нет, а власти белые и пушистые?!

- Я хочу сказать, что у нас всё НОРМАЛЬНО. Такого, чтобы совсем не было проблем, не бывает нигде.
Только вот очень-очень многие проблемы, о которых орут все вокруг, либо высосаны из пальца, либо прямо сейчас решаются и имеют явную положительную динамику.
А ещё я хочу сказать, что, прежде чем критиковать, неплохо бы покопаться в поисковых системах и самому подумать о путях решения. Для того, чтобы тупо указывать власти на недостатки, много ума не надо.
Оппозиция и критики - это те, кто предлагает конкретный КОМПЛЕКС мер для решения конкретных проблем.
А сброд, орущий "свободуходорковскому, бандупутенаподсуд, властипилятбюджет и хватиткормитькавказ" это не оппозиция, а пятая колонна.
Роль такой "оппозиции", клеймящей недостатки власти, может с лёгкостью в одиночку исполнять мой 88-летний дедушка.

- Да мы вымираем по миллиону человек в год! Демография жуткая!

- Рождаемость в России:
1990 — 13,4 родившихся на 1000 чел
1995 — 9,2
1999 — 8,3
2005 — 10,2
2010 — 12,5

Рекомендую прочитать прекрасный текст "Россия больше не вымирает":
alf5.livejournal.com/10734.html
там разоблачаются многие мифы про нашу демографию

Ну и детская смертность до кучи:
В России в 1990 году в возрасте до одного года умирали 23 малыша из тысячи, а до пяти лет не доживали 27.
В 2008 году эти показатели сократились вдвое - до, соответственно, 12 из тысячи новорожденных до года и 13 из тысячи детей до пяти лет.
ria.ru/society/20091120/194672702.html

- А цены?! Они же растут изо дня в день, за коммуналку уже платить нечем!

- Вот цифры инфляции при Путине. В 2011 году будет около 6,5%. Для сравнения, в Англии инфляция 4,5 %.
Причём у нас падает, а у них растёт.

(http://pics.livejournal.com/alf5/pic/00061kxz)

Заодно давай на пальцах посчитаем.
Средняя российская зарплата 1999 года - 1600 рублей, средняя пенсия - 450 рублей.
Сейчас средняя зарплата 22 000, средняя пенсия - 8 000.
Итого - зарплаты выросли примерно в 14 раз, пенсии почти в 18 раз.

Сравниваем с ценами.
Буханка хлеба.
1999 - 2,5 рубля, сейчас - 20 рублей. Рост в 8 раз.
Кило докторской колбасы.
1999 - 30 рублей, сейчас - 240 рублей. Рост в 8 раз.
Остальные продукты питания подорожали примерно так же - в 6-10 раз.
Напомню, пенсии за тот же срок выросли в 18 раз, зарплаты в 14.

Бензин АИ-95.
1999 - 8 руб\литр, сейчас 28. Рост в 3,5 раза.

Жильё.
Квадратный метр в Н.Новгороде (я в нём цены по этим годам точно знаю, так как мы переезжали через куплю-продажу в начеле 2000 года и в 2010 году), не в центре и не на окраине.
1999 - 10 000 р\кв.метр, сейчас 40 000 р\кв.метр. Рост в 4 раза.

Бытовая техника подешевела по отношению к доходам очень сильно, в 99 году самый дешевый мобильник стоил как средняя зарплата - 1500 р, сейчас можно купить сотовый за 800 р. Импортная стиралка, ноутбук (любой), ТВ с плоским экраном - всё это в 99 году было предметами роскоши, а сейчас стало нормой.

Одежда - фиг знает, я не помню сколько стоили в 99 году новые ботинки или рубашки и трусы, но не думаю, что подорожали.

Единственное, что нарушает этот стройный ряд - коммуналка. Она выросла примерно в 15 раз (в разных регионах очень по-разному). Это почти наравне с ростом зарплат, но пенсии все равно выросли больше, чем коммунальные услуги.

- А дефицит бюджета?!

- А что страшного в небольшом дефиците бюджета? Давай на примере посмотрим. Ты в прошлом месяце заработал 30 тысяч рублей, из них потратил 25 и отложил 5 в заначку.
В этом месяце ты планируешь заработать 35 тыс. и потратить 35,5 (всё заработанное плюс из заначки 500 рублей). Твой дефицит бюджета этого месяца - 500 рублей, или 1,42% бюджета. Ты видишь что-то страшное в этой ситуации? Я нет.
Вот когда при Ельцине дефицит бюджета исчислялся десятками процентов и покрывался за счёт залезания в долги перед Западом - это да, катастрофа была.
Кстати, наша заначка - это стабфонд, если слышал о таком. Подробнее о том, чем он отличается от золото-валютных резервов и как хранится, я писал тут:
infodefence.livejournal.com/9936.html
infodefence.livejournal.com/13451.html

Источник: vvv-ig.livejournal.com/31271.html

-- lukamud написал 7 января 2012 21:09
У меня три вопроса.
1. Может ли в результате преобразований бабушка, проживающая в Енисейске, Красноярского края слетать к другой бабушке, проживающей в Красноярске? До перестройки бабушка могла это сделать в оба конца меньше чем за 10руб. Для справки, 2п АН-2, сразу после бурсы. получал в тех краях где-то 190 руб.
2. Почему советский Аэрофлот перевозил на порядок больше пассажиров, чем сейчас перевозят все российские компании?
3. Построили ли после 1991 г. в России что нибудь подобное судоподъемнику красноярской ГЭС? (Про ГЭС я и не спрашиваю).
(http://interest-planet.ru/uploads/images/b/f/f/1/7/a1b11634f7.jpg)
_ttp://interest-planet.ru/blog/Asia/303.html

-- CI-KP написал 7 января 2012 21:27

lukamud написал:
[q]
У меня три вопроса.
[/q]

ИМХО, сравнение с СССР некорректно. ВВП все же пришел к власти не после Горбачева, а после Ельцина и вовсе не в СССР.

-- lukamud написал 7 января 2012 22:15

CI-KP написал:
[q]
ИМХО, сравнение с СССР некорректно. ВВП все же пришел к власти не после Горбачева, а после Ельцина и вовсе не в СССР.
[/q]

Хорошо, не корректно, так не корректно. Каждый имеет право на свое ИМХО. Во времена Ельцина наркомания в Енисейске была не так распространена как сейчас. Единичные случаи возможно были, но они не были общеизвестны. Больше людей губил алкоголь. У меня нет статистики по смертности от передоза и последствий длительного употребления наркотиков, но субъективно, по оценке гибели молодежи от этих причин, по информации от друзей и знакомых проживающих в Енисейске и Лесосибирске ситуация просто катострофическая. Частную собственность на средства производства вернули, а кто будет заниматься восстановлением патриархальных устоев семьи? Моральный облик падает и падает...

-- CI-KP написал 7 января 2012 22:38

lukamud написал:
[q]
Хорошо, не корректно, так не корректно. Каждый имеет право на свое ИМХО.
[/q]

Это верно - каждый имеет право на ИМХО. Просто контекст, в котором создавался материал, показанный в топике, это попытка дать ответ на критику оппозиции сегодня. А такой ответ возможен, если сравнивать ситуацию в начале прихода к власти конкретного человека с нынешним положением вещей.
Собственно, я только это имею в виду.

Лично я, к примеру, вижу, что на ряд важных постов - скажем, в том же здравоохранении, поставлены абсолютно непрофессиональные люди - и это произошло именно в указанный период времени.

А вот про наркоманию не могу ничего сказать - у нас в регионе наркоторговцев шерстит Ройзман и Наркоконтроль с новым начальником - поэтому здесь шприцы в подъездах встретить проблематично уже давно.
Но наркоманию, на мой взгляд, рассматривать надо в целом по стране, а не в конкретном поселке. Средние цифры умеют хорошо сглаживать отдельные колебания, вызванные отдельными же личностями.

-- Искендер написал 7 января 2012 22:45
Вообще, данный текст приведен не с целью показать и доказать, что у нас все распрекрасно. Текст приведен, как пример приличной, вменяемой и аргументированной пропаганды. Что выгодно отличает его от пропаганды "едроботовской", которой, в основном, и загажен Интернет. И все. Многое у нас паршиво, действительно. И никто иллюзий себе не строит. Но и не так паршиво, как нам пытаются представить свои и зарубежные "противники режима".

А что касается морального облика и, тем более, "патриархальных устоев семьи" - так их в семье и надо воспитывать. Не надеясь в данном вопросе на власти.

-- Ed написал 7 января 2012 23:15

lukamud написал:
[q]
..заниматься восстановлением патриархальных устоев
[/q]

А устои эти, во-первых, с капитализмом не уживаются. И с пидорастизмом - во-вторых.

-- asket написал 7 января 2012 23:44

CI-KP написал:
[q]
поэтому здесь шприцы в подъездах встретить проблематично уже давно
[/q]

Вот только хреново,что шприцы уже не в моде,зато купить травку,гашиш,спиды и кокаин не составляет труда,но и они не считаются за наркотики,так...баловство.Наркоманы из подвалов перекочевали в клубы и офисы.

-- lukamud написал 7 января 2012 23:56

Ed написал:
[q]

А устои эти, во-первых, с капитализмом не уживаются. И с пидорастизмом - во-вторых.
[/q]

Хм, на счет нетрадиционаловничего сказать не могу, а вот за капитализм заступлюсь. Какой строй был в Российской империи, перед тем как к власти пришли красно...ые голодранцы? И при этом строе была патриархальная семья, высокие моральные устои и т.д. и т.п.

CI-KP написал:
[q]
А вот про наркоманию не могу ничего сказать - у нас в регионе наркоторговцев шерстит Ройзман и Наркоконтроль с новым начальником - поэтому здесь шприцы в подъездах встретить проблематично уже давно.
[/q]

Перед Евгением Вадимовичем и иже с ним в плане борьбы с этими явлениями я просто шляпу снимаю. Хорошо бы эту методологию распространить на Красноярский край, ну а потом и на всю страну.

Еще один вопрос к кандидату в ...
А почему в провинции стало жить не возможно, и как уровень жизни в провинции по отношению к уровню жизни в столице изменялся при различных правителях. В 1998 мою машину корова боднула в 70 км от Москвы. А сейчас сельское хозяйство в Московской обл. умерло. Дальше 100 км от Москвы - мертвая зона. Все стремятся ехать в не резиновую. Это очень вредит экономике страны.

-- Ed написал 8 января 2012 0:10

lukamud написал:
[q]
Какой строй был в Российской империи, перед тем как к власти пришли красно...ые голодранцы?
[/q]

Да, какой? Начиная с тогдашней царской семьи.
И где дольше "голодранцам" сопротивлялись? Где эти устои были крепче - крестьянство, купечество, казачество. Армия, наконец.

-- CI-KP написал 8 января 2012 0:27

asket написал:
[q]
зато купить травку,гашиш,спиды и кокаин не составляет труда
[/q]

У нас - составляет. И никто никуда не перекочевал - вон, дезоморфиновые к примеру.

-- CI-KP написал 8 января 2012 0:32

lukamud написал:
[q]
Хорошо бы эту методологию распространить на Красноярский край, ну а потом и на всю страну.
[/q]

"Эту" - это смотря какую. Там, мягко говоря, не все просто.

lukamud написал:
[q]
А сейчас сельское хозяйство в Московской обл. умерло. Дальше 100 км от Москвы - мертвая зона.
[/q]

Мы, кстати, чуть дальше 100 километров. У нас построили очень крупный свинокомплекс. Несколько птицефабрик - это еще Ельцин как Первый Секретарь обкома, а свинокомплекс - это Россель, уже вот несколько лет назад.

Пашни стоят брошенными многие (не все), коровников практически нет. Свиноводство и птица - есть, т.к. это промышленное производство, и они развиваются.

Я, кстати, слышал (от производителей тушонки), что говядину в принципе отнесли к мясу, которым заниматься в гос. масштабах нецелесообразно, и проще завозить. А вот свинина и птица - наоборот.

-- asket написал 8 января 2012 0:40

CI-KP написал:
[q]
И никто никуда не перекочевал - вон, дезоморфиновые к примеру.
[/q]

ну,это совсем жесть,такие бяки у гламурной молодёжи не в почёте.Цифрами не владею,но могу предположить,что в отдельных регионах так или иначе преобладают упомянутые мною препараты и масштабы их употребления ужасают

-- CI-KP написал 8 января 2012 0:47

asket написал:
[q]
ну,это совсем жесть,такие бяки у гламурной молодёжи не в почёте
[/q]

Я думаю, что в Енисейске (http://forum.razved.info/index.php?t=2560&p=26941#pp26941) речь не о гламурной молодежи идет. Да и жители России, преимущественно, не ей представлены.

-- asket написал 8 января 2012 0:50

CI-KP написал:
[q]
Да и жители России, преимущественно, не ей представлены.
[/q]

Фактически,да,не ей,но дурной пример заразителен и очень многие хотят на неё быть похожи.

-- hound написал 8 января 2012 11:57

Искендер написал:
[q]
Текст приведен, как пример приличной, вменяемой и аргументированной пропаганды
[/q]

Согласен.

-- lukamud написал 8 января 2012 13:31

Ed написал:
[q]
И где дольше "голодранцам" сопротивлялись?
[/q]

Сначала в Сибири, Колчак, Семенов. Потом на Дальнем Востоке, Семенов. Кстати, при активной поддержке крестьянства. Основного носителя идей патриархальной семьи.

-- lukamud написал 8 января 2012 13:37

CI-KP написал:
[q]

Я, кстати, слышал (от производителей тушонки), что говядину в принципе отнесли к мясу, которым заниматься в гос. масштабах нецелесообразно, и проще завозить. А вот свинина и птица - наоборот.
[/q]

Слов нет. Это относится к авторам Вашей цитаты. Проще завозить?! Поэтому еще один вопрос к кандидату в .... А когда в России будет нормальная еда, как это есть в Европе, Латинской Америке, Австралии, Новой Зеландии? Кстати в Московской области не просто купить молоко из которого можно приготовить нормальный творог, сыр и т.п.

-- Ed написал 8 января 2012 14:56

lukamud написал:
[q]
Сначала в Сибири, Колчак, Семенов. Потом на Дальнем Востоке, Семенов. Кстати, при активной поддержке крестьянства. Основного носителя идей патриархальной семьи.
[/q]

Угу.
А откуда пошла гниль? С попавшего под каблуки царя-чадушки (не батюшки). С городов и весей, откуда отцы ушли воевать, а гавнюки остались.

-- hound написал 8 января 2012 15:22
Не совсем понимаю, к чему в этой теме обсуждение политики Путина и сопутствующих вопросов. Насколько я понял, уважаемый Искендер привел пример качественной пропаганды в пользу ВВП. Мы все понимаем, как разбить каждый из этих пунктов в этом опусе, но это отнюдь не означает, что эта пропаганда плохая. Напротив, она хорошая, так как способна найти позитивный превалирующий отклик - либо по одним пунктам, либо по другим - у большинства, которое увидит этот опус.
И особенно этот опус выглядит выигрышно на основе того убожества, короое мы видим в официальной путинской пропаганде, в особенности у Единой России и в предельном выражении - у разных его югендов.
А почему официальная путинская пропаганда скорее контрпродуктивна - я думаю, в этом виноват он сам, но не непосредственно, а системно. Из-за коррупции привлекаются не хорошие спецы, а те, которые идут на распилы.

-- CI-KP написал 8 января 2012 17:53

lukamud написал:
[q]
Слов нет. Это относится к авторам Вашей цитаты. Проще завозить?!
[/q]

Говядину - да. Ну отличается несколько наш климат от Новой Зеландии, Австралии, Аргентины. Да и от Великобритании тоже.
Поэтому проблему "чтобы точно не было голода, и было мясо" решили в промышленных масштабах решать через курятину и свинину. А все виды экзотического мяса не решать промышленным способом, а отдать на откуп рынку.
Свинокомплексы рентабельны, а коровники - нет (это уже говорят специалисты по сельскому хозяйству, кстати).

Что касается Европы, то там ведь тоже в плане нормальной еды не все однозначно. Например, есть магазины Organic в Англии. Там продается "органическая пища". Дорого. А в других магазинах, стало быть, не она?

В то же время, говядина продается, скажем, на рынке "Арамильский Привоз" около Екатеринбурга. Она, в принципе, есть. Только дорогая.

Что касается Подмосковья - боюсь, это издержки мегаполиса. Около Екатернибрга нет проблем купить молоко у частника. Даже не в деревне, а в городе-спутнике, типа того же Арамиля. Выставлены перед домами трехлитровые банки с белой бумагой внутри. Хочешь - с ними договаривайся на постоянно, хочешь - разово купи и езжай.
А коз вообще многие держат в пригороде - с ними меньше возни, чем с коровой.

Я вот и говорю: как-то так получается, что Москва много претензий власти предъявляет, совершенно непонятных провинции. Но в Москве-то при этом живет от силы процентов 15 населения. Остальные 85% - не там. А если считать кто вклад в ВВП реально делает - то к Москве у регионов и того больше вопросов появиться может, я думаю. Но жителей России почему-то офисный планктон на площади не спрашивает, мало того - еще и навязывает какие-то свои представления. Это не есть гуд и это наверняка будет эксплуатироваться властями. Может, и правильно, что будет. Проблемы менеджера фитнесс-клуба, получающего 50 тыс. в месяц и при этом чем-то недовольного, очень трудно объяснить, скажем, жителю города Асбест.

-- hound написал 8 января 2012 18:01

CI-KP написал:
[q]
Поэтому проблему "чтобы точно не было голода, и было мясо" решили в промышленных масштабах решать через курятину и свинину.
[/q]

Если уж об этом, то сейчас проблема - в кормах. Они же почти все на основе импортируемого сырья.

-- Искендер написал 8 января 2012 18:08

hound написал:
[q]
Если уж об этом, то сейчас проблема - в кормах. Они же почти все на основе импортируемого сырья.
[/q]

Вообще-то, Россия экспортер пшеницы...

-- hound написал 8 января 2012 22:22

Искендер написал:
[q]
Вообще-то, Россия экспортер пшеницы...
[/q]

Не кормовой.

-- Искендер написал 8 января 2012 22:25

hound написал:
[q]
Не кормовой.
[/q]

Кто мешает начать сеять кормовую, если понадобятся свои корма?

-- hound написал 8 января 2012 22:29

Искендер написал:
[q]
[/q]

Я не знаю, кто мешает. Я знаю, что не сеют, а импортируют. Я знаю, что это началось еще при Хрущеве и продолжается - и усиливается - уже полвека.
И еще я знаю, что когда во второй половине 80-х упали цены на нефть, и перестали закупать кормовую пшеницу, ПЕРЕМЕРЛИ ВСЕ БРОЙЛЕРЫ.

-- Искендер написал 8 января 2012 22:33

hound написал:
[q]
Я не знаю, кто мешает. Я знаю, что не сеют, а импортируют. Я знаю, что это началось еще при Хрущеве и продолжается - и усиливается - уже полвека.
[/q]

Я, конечно, не специалист, но полагаю, что пока выгодно выращивать продовольственную пшеницу, а кормовую покупать - так и будут делать. Изменится ситуация, изменится и подход.

-- Тихонов написал 10 января 2012 10:03
Весь нижеследующий текст есть исключительно результат работы моего беспокойного ума и не содержит ужасающих откровений и секретных технологий. Могу ошибаться, могу заблуждаться. Далее загружать всякие ИМХО не буду. А то и так много букав

Итак, в чем заблуждаются проницательные читатели. И даже писатели.

Почему то считается, что обслуживающие определенную концепцию персонажи, пишущие в сети, непременно должны изрекать нечто мудрое и логичное.

Очень проницательные читатели идеализируют аудиторию. Даже если она (аудитория) не в пивной, а в твиттере.Большинству не нужны длинные и красивые рассуждения. Они их даже разбирать не будут. А вот фраза "Вася – пидорас" очень даже может привлечь внимание.

Да и сами проницательные читатели не свободны, ох не свободны. Единицы могут наслаждаться полетом чужой мысли, безотносительно к собственным тараканам. А большинство ищет в чужих доводах созвучие этим самым тараканам – как правило неосознанно. Нашел - здорово. Не нашел - значит не логично, тупо и непоследовательно.

Так как зарождается концепция вброса? Некоторые полагают, что она рождается в изощренном мозгу специальных дядей, именуемых политтехнологами. Наверное, бывает и так. Но действительно убойная тема рождается совсем иначе.

Зондируется высер коллективного бессознательного – хоть в той же пивной, хоть в твиттере, хоть в фейсбуке, хоть еще где.

Из этого высера берутся наиболее сильные, емкие и эмоционально наполненные, я бы сказал иррациональные фрагменты. Своего рода матерный иероглиф. (или не матерный).

Формируется посылка. Которая по идее должна то ли прямо, то ли рикошетом, то ли еще по какой замысловатой траектории сдвинуть восприятие в нужную сторону.

Далее это все проверяется в экспериментальных условиях. Не спешите клеймить ботов! Возможно люди делают не такие уж глупости.

И вот уже по вторичному отклику того же самого коллективного бессознательного – в виде говна, слез, пузырей или воплей радости – формируется в первом приближении концепция.

Процесс итерационный.

-- Искендер написал 10 января 2012 10:18
Посылы (или как их нынче более модно называть - месседжи) таки рождаются в мозгу у специальных дядей. И тетей, конечно, не будем сексистами. А рождается он - да - не на пустом месте и не от желания проверить "гениальную идею" в экспериментальных условиях, а на основании исследований аудиторий, в которые и предстоит "заброска посылки".

-- Тихонов написал 10 января 2012 10:28
Ну, Вам виднее.

Я лишь хотел сказать, что "исследования аудитории" это такая зыбкая вещь... очень легко выдать желаемое за действительное на основании корыстного умысла или бескорыстного следования зову собственных мозговых тараканов.

Посему нужна обратная связь. В техническом смысле. Для гуманитариев поясню - это когда разница между ожидаемым результатом и действительным положением дел подается на вход в виде управляющего воздействия. Наличие такой разницы не есть криминал, а есть суровая неизбежность. Понимание этого делает систему управляемой.

-- hound написал 10 января 2012 10:30

Искендер написал:
[q]
Посылы (или как их нынче более модно называть - месседжи) таки рождаются в мозгу у специальных дядей. И тетей, конечно, не будем сексистами. А рождается он - да - не на пустом месте и не от желания проверить "гениальную идею" в экспериментальных условиях, а на основании исследований аудиторий, в которые и предстоит "заброска посылки".
[/q]

Соглашусь. И в качестве примера приведу - из последних - "если Путин победит в первом туре - это посредством массовых подтасовок".

-- Искендер написал 10 января 2012 10:41

Тихонов написал:
[q]
Я лишь хотел сказать, что "исследования аудитории" это такая зыбкая вещь... очень легко выдать желаемое за действительное на основании корыстного умысла или бескорыстного следования зову собственных мозговых тараканов.
[/q]

Не без этого. Потому к исследованиям, как вещи основополагающей для дальнейших действий и достижения цели, подход должен быть серьезный, с грамотным отбором исследователей, с контролем их, с перепроверкой результатов. В противном случае, имеешь все возможности получить результат, который хочешь получить, а не тот, что есть на самом деле. И это в лучшем случае. В худшем - нарисуют "от пупа". Пример: На один крупный проект в дальних краях заказчики пригласили модного тогда социолога из Питера. Тот оказался не только модным социологом, но и хорошим психологом - быстро въехал - чего заказчик хочет увидеть. Получил 15 тонн зелени, обещал через неделю быть с результатами исследований. Через неделю появился, как штык. Помятый, правда, штык - побухай неделю с местными девками... Представил результаты от которых заказчик испытал оргазм, долго жал тому "исследователю" руку и восклицал: "Ага! Я так и думал! Я же говорил вам!" Итоговые результаты проекта для заказчика были печальны...

Тихонов написал:
[q]
Посему нужна обратная связь. В техническом смысле. Для гуманитариев поясню - это когда разница между ожидаемым результатом и действительным положением дел подается на вход в виде управляющего воздействия. Наличие такой разницы не есть криминал, а есть суровая неизбежность. Понимание этого делает систему управляемой.
[/q]

Она всегда нужна. Хоть технарю, хоть гуманитарию, хоть естественнику. Иначе - см. выше про итоговые результаты.

-- Тихонов написал 10 января 2012 15:07

hound написал:
[q]

Искендер написал:
[q]
[/q]
Соглашусь. И в качестве примера приведу - из последних - "если Путин победит в первом туре - это посредством массовых подтасовок".
[/q]

Вы считаете этот посыл гениальным?

Вот тут в чем штука. гуманитарии на самом деле еще те технари. видимо это вообще свойство человеческой психики. Посему они (гуманитарии) имеют обыкновение придавать монументальность аксиом весьма неоднозначным теориям и методам. "Принято считать". Наверное все эту фразу слышали и не раз.

Принято считать, что шунт у Ельцина повлияет на рынок. С какого хера? А с такого. что принято считать, поэтому и повлияет. Порочный круг.

Тот, кто берется этот круг разорвать, сразу выигрывает, отказавшись играть по сложившимся шаблонам.

Не надо путать попу с пальцем. Это в точных науках нужны основы. А в гуманитарной сфере прежде всего нужно чутье предметной области. Считывание без фрагментации и дробления на привычные штучки-дрючки.

Так вернемся к посылу "если Путин победит в первом туре - это посредством массовых подтасовок".

Вот мне пох, если честно. Главное, чтоб победил он, а не ушлепок какой-нибудь опереточный типа Губастого. Не потому, что я так Путина люблю. Просто этот расклад оставляет шанс, а все другие - нет. Я больше скажу, даже если для победы Путина надо будет (о ужас) тихо утопить пару десятков прогрессивных журналистов, я мнения не поменяю. Думаете я один такой?

Да большинство населения клали на весь этот цирк с прибором - не будет смуты, цены останутся на прежнем уровне, посадят какого-нибудь члена на потеху народу лет на 10 - вот и славно. И имейся все оно конем.

Так какой смысл в этой посылке? Подрочить еще чуть-чуть офисный планктон?

Халтура. Потому что родилась эта вот пустышка в зашоренных мозгах. И никто не проверял ее действие всерьез. Я вот о чем.

-- hound написал 10 января 2012 15:20

Тихонов написал:
[q]
[/q]

Я считаю, что это уже устоявшийся миф.

Тихонов написал:
[q]
Принято считать
[/q]

Это и есть миф.

Тихонов написал:
[q]
Просто этот расклад оставляет шанс, а все другие - нет.
[/q]

Это тоже устоявшийся миф.

Тихонов написал:
[q]
И никто не проверял ее действие всерьез.
[/q]

Я надеюсь, этого не произойдет. Но это именно надежда, а не уверенность. И не сильная надежда...
К сожалению, мой личный прогноз на развитие событий не слишком хороший. Уже говорил, и еще раз повторю - Путину надо бояться друзей, и не врагов.

-- CI-KP написал 10 января 2012 15:26

Тихонов написал:
[q]
Халтура. Потому что родилась эта вот пустышка в зашоренных мозгах. И никто не проверял ее действие всерьез. Я вот о чем.
[/q]

На Майдане ее однажды проверяли. Это, на мой взгляд, подводка к оранжевому сценарию. Получится этот сценарий, в конечном счете, или нет - я не знаю. Возможно и никто не знает наверняка. Но подводка - к нему, а исполнителей хозяевам не жалко, можно и опыты на них проводить.

-- Искендер написал 10 января 2012 16:05

CI-KP написал:
[q]
[/q]

Хоть и не мне вопрос был...

Гениальный, не гениальный, но он есть и он "форсится" - усиленно внедряется. И частью общества будет принят. Точнее, уже принят частью общества и еще некоторой частью принят будет. И дело не в его гениальности или халтурности, а, как раз, в готовности определенной аудитории его принять. Другая часть общества его не примет никогда, поскольку он не соответствует ее запросу и ожиданиям. Общество - оно не монолитно. Даже при тоталитарной системе управления. На словах - монолитно. Даже во внешних проявлениях, тоже может быть монолитно - люди могут всей страной безутешно рыдать над почившим лидером вместе с фауной (http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/01/09/n_2159185.shtml), но "себе на уме" - совсем не монолит даже там.

-- hound написал 10 января 2012 16:20

Искендер написал:
[q]
Точнее, уже принят частью общества и еще некоторой частью принят будет. И дело не в его гениальности или халтурности, а, как раз, в готовности определенной аудитории его принять. Другая часть общества его не примет никогда, поскольку он не соответствует ее запросу и ожиданиям. Общество
[/q]

А еще есть такие, которые допускают, что Путин способен победить (50% +) в первом туре честно и вместе с тем убежденные, что массовых нарушений со стороны его сторонников все равно не избежать, что вполне способно привести к массовым волнениям...

-- Искендер написал 10 января 2012 16:25

hound написал:
[q]
А еще есть такие, которые допускают, что Путин способен победить (50% +) в первом туре честно и вместе с тем убежденные, что массовых нарушений со стороны его сторонников все равно не избежать, что вполне способно привести к массовым волнениям...
[/q]

Я и говорю, что общество неоднородно в своих убеждениях и что для одних непреложная истина, то для других - халтура. И еще со множеством промежуточных станций.

-- Ed написал 10 января 2012 16:48

Искендер написал:
[q]
общество неоднородно в своих убеждениях
[/q]

Я тут неподалёку (http://forum.razved.info/index.php?t=1336&p=27068#pp27068) про общества мнение цитировал. :smile:

-- Искендер написал 10 января 2012 17:12

Ed написал:
[q]
Я тут неподалёку про общества мнение цитировал.
[/q]

Фигню, мне так кажется, "доказали учОные". Надо бы, конечно, смотреть подробные результаты этих исследований (да и каким-никаким специалистом в этой области быть бы не мешало), но вот если исходить из того, что процитировано, то выводы мне кажутся фигней и вот почему. У этих рыб нет (или мы о них ничего не знаем) механизмов обмена информацией, кроме как каких-то действий, которые может повторить группа. Ну, скажем, ломануться к желтой кормушке. Но передать информацию "неинформированным" членам стаи, что именно в желтой кормушке ништяки слаще, "информированные" члены не могут. У неофитов, само-собой, мотивация плыть именно к желтой и не возникает. Тем более, если голубая, к примеру, ближе или там корма больше. С человеком, все же, ситуация принципиально иная в том, что "неинформированным", после попадания в стаю (толпу) он остается весьма недолго. Лидеры объяснят цель и действия. Или же соседи по стае объяснят.

-- Ed написал 10 января 2012 17:47

Искендер написал:
[q]
Лидеры объяснят цель и действия. Или же соседи по стае объяснят.
[/q]

Ну дык стая, она же стадо, она же толпа тем и характерны, что там (якобы)
[q]
работают совсем другие законы – объективные законы психологии групп, общие как для людей, так и для всех остальных стадных или стайных животных, то есть законы, к уровню интеллекта непосредственного отношения не имеющие.
[/q]
А "механизмы обмена информацией" вполне запросто нам просто неведомы, покаместь.
Муравьи, вон, тоже не громко орут.

Но божественная логика в предположении, что всё зверьё (рыбьё, птицьё etc) организовано по одним законам есть. :cactus5:

-- Искендер написал 10 января 2012 17:57

Ed написал:
[q]
Ну дык стая, она же стадо, она же толпа тем и характерны, что там (якобы)
[/q]

[q]

работают совсем другие законы – объективные законы психологии групп, общие как для людей, так и для всех остальных стадных или стайных животных, то есть законы, к уровню интеллекта непосредственного отношения не имеющие.
[/q]

Так и есть. Потому в толпе критичность восприятия информации падает, а индукция - велика и общая энергии толпы передается каждому ее члену. Заражает, так сказать. И именно потому "неинформированность" в толпе - это состояние весьма краткосрочное:

- А чего это мы? А куда это мы?
- Кремль идем брать! Путина свергать!
- А Кремль - это чего такое? И кто такой Путин?
- Путин виноват, что ты так херово живешь! У тебя есть "Мерседес"? А особняк? А счет в швейцарском банке? Ты, кстати, В Швейцарии-то был, ваще?
- Нет...
- Вот! Это Путин во всем виноват! А сидит он в Кремле! Ты с нами?
- Э... Ну... С вами, наверное...
- Ура!!!

Ну и т.д.

Ed написал:
[q]
А "механизмы обмена информацией" вполне запросто нам просто неведомы, покаместь.
[/q]

Вот, пока неведомо, то и выводы такие остаются под большим вопросом.

-- Тихонов написал 10 января 2012 23:08

Искендер написал:
[q]

CI-KP написал:
[q]
[/q]
Хоть и не мне вопрос был...Гениальный, не гениальный, но он есть и он "форсится" - усиленно внедряется. И частью общества будет принят. Точнее, уже принят частью общества и еще некоторой частью принят будет. И дело не в его гениальности или халтурности, а, как раз, в готовности определенной аудитории его принять. Другая часть общества его не примет никогда, поскольку он не соответствует ее запросу и ожиданиям. Общество - оно не монолитно. Даже при тоталитарной системе управления. На словах - монолитно. Даже во внешних проявлениях, тоже может быть монолитно - люди могут всей страной безутешно рыдать над почившим лидером вместе с фауной, но "себе на уме" - совсем не монолит даже там.
[/q]

Будет, ктож спорит. просто часть общества, для которой это вот послание критично, даже если его принять на веру, исчезающе мала. Вон Буш отмухлевал выборы, все об этом говорили, но что-то так же дружно и забыли. А то что горби пидорас и стоять с ним рядом значит самому опидораситься, это вот понятно гораздо лучше. :)

Я не стану нервировать публику. Но вот какая незадача. в стране есть очень популярная машинка, марку называть не буду - "ФФ" и все. Есть мнение, что вброс (тупее тупого) "А на ФФ ездят пидоры разные" понизил бы продажи не в разы конечно, но на заметные проценты. И много тут не надо - запустил и жди. И вот этот феномен восприятия проверен давно и известен давно.

Так вот я изначально хотел сказать, что реакция глубинного сознания масс вещь иррациональная. Что-то там можно спрогнозировать, но далее только эхография - посылаем импульс, смотрим, че отразилось. Нет, я не берусь с метрами спорить, куда нам с известным рылом да в известный ряд...

Вспоминаю всегда старый советский фильм - ну, где "спят усталые слоны, дяди спят и тети..." Про цирк. Как там американский господин взывал к советской публике - господа. у этой женщины черный ребенок! (за точность цитирования не ручаюсь) А советская публика ржет, потому что ей это пох. Вот переоценка роли бабла и офисного планктона и есть ошибочка.

А другая ошибочка - упор в расклад "в Москве - говно, в Мухосранске соль земли". Процент посчитайте, сколько живет в Москве и МО и сколько в самом правильном из правильных селении Зажопинские выселки. Тут вот высер коллективного бессознательного напрямую затронут. Чел, который пойдет в президенты с таким заявлением улетит как пробка из шампанского.

-- hound написал 10 января 2012 23:19

Тихонов написал:
[q]
Будет, ктож спорит. просто часть общества, для которой это вот послание критично, даже если его принять на веру, исчезающе мала.
[/q]

Вот меня очень беспокоит то, что власть так и думает. И своими руками делает то, чтобы на следующий день после выборов (первого тура) множество людей вышло на улицы с протестными настроениями. Пусть и только в крупнейших городах.

-- Тихонов написал 10 января 2012 23:27

hound написал:
[q]

Тихонов написал:
[q]
Будет, ктож спорит. просто часть общества, для которой это вот послание критично, даже если его принять на веру, исчезающе мала.
[/q]
Вот меня очень беспокоит то, что власть так и думает. И своими руками делает то, чтобы на следующий день после выборов (первого тура) множество людей вышло на улицы с протестными настроениями. Пусть и только в крупнейших городах.
[/q]

А что ей. власти еще делать. Тут хоть голый на улицу выйди - все равно скажут, смухлевал. Никтож не будет всерьез доказывать -разбираться. Вброс сами знаете по каким законам идет. Доказательства есть, потому что есть доказательства. Вы не знали? Да вы сами то кто? да Вы путинский лизоблюд! Идите к куратору и делайте с ним ЭТО. И вся ибучая творческая интеллигенция разом вознесла непросохшие поросячие глазки к небу и завыла "доколе". И всякие ибучие газетки стали цитировать, что вот ибучий писатель Окунин сказал "доколе" и ибучий певец Юра пропел тоже самое ...

Ну и хренли тут делать? Если результат заранее ясен? Взвесить ущерб от неизбежного и покласть на него, если он не зашкалил за красную черту.

-- hound написал 10 января 2012 23:42

Тихонов написал:
[q]
Если результат заранее ясен?
[/q]

Не ясен. Одно дело - если выйдет несколько сотен "несогласных" - они выйдут в любом случае, к этому все привыкли и особого внимания не обращают. И другое дело - если выйдут десятки тысяч нормальных адекватных людей. Если не поболе...

-- Искендер написал 11 января 2012 11:45

Тихонов написал:
[q]
Нет, я не берусь с метрами спорить, куда нам с известным рылом да в известный ряд...
[/q]

Мелкие подъе..и - это как раз то что надо для плодотворного диалога.

Тихонов написал:
[q]
Так вот я изначально хотел сказать, что реакция глубинного сознания масс вещь иррациональная. Что-то там можно спрогнозировать, но далее только эхография - посылаем импульс, смотрим, че отразилось.
[/q]

А кто и где сказал, что все предсказуемо и прогнозируемо до мелочей? Это и не надо никому. Мелкие нюансы никому не интересны и учитывать их никто не собирается за невозможностью. Достаточно учитывать общие тренды, которые существуют в обществе или навязывать их.

Тихонов написал:
[q]
А другая ошибочка - упор в расклад "в Москве - говно, в Мухосранске соль земли". Процент посчитайте, сколько живет в Москве и МО и сколько в самом правильном из правильных селении Зажопинские выселки. Тут вот высер коллективного бессознательного напрямую затронут. Чел, который пойдет в президенты с таким заявлением улетит как пробка из шампанского.
[/q]

Для президентских выборов такая позиция проигрышна, конечно. А вот для думских одномандатников (когда такие еще были) - уже была выигрышной. Чего уж говорить про протестные и сепаратистские течения - тут самое оно.

-- CI-KP написал 11 января 2012 13:05

Искендер написал:
[q]
А вот для думских одномандатников (когда такие еще были) - уже была выигрышной.
[/q]

В облдуме и сейчас есть, кстати.

-- Искендер написал 11 января 2012 13:06

CI-KP написал:
[q]
В облдуме и сейчас есть, кстати.
[/q]

В данном случае я про ГД говорил. В региональные есть, да.

-- Тихонов написал 11 января 2012 21:25

Искендер написал:
[q]
Для президентских выборов такая позиция проигрышна, конечно. А вот для думских одномандатников (когда такие еще были) - уже была выигрышной. Чего уж говорить про протестные и сепаратистские течения - тут самое оно.
[/q]

Это есть. Вон ДВ, например. Или русские в Прибалтике. во времена развала. Злые силы очень четко уловили движение каловых масс в мозгах - "мы будем жить в Европе, а вы останетесь в совке". Видимо еще советских туристов изучали. Которые ездили во Францию с кипятильником и банкой консервов, чтоб накупить всякого дешевого говна. Вот соответствующие русскоязычные жители и начали активно скурвиваться за толком даже не обещанные пряники. Кто этот вброс "придумал"? Никто. Он родился сам. Его просто услышали. кому надо и реализовали в виде соответствующих мероприятий. Усиливающихся в плане эффекта многократно за счет совпадения с подсознательным ожиданием чуда.

-- toparenko написал 11 января 2012 21:41

Искендер написал:
[q]
[/q]

На территории России лучше растет пшеница твердых сортов (не кормовая и более дорогая).
Есть ли смысл вместо нее выращивать хуже растущую и более дешевую пшеницу мягких сортов? :blush:

Другой вопрос, что вообще-то посевные площади пшеницы капитально сократились за последние 20 лет :wink:

-- Искендер написал 11 января 2012 21:56

Тихонов написал:
[q]
Кто этот вброс "придумал"? Никто. Он родился сам. Его просто услышали. кому надо и реализовали в виде соответствующих мероприятий. Усиливающихся в плане эффекта многократно за счет совпадения с подсознательным ожиданием чуда.
[/q]

Вброс-то, как раз, придумали. Ну, если уж заниматься буквоедством, то не придумали, а сформулировали то, что и так было в головах у людей. Собственно, как я и писал:

[q]
[/q]

Потому как любое недовольство еще надо облечь в правильные вербальные, визуальные и пр. формы, которые четко совпадут и с осознанными, и с неосознанными желаниями. К тому же "правильные слова" должны еще отвечать интересам "злых сил". Вот, возьмем ту же Сибирь, где давно пытаются раскрутить сепаратистскую тему. У народа есть недовольство, что из Сибири черпают богатства, а самой территории и ее населению достаются крохи. Не будем сейчас обсуждать - насколько обоснованны претензии сибиряков, не об том спич. Говорим о том, что такая тема - недовольство распределением - есть. Собственно, вариантов сбить это недовольство существует много и "сибирский сепаратизм" - это вариант радикальный, но совсем не единственный. Ведь можно было бы еще раскручивать тему изменения системы распределения? Подтолкнуть население к требованию оставлять гораздо больше денег в регионе, где добываются нефть, газ, металлы, уголь и т.д. и т.п. Оставлять и пускать их на развитие территорий, а то и вовсе - на прямые выплаты населению. Кто б отказался от такой заманчивой перспективы - получать долю от природных богатств и жить на эту ренту не хуже, чем арабские шейхи? Очень даже сильная тема для раскрутки и, к тому же, полностью отвечающая запросу большой части граждан. Если, вообще, не всех. Народ бы на эту тему повелся, да еще как! Только вот тем, кто раскручивает тему сепаратизма, такая тема не интересна и не выгодна. На кой им, чтобы какая-то из территорий, в составе неделимой России, богатела и процветала? Им надо, чтоб неделимая Россия исчезла, а была кучка "независимых" квази-государств - Сибирская Республика, Дальневосточная Республика, Уральская Республика и т.д. Вот тут уже можно будет их спокойно и без напрягов харчить. Потому никто не станет вбрасывать тему перераспределения, а вбрасывают тему отделения. Хотя, и то и другое вполне отвечает одним и тем же тараканам. Потому и видим радикальное "Хватит кормить Москву!", вместо "Москва, умерь аппетиты!"

-- Искендер написал 11 января 2012 21:58

toparenko написал:
[q]
Есть ли смысл вместо нее выращивать хуже растущую и более дешевую пшеницу мягких сортов?
[/q]

Так я и говорю - выгодно выращивать продовольственную, а кормовую покупать. Потому так и делают. Продаешь дорого, покупаешь дешево.

-- Тихонов написал 11 января 2012 22:13

Искендер написал:
[q]
Вброс-то, как раз, придумали. Ну, если уж заниматься буквоедством, то не придумали, а сформулировали то, что и так было в головах у людей. Собственно, как я и писал:
[/q]

Согласен.

-- Vinni написал 22 января 2012 19:39
а вот 2ая часть FAQ - _ttp://vvv-ig.livejournal.com/41350.html

-- hound написал 23 января 2012 17:54
Прочитал. На мой взгляд, здесь уже "пережато". Уж слишком благостная картина и никаких проблем.

-- hound написал 4 февраля 2012 20:17
Сегодня на митинг на Поклонной (пропутинский) пришло примерно в 10 раз больше, чем была подана заявка. Соответственно, МВД заявило о нарушении и о том, что организаторы будут оштрафованы. Тут же Путин заявил, что готов заплатить часть штрафа.
Грамотно - запланировать небольшой мититнг, собрать много больше, нарушить и заплатить. Тем самым продемонстрировать, что для Путина законы писаны так же, как для всех других. Все это распиарить.
Думаю, в основном сработает.

-- Искендер написал 4 февраля 2012 20:38

hound написал:
[q]
Грамотно - запланировать небольшой мититнг, собрать много больше, нарушить и заплатить. Тем самым продемонстрировать, что для Путина законы писаны так же, как для всех других. Все это распиарить.
[/q]

Ага, мне тоже понравилось. :super-puper

-- toparenko написал 4 февраля 2012 20:42

hound написал:
[q]
Думаю, в основном сработает.
[/q]

Ну надо же как-то компенсировать организаторам. что на них решили выехать и сдвинули вектор митинга - не ожидали заявлявшие, что к ним будет привлечен админресурс.

Посмотрим, что еще устроят с планируемым на 23 февраля :wink:

-- hound написал 4 февраля 2012 20:48

toparenko написал:
[q]
Посмотрим, что еще устроят с планируемым на 23 февраля
[/q]

Наверное, что-то другое. 2 раза подряд с таким маленьким интервалом - будет контрпродуктивно.
Насколько я понимаю, 23 февраля - рабочий день. Посмотрим...

-- CI-KP написал 4 февраля 2012 22:34

hound написал:
[q]
Тем самым продемонстрировать, что для Путина законы писаны так же, как для всех других.
[/q]

А также - что сторонников ВВП оказалось намного больше, чем можно было вначале себе представить.

-- Ed написал 4 февраля 2012 23:00

CI-KP написал:
[q]
сторонников ВВП оказалось намного больше, чем можно было вначале себе представить.
[/q]

Вот чего в итоге не отнять, так это безобразной организации соответствующими лицами соответствующей организации.
На выходе с поездов ст. метро Парк Победы начиная от за час до митинга образовалась такая жопа, что отсутствие в итоге ЧП считаю редкостным везением.
Не считая очень хорошего процента съехавших по этому поводу приехавших.

Над моралью эти лица очень обязаны хорошенько подумать.

-- CI-KP написал 4 февраля 2012 23:07

Ed написал:
[q]
Над моралью эти лица очень обязаны хорошенько подумать.
[/q]

К сожалению, не уверен, что хотя бы такое слово в их лексиконе есть.

-- Ed написал 4 февраля 2012 23:18

CI-KP написал:
[q]
К сожалению
[/q]
Дык ставки то сейчас такие, что каждый ляпус может стать лишней тысячей голосов.

-- hound написал 5 февраля 2012 0:02

CI-KP написал:
[q]
А также - что сторонников ВВП оказалось намного больше, чем можно было вначале себе представить.
[/q]

Уважаемый Искендер уже отметил, что Собянин - молодец!
Теперь брусчаткой можно МКАД застилать, никто и слова не скажет.

-- Vinni написал 5 февраля 2012 12:32
в Питере оратор на митинге оппозиции назвал ее "сперматозоидами новой жизни" :crazy:
а вообще там такой гадюшник был - _ttp://www.fontanka.ru/2012/02/02/162/ :lol:

-- Искендер написал 5 февраля 2012 12:36

Vinni написал:
[q]
в Питере оратор на митинге оппозиции назвал ее "сперматозоидами новой жизни"
[/q]

Что-то у них фиксация на этой теме. То гандон в презерватив оденется, то "сперматозоиды новой жизни"...

-- toparenko написал 5 февраля 2012 19:17

hound написал:
[q]
Насколько я понимаю, 23 февраля - рабочий день
[/q]

:wonder:

:tank:

-- Тихонов написал 5 февраля 2012 19:40

hound написал:
[q]

CI-KP написал:
[q]
[/q]
Уважаемый Искендер уже отметил, что Собянин - молодец!Теперь брусчаткой можно МКАД застилать, никто и слова не скажет.
[/q]

Типа согнали таджиков под угрозой депортации... Самим то не смешно?

Если офисные гандоны выходят потусить на митинг и повыЁ на власть для внутреннего дрочения эго, это голос народа. Если народ выходит "За Путина", потому что гандоны эти просто смешны и отвратительны (Путин даже вроде как не цель, а тема), то это градоначальник туда таджиков и сантехников нагнал... Ох, ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё... Как же все это не ново... Еще сурковскую пропаганду высмеивают. Да там гении! У них хоть пяток подходов, а тут один. И на всю жизнь.

-- hound написал 5 февраля 2012 20:05
А, 23 февраля теперь выходной день... Спасибо, забыл.

Тихонов написал:
[q]
Типа согнали таджиков под угрозой депортации... Самим то не смешно?
[/q]

Вы не согласны с уважаемый Искендером, что Собянин - молодец?
Что Вам в нем не нравится?

-- hound написал 5 февраля 2012 20:10

Искендер написал:
[q]
То гандон в презерватив оденется, то "сперматозоиды новой жизни"...
[/q]

Ага. А вот на этом форуме к сексуальной тематике явно тяготеет уважаемый Тихонов.
Может быть, он на самом деле скрытый "несогласный", который явно идиотской, но при этом явно пропутинской пропагандой я стремится нагнетать антипутинские настроения?
Метод хорошо известный.

-- Тихонов написал 6 февраля 2012 9:36
Ну...Это прием тоже не новый. Типа "мы люди не местные"... Щас я обижусь, назову Вас и так и сяк, тем продемонстрирую свою ограниченность и примитивизм, а затем начну доказывать, что нет, я за путина и тем самым наглядно выставлю на всеобщее обозрение слабость позиции.

Я, разумеется, делать этого не буду. Но перчатку принял. Теперь каждый Ваш пост, который увижу, буду комментировать в части предполагаемых психических травм и не проявленных желаний. Посмеемся.

А пока повторю т уже мысль.

Народ вышел на митинг "За Путина" в массе своей потому, что соответствующий митинг "Против" и по персоналиям и по фактуре и по мотивации участников претит весьма значительной части населения. Так что это, в основном, протест против попытки дестабилизации, при этом самым дурацкой из всех возможных .

Времена, когда рабочих и служащих сгоняли на митинг принудительно, канули в лету. Сейчас это просто не пройдет - нет рычагов. Пошлют, это в лучшем случае , в худшем будет скандал на всю страну.

Собянин молодец. что четко выполнил указания и все грамотно разрулили - и он и МВД и коммунальные службы, в частности.

Никто не замерз, упав в сугроб в экстазе протеста, никого не задавили, ничего не поломали, всех доставили. куда кто хотел и город из-за этого не встал на уши. Да, молодец.

Это Задача. И она была решена. А намеки про брусчатку - это как раз идиотская пропаганда. Видимо Вас в молодости вербануло то самое пятое управление, которое Вы так костерите.. Читай те С. Кинга. Про библиотечного полицейского. Обычное дело — болезненное переживание прячется в глубине сознания, а программа продолжает работать. Вот Вы и компрометируете либеральную идеологию не покладая рук.

-- Тихонов написал 6 февраля 2012 9:55

hound написал:
[q]
Может быть, он на самом деле скрытый "несогласный", который явно идиотской, но при этом явно пропутинской пропагандой я стремится нагнетать антипутинские настроения?
[/q]

Кстати, кто-то недавно говорил, что читаемость данного ресурса не стоит переоценивать. Я выражаю свое мнение. Как хочу, так и выражаю. Маты попросили убрать - убрал. "Гандон" могу заменить на "резиновое изделие" - так даже лучше будет. В эту категорию входят фалоимитаторы, резиновые женщины и прочие игрушки. Наверное это будет более точный собирательный образ участника митинга протеста "За честные выборы"., который по сути и факту есть митинг "Против Путина".

Заменить?

-- hound написал 6 февраля 2012 10:53

Тихонов написал:
[q]
Времена, когда рабочих и служащих сгоняли на митинг принудительно, канули в лету.
[/q]

Когда, по-Вашему, это произошло? Ну примерно - в каком году?

Тихонов написал:
[q]
Вот Вы и компрометируете либеральную идеологию не покладая рук.
[/q]

Значит - я помогаю Путину, верно?

Тихонов написал:
[q]
Видимо Вас в молодости вербануло то самое пятое управление, которое Вы так костерите..
[/q]

Ну что тут сказать... Конечно, проще всего сделать голословное обвинение, которое никак невозможно ни доказать, ни опровергнуть.

-- hound написал 6 февраля 2012 10:55

hound написал:
[q]
Заменить?
[/q]

Как хотите. Мне все равно.

-- toparenko написал 6 февраля 2012 11:15

Тихонов написал:
[q]
будет скандал на всю страну.
[/q]

Ужо (http://www.novayagazeta.ru/politics/50883.html)
Но на счет "пошлют" сомневаюсь. Человек столь уязвимое существо :crazy:

А вообще Кургиняна и Ко с Поклонной хорошо подставили... :wink:
Ни один диверсант не нанесет столько вреда, сколько свой дурак с инициативой ©

-- Искендер написал 6 февраля 2012 11:21

toparenko написал:
[q]
Ужо
[/q]

Если в СМИ пишут, тем более в НГ, то это правда, несомненно! :laugh:

-- Тихонов написал 6 февраля 2012 12:38

toparenko написал:
[q]

Тихонов написал:
[q]
будет скандал на всю страну.
[/q]
УжоНо на счет "пошлют" сомневаюсь. Человек столь уязвимое существо А вообще Кургиняна и Ко с Поклонной хорошо подставили... Ни один диверсант не нанесет столько вреда, сколько свой дурак с инициативой ©
[/q]

Вспоминается один покойный ныне пидорас, который публично заявлял, правда сначала в маске, что кровавая гэбня послал его убить светоч свободы БАБа. И что осознав преступность и чудовищность этого замысла, он решил открыть правду - абсолютно бесплатно, разумеется.

Кто кого и с чем (и куда) поставил покажет время. Хуже братания с Горби Меченным все равно ничего не придумать. Это клеймо на все времена и на все случаи жизни. Даже ритуальный отсос в американском посольстве( активно обсуждаемый недавно) лидеров борьбы "за правду" по сравнению с этим ерунда.

-- Афраний написал 6 февраля 2012 14:01

Тихонов написал:
[q]
Времена, когда рабочих и служащих сгоняли на митинг принудительно, канули в лету. Сейчас это просто не пройдет - нет рычагов. Пошлют, это в лучшем случае , в худшем будет скандал на всю страну.
[/q]

Не знаю как рабочих и служащих, но вот учителей с учениками ещё и как сгоняют.
Вот например ещё до оглашения результатов думских выборов в нашу (нашу, это где наши дети учатся) школу поступила указивка - вывести столько-то учеников туда-то для - радоваться победе ЕР.

-- hound написал 6 февраля 2012 14:35

Искендер написал:
[q]
Если в СМИ пишут, тем более в НГ, то это правда, несомненно!
[/q]

Ну а если серьезно - сколько раз говорили, и написано немало, что это контрпродуктивно - но толку чуть.

-- Искендер написал 6 февраля 2012 14:41

hound написал:
[q]
Ну а если серьезно - сколько раз говорили, и написано немало, что это контрпродуктивно - но толку чуть.
[/q]

Вы про загон людей на митинги (и прочее) адмресурсом?

-- Тихонов написал 6 февраля 2012 15:01

Афраний написал:
[q]
Вот например ещё до оглашения результатов думских выборов в нашу (нашу, это где наши дети учатся) школу поступила указивка - вывести столько-то учеников туда-то для - радоваться победе ЕР.
[/q]

Сами видели? Фельдъегерь принес? В портфеле с печатями?

Вам в "вашей" школе каждый месяц велят денег принести на озеленение классов и на подарок учительнице. А вы носите.

Хватит уже гнать, то ей богу... Меня в 1977 году отец не пустил 9 мая цветы возлагать - написал справку и сказал-сиди дома. Потому как была такая обстановка дома, чтоб не вдаваться в детали. И никто не вякнул. Завуч чегой-то стала гнать, но ей быстро объяснили. А уж теперь то..

-- toparenko написал 6 февраля 2012 17:13

Искендер написал:
[q]
Если в СМИ пишут, тем более в НГ, то это правда, несомненно! :laugh:
[/q]

Всего лишь повод перепроверить и отследить развитие :wink:

-- Афраний написал 6 февраля 2012 17:15

Тихонов написал:
[q]
Сами видели? Фельдъегерь принес? В портфеле с печатями?

Вам в "вашей" школе каждый месяц велят денег принести на озеленение классов и на подарок учительнице. А вы носите.

Хватит уже гнать, то ей богу... Меня в 1977 году отец не пустил 9 мая цветы возлагать - написал справку и сказал-сиди дома. Потому как была такая обстановка дома, чтоб не вдаваться в детали. И никто не вякнул. Завуч чегой-то стала гнать, но ей быстро объяснили. А уж теперь то..
[/q]

Сам видел? Да, сам видел и знаю точно.
Деньги велят носить, и родители носят.
Кстати, носят и сдают в т.ч. и на "тревожную кнопку". А умные дяди по TV кричат, что государство делает всё для безопасности школьников. Вот только что делает это за деньги родителей, почему-то не кричит. Или, типа не знает?

Насчёт "гнать", это не по адресу, это надо бы в зеркало.

А меня ещё с 1969 г. на обязательные участия в демонстрациях родители не пускали, и ничего, никто в школе не вякал. Более того, школа гордилась таким учеником :angel: , доверяли даже знамя носить. Ну и что?

А вот про "уж теперь-то" - лучше знать, как оно "теперь-то" на самом деле.
Хотя... кому-то и тогда было кучеряво (типа завуча "построить" - как два пальца обмочить) кому-то и теперь в шоколаде...

-- Искендер написал 6 февраля 2012 17:16

toparenko написал:
[q]
Всего лишь повод перепроверить
[/q]

Так, перепроверьте, расскажете потом.

-- hound написал 6 февраля 2012 17:36

Искендер написал:
[q]
Вы про загон людей на митинги (и прочее) адмресурсом?
[/q]

Да, конечно.

-- Искендер написал 6 февраля 2012 17:47

hound написал:
[q]
Да, конечно.
[/q]

Ну, не умеют они по-другому. Либо через приказ, либо через мотивацию - tertium non datur. А мотивация требует работы. Да, той же пропаганды. А это - не бюджеты пилить.

-- hound написал 6 февраля 2012 17:59

Искендер написал:
[q]
Ну, не умеют они по-другому.
[/q]

Ну вот я сейчас поговорил с знакомой учительницей. Спросил ее - была ли им разнарядка на Поклонную. Подчеркну - эту школу я хорошо знаю, в ней работают нормальные люди. Она сказала - да, была. Собрал директор (нормальный человек), сказал - так и так, митинг на Поклонной, пришла разнарядка. Надо сходить, а то нам гадости сделают. Набрали по разнарядке, сходили. Но осадочек-то остался...
Я еще спросил - а у Вас есть сторонники Путина? Она сказала - да, и немало.
И вот я подумал - вот кто мешал вместо разнарядки прислать циркулярное письмо, что в такое-то время на Поклонной горе состоится митинг в поддержку Путина, и его сторонников приглашаем придти. И все - без всякой разнарядки. И был бы позитивный эффект. И было бы вполне легитимное использование административного ресурса.
Но ведь так не сделали. Я задаю себе вопрос- почему? И другого ответа, кроме как "они не верят даже своим сторонникам" не нахожу.

-- toparenko написал 6 февраля 2012 18:00

Искендер написал:
[q]
Так, перепроверьте, расскажете потом.
[/q]

Один случай выборных репрессий в школе уже идет в развитии:
1 (http://hel-ivanova.livejournal.com/23789.html)
2 (http://o-bake-tyan.livejournal.com/150838.html)
3 (http://www.sar.rodgor.ru/news/sar_gorod_oblast/12780/)
4 (http://www.vedomosti.ru/politics/news/1468564/v_saratove_gotovyat_miting_v_podderzhku_direktora_liceya)
5 (http://www.sar.rodgor.ru/news/sar_gorod_oblast/12863/)

:crazy:

-- Искендер написал 6 февраля 2012 18:28

hound написал:
[q]
Я задаю себе вопрос- почему? И другого ответа, кроме как "они не верят даже своим сторонникам" не нахожу.
[/q]

Так, я выше ответил - почему. Потому что так проще. И, конечно, спокойней.

-- Искендер написал 6 февраля 2012 18:30

toparenko написал:
[q]
Один случай выборных репрессий в школе уже идет в развитии
[/q]

Речь, вроде, о совсем другом случае шла?

-- hound написал 6 февраля 2012 18:33

Искендер написал:
[q]
Так, я выше ответил - почему. Потому что так проще. И, конечно, спокойней.
[/q]

Ну да. А то вдруг как не придут? А начальство спросит.
То есть получается - системный порок. Они всегда так делать будут.

-- Искендер написал 6 февраля 2012 18:37

hound написал:
[q]
Они всегда так делать будут.
[/q]

Так, а если иначе не умеют? Или учить тех, кто способен (и контролировать исполнение), или гнать надо. Какие еще варианты?
Вот, если сейчас требование ВВП обеспечить честные выборы (которые ему, действительно нужны) окажется не только риторикой, но требованием, исполнение которого будут контролировать? Они ж с нервными срывами полягут! Они ж не знают даже - как это возможно? Чтоб и обеспечить, и честно.

-- hound написал 6 февраля 2012 18:40

Искендер написал:
[q]
Они ж с нервными срывами полягут! Они ж не знают даже - как это возможно? Чтоб и обеспечить, и честно.
[/q]

В том-то и штука.
Вот уже в который раз мы приходим к тому, что главная угроза для Путина исходит не от его противников, а от его активных сторонников в виде чиновничества.

-- Семёныч написал 6 февраля 2012 18:42
Для: ТихоновЕсть претендент: в РБ и бумаги показывали, так "фомы-неверующие" всё равно вопели, что это "сфабрикованные" документы, ничего подобного никто не высылал. Ага! Сцы в галаз, а им Божья роса!
Не зарекайтесь, что теперь 70-ые и 80-ые в плане загона демоса на демонстрации - в прошлом. Кое где это уже настоящее и некоторое будущее.

-- Искендер написал 6 февраля 2012 18:51

hound написал:
[q]
Вот уже в который раз мы приходим к тому, что главная угроза для Путина исходит не от его противников, а от его активных сторонников в виде чиновничества.
[/q]

Да, с этим, вроде, никто и не спорил.

-- hound написал 6 февраля 2012 18:58

Искендер написал:
[q]
Да, с этим, вроде, никто и не спорил.
[/q]

И что получается? Социальная база Путина - чиновничество - весьма активно плодит его противников. Прямо парадокс какой-то получается.

-- Искендер написал 6 февраля 2012 19:06

hound написал:
[q]

И что получается? Социальная база Путина - чиновничество - весьма активно плодит его противников. Прямо парадокс какой-то получается.
[/q]

Что-то новое, разве? "Царь - хороший, бояре - плохие". За другие страны не скажу - не знаю, а для России - это вполне традиционная хворь.

-- Тихонов написал 6 февраля 2012 22:07

Афраний написал:
[q]
А меня ещё с 1969 г. на обязательные участия в демонстрациях родители не пускали, и ничего, никто в школе не вякал. Более того, школа гордилась таким учеником :angel: , доверяли даже знамя носить. Ну и что?
[/q]

А то, что даже во времена оные сие было вполне возможно. Когда на работу могли позвонить, в партком, а то и еще куда. А щас Вас как заставят, если сами не ходите на задних лапках? Чем? Да не надо песен. Я вырастил сына - ему сейчас 24 года. И в школу ходил на собрания пару раз - больше денег не просили. И никто ему ничего не сделал. Оценки получал, как учился. Нормально. Я не могу понять этого быдлячего страха. Денег дайте - несут... Да мало ли кто и как и из каких идиотов решил прогнуться? Были бы адекватные люди, послали бы нах и не надо на произвол жаловаться. А то придет очередной Собчак, скинет новые установки, ваши чуткие педработники момент унюхают и будете "боже храни Америку, Англию или какой еще Гондурас" петь хором вместе со школьниками.

А в шоколаде я не был некогда. Хоть и из семьи потомственных работников номенклатуры, так сказать Или номенклатурных - как правильно? Мой дед (я писал уже) в 44-ом умер дома от ран - сил жить не осталось, хотя был секретарем парторганизации крупного завода. Мог бы паек жрать и ордена получать до самой до победы, не уезжая из дома. Это по матери. А отец меня тогда дома оставил, потому как уезжал в командировку на два года. В одну очень хреновую страну. Это к слову. Тетя завуч позвонила домой и получила хороших здюлей. Дешево и сердито. Отец повесил трубку, а через минут двадцать ей перезвонили и сказали. что есть очень хорошее место в Мордовии. В интернате. Там такие принципиальные шибко нужны. Жаль я в этой школе только год проучился.

За свои поступки я всегда отвечал на общих основаниях. И имею полное моральное право называть вещи своими именами. Еще раз повторю. Не в Путине дело. И не в адмресурсе. Ходите вы на митинги не ходите - пока ...хммм... такое состояние сознания, ничего у вас и у Вас лично не изменится.

"Как теперь" я знаю лучше Вашего - у меня в друзьях семьи двое директоров школ (одна даже лицей) - где выборы проводят, между прочим. Избирательным участком является. С одним я каждый вечер с собачкой гуляю, когда дома. Да и без них...

-- Семёныч написал 7 февраля 2012 9:04
Для: Тихонов
Чёт мне тут какое-то противоречие видится: то вы призываете исполнять беспрекословно, что власть велит (не взирая на власть), то призываете не прогибаться. Непоняятнооо! (голосом "старушки" из КамедиКлаб)

-- toparenko написал 7 февраля 2012 9:17

Искендер написал:
[q]
о совсем другом случае шла?
[/q]

Так другой только начался. :lol:
Я показал развитие другого для примера :wink:

Искендер написал:
[q]
"Царь - хороший, бояре - плохие". За другие страны не скажу - не знаю, а для России - это вполне традиционная хворь
[/q]

Хворь ли это?
Или очень удобная деза для отмазывания беспредела "царя"? :crazy:

Тихонов написал:
[q]
Хоть и из семьи потомственных работников номенклатуры
[/q]

Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа © В.И.Ленин
:blush:

-- Искендер написал 7 февраля 2012 10:18

toparenko написал:
[q]
Хворь ли это?
Или очень удобная деза для отмазывания беспредела "царя"?
[/q]

Полагал - не потребуется объяснять, что под "традиционная хворь" имеется в виду именно modus operandi российской власти. Оказывается - нужно.

toparenko написал:
[q]
Так другой только начался.
[/q]

Так, Вы именно его привели в пример по конкретному событию. Так что, "в городе Кутаиси был аналогичный случай" - не канает.

-- Тихонов написал 7 февраля 2012 10:59

Семёныч написал:
[q]

Для: ТихоновЧёт мне тут какое-то противоречие видится: то вы призываете исполнять беспрекословно, что власть велит (не взирая на власть), то призываете не прогибаться. Непоняятнооо! (голосом "старушки" из КамедиКлаб)
[/q]

?!

:facepalm:

Я призываю не заниматься имбецильной революционной деятельностью "за ради воли" без простейших рассуждений "а шо потом?" Или с еще более имбецильными рассуждениями "а там видно будет".

И я призываю посылать нах обуревшее чмо типа классной рук-цы, которая требует бабок "на занавески" регулярно и нагло. Или даже директора школы. Или вообще ( о ужас) начальник РЭО. Это не власть

Или у Вас там как в Узбекистане 70-х? Раз в шляпе, значит начальник?

-- toparenko написал 7 февраля 2012 11:04

Искендер написал:
[q]
Оказывается - нужно
[/q]

Нужно.
Каждый раз удивляюсь сколь много у нас продолжают верить, что "бояре доброго царя обманывают" :diablo:

Искендер написал:
[q]
Так, Вы именно его привели в пример по конкретному событию
[/q]

Всего лишь пример в развитии.
Еще раз повторю:

toparenko написал:
[q]
Так другой только начался. :lol:
[/q]

Искендер написал:
[q]
"в городе Кутаиси
[/q]

В соседней ветке

Тихонов написал:
[q]
Осталось еще ссылки давать на грузинские сайты
[/q]

Это случайность или нет? :blush:
С чего бы вас на этого южного соседа потянуло...

Оффтопик: Разговаривают два грузина:
--Вано, мы теперь независимая страна, нет больше СССР!
--Да, Миха ! ТАКУЮ КОЛОНИЮ ПОТЕРЯЛИ !!!

-- Ed написал 7 февраля 2012 12:51

toparenko написал:
[q]
Это случайность или нет? :blush: С чего бы вас на этого южного соседа потянуло...
[/q]
Дык ближайший горячё-показательный нетрадиционно-ориентированный пример.

А вот случайность, или нет, что из Вас последнее время такая безнадёга прёт, в унисон с процитированной вайнахской девчушкой - сёйчас главное Путина свалить, а там - разберёмся и жизнь наладится?

-- hound написал 7 февраля 2012 12:55

Ed написал:
[q]
в унисон с процитированной вайнахской девчушкой - сёйчас главное Путина свалить, а там - разберёмся и жизнь наладится?
[/q]

Подобно ролику с таджиком, воспевающим Путина, мы в обоих случаях имеем дело с известной черной технологией - "Геи за кандидата N"

-- Искендер написал 7 февраля 2012 13:28

toparenko написал:
[q]
Это случайность или нет?
[/q]

Не случайность. Это цитата из бородатого анекдота, которая пришлась к месту.

-- Семёныч написал 7 февраля 2012 14:25

Тихонов написал:
[q]
Я призываю не заниматься имбецильной революционной деятельностью "за ради воли"
[/q]

Так к такому никто и не призывал. И я не призываю. "Всё что угодно! Только не это!" (к/ф Бриллиантовая рука) :lol:

Тихонов написал:
[q]
И я призываю посылать нах обуревшее чмо типа классной рук-цы,
[/q]

Типа классной - это понятно. Да, только мелкие клопы иногда больно кусают. Она ведь на ребёнке может отыграться. Не явно, а так меленько и гаденько. А чуть что - так и в органы настрочит, мол угрожали личной расправой и недобро отзывались о существующем политическом строе.
А как быть, когда мастер цеха на демонстрацию гонит? А за ним начцеха, а выше директор с замом по идеологии? Их тоже посылать? Так ведь с работы попрут, да ещё и характеристику и отзывы будущим работодателям такие дадут, что тока дворы подметать возьмут. Может не было такого никогда и ни где? Так было. Так ещё и сейчас кое-где есть. Не у вас. Тогда вам повезло.
Классная - действительно не власть, а вот директор института - власть, председатель колхоза - власть, директор завода - власть, даже владелец фирмы - власть (ему сухо "порекомендуют" уволить и он не пойдёт против "рекомендаций"). И вот когда им, людям власти, приходит разнарядка сколько людей вывести на демонстрацию, то как с ними быть: прогибаться или посылать? Вот в этом я увидел у вас противоречия.

Тихонов написал:
[q]
Или у Вас там как в Узбекистане 70-х? Раз в шляпе, значит начальник?
[/q]

А вы бы приехали прошлым летом, да прошлись в среду вечером по центральным площадям. Всё бы сами увидели, на себе почувствовали. Можете земляков расспросить. Сделайте запрос у Яндекса: россияне пострадавшие на молчаливых акциях. Когда "хапун", то начальников в шляпах нету, начальников вообще не видно, но они еееесть...

-- toparenko написал 7 февраля 2012 14:59

Ed написал:
[q]
что из Вас последнее время такая безнадёга прёт
[/q]

Ну не только от меня (http://youtu.be/-9-5NBaAEsI) :wink:

Пессимист - это информированный оптимист ©
Не радуют меня некоторые суициидальные процессы Власти, которые воплощаются или готовы воплотиться в жиСТь :crazy:

-- toparenko написал 7 февраля 2012 15:02

Искендер написал:
[q]
Это цитата из бородатого анекдота, которая пришлась к месту
[/q]

У обоих сразу? :lol:

-- Искендер написал 7 февраля 2012 15:54

toparenko написал:
[q]
У обоих сразу?
[/q]

Я только за себя отвечаю. Так что, за совпадения, за померещилось - это не ко мне.

-- Афраний написал 7 февраля 2012 16:14

Тихонов написал:
[q]
А то, что даже во времена оные сие было вполне возможно. Когда на работу могли позвонить, в партком, а то и еще куда...
[/q]

Красивая тирада, спасибо. С автобиографией познакомили (немного не полно, но для осознания личности - достаточно), тоже спасибо.

Есть такая пословица:"Чужую беду руками разведу". Понимаете её смысл? Возможно, несколько неправильно, так я Вам объясню. Она значит:"Да насрать мне на вас на всех". Вот ничего другого, простите, из Вашей тирады не вынес.

Следом за папой в школу завучу позвонили откуда-то и припугнули Мордовией? Класс! Но значит папа был не так прост. Вы этим хвастаете? Мордовской крышей, или мОрдовской? Так я же не против Вашей исключительности, совсем наоборот.

А вот как Вам с Вашими друзьями, директорами школ-лицеев, такая история. Из районного отдела образования накануне какой-то даты приходит разнарядка, предоставить им в районо к такой-то дате (список не точный, дословно не помню, но это и не важно) - 4 палки копченой колбасы, 2 баночки красной икры, 4 бутылки шампанского, 4 кг. помидоров, 4 кг. огурцов и 4 кг. зелени.
Особо шикарно смотрелось - 4 кг. зелени. На сено они собирали её столько, что ли?
Это кого и как характеризует? Или Вы будете рассказывать, что и раньше такое было, и было гораздо хуже? А сейчас если есть, то сами виноваты?
И Вы думаете, что директор не понёс в районо этот паёк? Понёс конечно. Или Вы будете убеждать меня, что Ваши друзья-директора не понесли бы, попади они в такую ситуацию? Понесли бы, и Вы понесли бы, ещё и бутылки открывали бы подобострастно.
Только школа тут не причем, тут причем чиновничий аппарат, а он везде обуревший и обмОрдовевший, что в образовании, что в других отраслях.
Или Вы думаете, что в школе учителя собирают бабло на свои личные нужды? Хотя, наверное, всё-таки не думаете, не можете же Вы быть до такой степени... не понимающим, к тому же и с директорами семьями дружите и собачек прогуливаете. Или Ваши директора - умницы, а все остальные в системе - гады?
А "как теперь" лучше моего Вы вряд ли знаете. Может знаете лучше "как теперь" - у Вас, а "как теперь" у нас - ни хрена Вы не знаете.
А кто виноват? Не Путин? А я и не писал, что Путин. Конечно все во всём сами виноваты.
И Николай второй был ни в чём не виноват. Сами все были виноваты, а он, типа, весь такой святой.

-- Искендер написал 7 февраля 2012 16:34

hound написал:
[q]
Подобно ролику с таджиком, воспевающим Путина, мы в обоих случаях имеем дело с известной черной технологией - "Геи за кандидата N"
[/q]

Эге. Но, согласитесь, не без выдумки. Мигрант, да с песнею. Не припомню такого.

-- hound написал 7 февраля 2012 16:37

Искендер написал:
[q]
Эге. Но, согласитесь, не без выдумки. Мигрант, да с песнею. Не припомню такого.
[/q]

Согласен. Я тоже не припомню такого.
Вообще, песен как никогда много. Надо последить. Забавно.

-- Ed написал 7 февраля 2012 16:38

Афраний написал:
[q]
[/q]
Оооо... :facepalm:

-- hound написал 7 февраля 2012 16:52

Искендер написал:
[q]
А кто виноват? Не Путин?
[/q]

Некоторые считают, что виноват Фурсенко. А Путин сегодня просто публично защитил его, и все... www.rosbalt.ru/main/2012/02/07/942878.html

-- hound написал 7 февраля 2012 16:53
Сорри, это написал не уважаемый Искендер, а уважаемый Афраний. Сайт опять глюкнул.

-- Искендер написал 7 февраля 2012 18:51
Ну, а некоторые граждане, вместо того, чтоб совать ссылку на НГ, как "яркую иллюстрацию", решили разобраться, все же. Как и предполагалось - не все так однозначно. Впрочем, каждый может учинить собственную проверку - Интернет общий, а спецы тут вполне квалифицированные. Было бы желание...

Как это делается-5: к истории о том, как учительница пострадала от тирана

07 февраля 2012
Трофимов Алексей Михайлович

Обычная «демократическая» история. Интернет взорвался: «В Зеленограде уволили педагога за отказ направить сотрудников на митинг за Путина…»

Для многих современных интернетчиков с высоким уровнем доверия к «печатному слову» этого достаточно для выражения своей ненависти к кровавому режиму, Но мне стало интересно, по какой статье её уволили. Насколько я помню, в КЗОТе нет такой статьи, это во-первых. Во-вторых, ну очень неуклюже — уволить и тем самым навлечь на себя «гарантированные» неприятности. Очень похоже на провокацию.

Пробую поискать более подробную информацию. Ого, уже и до «Радио Свобода» информация докатилась. Быстро, однако. От сайта к сайту всё «страннее и страннее». Пострадавшая не директор школы, а директор образовательного центра. Настораживает и странная фраза «…Травину попросили написать заявление по собственному желанию якобы за то, что она, напротив, принуждала педагогов центра идти на митинг». Нашёл информацию на «Эхо Москвы»: «В Зеленограде директора детско-юношеского центра вынудили уволиться в связи с митингами» Так уволили или вынудили уволиться? Ищу дальше. А вот и точная (надеюсь) информация: «…Учителей Зеленограда пытались отправить на Поклонную гору по разнарядке. Директор детско-юношеского центра "Каравелла" Елена Травина сообщила об этом журналистам… Спустя несколько дней после публикации этой информации в газете начальник управления образования порекомендовала Травиной написать заявление об увольнении по собственному желанию. Однако предлог был другим: выяснилось, что информация о разнарядке дошла до начальника департамента образования, и он поручил проверить этот факт. А в местном управлении образования "разнарядку" решили представить как личную инициативу Травиной». Есть даже ссылка на «новую газету».

А вот и первоисточник: «Я не отправила людей на Поклонную. Меня уволили». Пробую понять, но … «1 февраля Елена Травина написала об этом письмо в «Новую»…Номер вышел 3 февраля («Новая», № 11 — «Учитель, власти говорят: команды не было!»). Но уже вечером 2 февраля начальник управления образования Зеленограда порекомендовала Травиной писать заявление по собственному желанию». Это как, материал ещё не вышел, а реакция уже есть? Или крот путинский в «Новой» завёлся?

Читаю далее: «Предлог был другим: одна из преподавателей ее центра сказала: «Да, нам сказали, что есть разнарядки и что от нашего центра должны поехать 8 человек». Понятно, что всё непонятно, или бей своих, чтобы чужие боялись, или подставили.

Так и хочется спросить: «а был ли мальчик?» Может, кому-то место понравилось, вот и съели. Хотя не совсем понятно, как можно уволить на основании столь шатких доводов. А вижу: оказывается, не уволили «…Или пишешь по собственному желанию, или уволю по статье».

Ладно ищу далее. «А Вас принуждали ехать на митинг? Или за что в наше время увольняют педагогов?» А вот это стоит процитировать практически полностью. «2 февраля 2012 года в г. Москве прошла встреча Главы Департамента образования города Москвы с участниками конкурса «Учитель года», на котором Калина Иссаак Иосифович задал вопрос, действительно ли в некоторых учебных заведениях были факты принуждения участвовать в митинге 4 февраля 2012 года на Поклонной горе… Калина спросил одного человека, а она подтвердила, что коллектив принуждали ехать на митинг. Педагог пыталась объяснить, что принуждения были не со стороны директора, который уважает свободы своих подчин§нных и, единственное, что она доносила до своих коллег «нехотя и с интонацией, которая показывает истинное отношение директора к «предстоящему выезду», это «необходимость» предоставления восьми человек от организации по «приказу сверху». При мне было озвучено предложение директора: «Ребят если есть желание, то в субботу можно из Зеленограда на автобусах поехать на митинг». Не больше, не меньше. Естественно, реакция Калины последовала незамедлительно. Он звонит Халевой А.Ф. и просит сейчас же разобраться в ситуации».

Возвращаюсь к первоисточнику «Новой »: «…Елена Травина — замечательный педагог, кандидат педагогических наук, лауреат всероссийского конкурса «Учитель года» и премии президента России в области образования за 2001 год.» Захожу на сайт «Учитель года России», запускаю поиск: первое место в конкурсе "Учитель года" заняла учитель начальных классов школы № 18 Курска Анна Травина. Анна, а не Елена, из Курска, а не из Зеленограда. Ищу далее. УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ ОТ 03.10.2002 N 1114 О ПРИСУЖДЕНИИ ПРЕМИЙ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОБЛАСТИ ОБРАЗОВАНИЯ ЗА 2001 ГОД. Нету Травиной — ни Елены, ни Анны, никакой. Может и ДЮЦ «Каравелла» нет? Есть. НО директором там СОРОКИНА Оксана Николаевна Правда, и Травина рядышком: директор ДЮЦ «Следопыт» А вот и статья от 11.11.2010 ДЮЦ «Следопыт»: новый директор и новые кружки. Захожу на сайт ДЮЦ «Каравелла». Всё в порядке: «В настоящее время директор ГБОУ ДЮЦ «Каравелла» — Травина Елена Александровна» Прям не человек, а попрыгунчик какой-то.

Резюмируем. Сменила за последнее время несколько мест работы (бывает, не повезло) Попросили (приказали) организовать (сагитировать) на митинг на Поклонной. ВЫПОЛНИЛА (с неудовольствием) и написала в "Новую газету". Поругали непонятно за что, уволилась по собственному желанию. И после этого пошла на митинг с плакатом: «Меня уволили». Странно всё это, не находите? Ситуация непонятная, а сотни троллей постят жуткую новость. Новый 37-й. Тиран уволил учительницу. Ату Путина. Ну, впрочем, как всегда. Нужны не факты, нужно не спокойное разбирательство, а громкий заголовок и скандал.

PS. Прошло сообщение, что приказ об увольнении по собственному отменили. «Чем дальнее, тем страньше!»

_ttp://www.odnako.org/blogs/show_15651/

-- toparenko написал 7 февраля 2012 21:25

Искендер написал:
[q]
Чем дальнее, тем страньше!
[/q]

Об том и речь :lol:

Посмотрим на дальнейшие шарахания :wink:

-- Тихонов написал 8 февраля 2012 10:08

Афраний написал:
[q]
Следом за папой в школу завучу позвонили откуда-то и припугнули Мордовией? Класс! Но значит папа был не так прост. Вы этим хвастаете? Мордовской крышей, или мОрдовской? Так я же не против Вашей исключительности, совсем наоборот.
[/q]

Я не припомню, чтоб когда либо заявлял про свою исключительность...

Обычно примеры из своей биографии я привожу для опровержения штампов и вранья, вранья обычно порождаемого штампами, отсутствием информации вкупе с личными заморочками, скажем вежливо. Она (биография) для этого очень подходит - так уж сложилось.

Сказочка про партаппаратчиков - пожалуйста . Дед был классическим примером "коммунисты вперед". После его смерти бабушку тут же посадили (коллеги написали донос про растрату), а маму отправили в детдом. А через год бабушку реабилитировали (Сталин жив был и очень бодр ), а того пидораса, что написал донос закатали на Воркуту. Еще один миф побоку.

После смерти деда бабушка с тремя дочерьми съехала с крутой" квартиры в комнатку 12 м. Это к слову о наследственных привилегиях.

Отец вырос в бандитском районе в семье простых людей. Дед водителем был. Сам всего добился и за все заплатил сполна. Когда приехал из Африки, у него, молодого еще мужика, в течение года выпали все зубы. Да, он не прост. Был и, слава богу, есть. И те, кто от его профессионализма зависел в своих креслах и сами в разные долбанные джунгли не ездили от бытовых неурядиц всегда прикрывали. Это правильно и справедливо. Еще один миф побоку.

Брат отца, увы покойный,коммунист, принципиальный человек, хотя просто рабочий был, но исключительной, единичной квалификации. Мог пойти на прием в горком и устроить скандал. И добивался правды. Потому как мог, умел и знал как. Вместо того чтобы ныть на кухне, как все уево и какой кругом произвол.

И пример с завучем я привел из той же серии. "Деток" все учителя в соответствующих школах знали и так. А мой родитель был в журнале очень зыбко записан. Не пойми кто . Но способы были и тогда. Если уважать себя и иметь силу в себе.

Не надо мне гнать про произвол. Вот мне не надо.

Теперь вернемся к сути.

Я вчера честно "опросил" знакомого директора школы. культурно, аккуратно. Есть мол прецедент - такую-то школу вот сейчас под монастырь подводят за 92 процента , что есть явная пурга. Как у тебя? 23% за Единую Россию. Никто не давил и не шипел в трубку. Никаких разнарядок на митинг тоже. Вызывали перед этим типа на учебы - все думали будут про выборы строить - разговоры только шли о новых программах и способах самофинансирования.

Что у других? Да тоже самое.

Другое дело, когда сам творческий коллектив учителей. особливо костяк "в деле" и решают сами значит повлиять. Типа из убеждений. Такого не исключаю. В т.ч. как и инициативу отдельно взятого дуболома.

Вы извините, мудаков на свете много. У сестры на работе начальник всех на тренинг загонял. Какой-то там индийский гуру. Тетя одна сказала, что крещенная, православная и не пойдет - типа пост и вообще. Ее уволили - не соответствует корпоративной культуре. По собственному, конечно. Да любую коммерческую структуру возьмите - там такой тихий ужас... В жопу разве что не заглядывают.

Так что как отдельный случай - допускаю. Как систему - вранье, бред, шиза. Абсурд. Это про загон на митинги и увольнение за отказ.

А вот что под это дело хитрожопые граждане попытаются наработать капитал - это к гадалке не ходи. Мода блядская такая.
Мне знакомый сказал директор сказал, что щас начинается истерия с педофилией. Упаси бог малыша. который плачет, погладить, просто по плечу похлопать.Тут же сука какая-нибудь настучит, что директор (или учитель) - педофил. все. ярлык не отрвать, никто и проверять не станет. Вой поднимется, который будет сам себя поддерживать. Информационный парадокс.

Также и 3.14здеж про загон на митинги. Каждая дрянь, нечистая на руку, каждая агрессивная посредственность, завидующая чужому успеху поимела шанс в миг поквитаться со всей реальностью и перейти в разряд высокооплачиваемых (пусть временно) узников совести. Мерзость.

-- Искендер написал 8 февраля 2012 10:20
Как это делается-6: простая подоплёка "дела зеленоградской учительницы"

Андрей Белинский
1961 г.р. По образованию инженер-химик (МХТИ), психолог (МПУ). С 2002 года работаю зам. директора школы-интерната "Интеллектуал" (Москва).

Ув. друзья! К вопросу об учительнице. Как я и обешал, я постарался выяснить, что и как происходило. Буду идти только по фактам. В пятницу на селекторном совещании И.И. Калина, руководитель департамента Москвы, дал слово руководительнице профсоюза работников образования (официально профсоюз присутствует примерно в 50% школ, авторитет и возможности влияния малы), которая произнесла речь в поддержку ВВП и призвала выйти на Поклонную.

Калина сказал, что выйдет на Поклонную как гражданин (но не как начальник) и добавил, что выход на митинги является личным делом учителя. Потребовал, чтобы фактов принуждения не было. Это совещание я слышал сам, находясь в кабинете директора.

Руководитель профсоюза отправила телеграммы от имени профсоюза с предложением выйти на митинг. Далее руководитель департамента образования Зеленограда, по её словам, обзвонила школы, выясняя, кто поедет на митинг и обещая отправить желающих автобусом (по словам директора Смолиной - приказала послать на митинг не менее 8-10 чел.). Смолина собрала коллектив и велела решить, кто поедет на митинг от коллектива, ссылаясь на строгий приказ департамента образования, с которым "она лично не согласна, но ехать надо". Вроде поехало 3-5 человек, которые е и так собирались (тут точно не знаю, инфа по слухам).

В понедельник Калина, встречаясь с учителями, на вопрос о проблеммах и претензиях услышал от учительницы из школы Смолиной недовольство из-за приказа явится на Поклонную. После встречи И.И. Калина был, по словам очевидцев, мягко говоря, расстроен. Говорил, что его подставили, что от него сверху требовали, чтобы фактов принуждения не было, а тут такое.

Сразу после этого, собрав селекторное совещание (его слушал мой директор, которому я полностью доверяю) устроил жёсткий разнос руководительнице Зеленоградского департамента. Потребовал разобраться, грозя карами вплоть до увольнения.

Та немедленно поехала в школу госпожи Смолиной и стала выяснять, почему та стала принуждать сотрудников выйти на Поклонную. Когда та попробовала сослаться на распоряжение департамента образования, руководитель предложила собрать коллектив и публично озвучить, что ей было сказано. На что Смолина психанула и бросила заявление об уходе (события в школе известны не достоверно, только по слухам). После чего обратилась к прессе. Сейчас вроде заявление отозвала.

Если следовать только достоверным фактам, то враньё лежит между этими двумя дамами. То ли одна, то ли другая - проявили излишнюю инициативу в жополизстве. Попались и стали переваливать вину друг на друга. Факты, свидетельствующие, что принуждения со стороны департамента образования Москвы не было, можно проверить по протоколам селект. совещаний пятницы и понедельника.

Единичность случая и то что учительница прямо сказала, что от нее требовали выйти на митинг, подтверждает
непугливость учителей и добровольность выхода их на митинг.

Моя личная точка зрения: врёт, вероятно, директор. Решила понравиться и начальству и коллективу, вякнула, - а когда пришлось отвечать, заистерила. Если так - стыдно за коллегу.

И жаль: школа по слухам не плохая, а Смолина вроде то же неплохой директор. Только очень авторитарный и истеричный. Извините за протокольный стиль и длинный текст, но хотелось правдиво и беспристрастно изложить факты.

_ttp://www.odnako.org/blogs/show_15685/

-- toparenko написал 8 февраля 2012 11:17

Искендер написал:
[q]
Как это делается-6
[/q]

Подождем пока уляжется информационный шум :wink:

Этот форум работает на скрипте Intellect Board
© 2004-2007, 4X_Pro, Объединенный Открытый Проект