Версия для печати
- Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) http://forum.razved.info/
-- Технологии работы и инструменты конкурентной разведки http://forum.razved.info//index.php?f=6
--- Cистема мониторинга упоминаний в социальных медиа http://forum.razved.info//index.php?t=2436
-- Искендер написал 24 ноября 2011 20:41
Не опробовано, так что пока ничего сказать не могу.
_ttp://www.babkee.ru/
-- Woodman написал 23 января 2012 9:53
"Бабки" годятся для весьма поверхностного поиска. По сути 90% таких сервисов используют движки от Яндекса или Гугла.
Т.е. ничего нового, отличного от Я и G вы там не найдете. Вся польза от таких (брэнд-мониторинг) сервисов исключительно в том, что вы можете накапливать исторические данные и строить по ним какие-нибудь графики (индекс читируемости, индекс информационного благоприятствования и т.п.). Нужно ли это и сколько за это платить - каждый решает сам.
Я пообщался с достаточным количеством компаний, предлагающих услуги брэнд-мониторинга и мои выводы таковы:
- всю правду о своем сервисе не говорит никто;
- этот рынок в России в зачаточном состоянии (хотя все пытаются убедить в обратном);
- у всех "вот-вот будет новая версия, где будет все, что вам надо" но толком рассказать что именно - не могут (все обещания раплывчатые).
- для разовых задач по поиску информации Гугл и Яндекс - лучше всего.
Тут (http://depositfiles.com/files/scu1mzssp) можно посмотреть, какие системы рассматривались "всерьез". На комментарии в разделе "+/-" особо внимания не обращайте. Это справочная информация, ничем не подтвержденная.
Надеюсь будет кому-то полезно.
-- hound написал 23 января 2012 11:23
Уважаемый Вудмен,
Вы только что зарегистрировались на этом сайте, и сразу предлагаете скачать некий файл... Неужели этого текста нигде больше нет?
По существу же вопроса скажу, что в ряде случаев бывает важна скорость обнаружения тех или иных материалов в сети. И вот здесь уже некоторые сервисы порой работают быстрее, чем Яндекс и Гугл.
-- Семёныч написал 23 января 2012 12:25
Искендер написал:[q]
Не опробовано, так что пока ничего сказать не могу.[/q]
Компания с которой я работаю перешла на этот сервис, изучив iqbuzz и youscan. Говорят, что он их больше удовлетворяет.
Woodman написал:[q]
Т.е. ничего нового, отличного от Я и G вы там не найдете. Вся польза от таких (брэнд-мониторинг) сервисов исключительно в том, что вы можете накапливать исторические данные и строить по ним какие-нибудь графики (индекс читируемости, индекс информационного благоприятствования и т.п.). Нужно ли это и сколько за это платить - каждый решает сам.[/q]
Вот, о чём-то в этом духе я и писал на другой ветке "Размышдения об Интернете". Отрасль таких сервисов растёт и ширится, преподносит себя, как "Зх, прокачу!"-сервис, мониторящий чуть ли не весь Интернет. Зачастую, они лишь вскользь упоминают, что мониторят только соцсети, сообщают о форумах, Но вот тут-то собака и порылась - форумов по теме может быть много больше, больше, чем самих тем, а как эти форумы включить в базу сервиса для мониторинга - большой вопрос. Некоторые сайты позиционируют себя, как блоги, но такие сайты в список мониторинга не попадают, так как не являются общепринятыми соцсетями. И ещё много всяких недостатков, которые "вот-вот" исправят. А вот графики и всякие индексы - это та фишка, на которую многие и подсаживаются, т.к. альтернативы нет, или её просто не хотят видеть.
-- Sergey написал 24 января 2012 10:43
Тут можно посмотреть, какие системы рассматривались "всерьез". На комментарии в разделе "+/-" особо внимания не обращайте. Это справочная информация, ничем не подтвержденная.Надеюсь будет кому-то полезно. [/q]
А можно ли, что скрыто под тут , скопировать в виде текста на форум? Как справедливо заметили, никто тут на форуме, загружать тут не будет.
-- Vinni написал 24 января 2012 12:09
Надеюсь будет кому-то полезно. [/q]
Спасибо. Интересный сравнительный анализ.
-- Dmitriy написал 25 января 2012 17:14
Бесплатный мониторинг Твиттера с помощью рсс-агрегаторов. Попытался настроить вручную. Получилось не все:
_ttp://razvedka.in.ua/?id=23
-- Игорь Нежданов написал 25 января 2012 20:16
Dmitriy написал:[q]
Бесплатный мониторинг Твиттера с помощью рсс-агрегаторов. Попытался настроить вручную. Получилось не все:
_ttp://razvedka.in.ua/?id=23 [/q]
Спасибо! - просто, понятно и полезно.
-- Семёныч написал 26 января 2012 10:13
Для: Woodman
Sergey написал:[q]
Как справедливо заметили, никто тут на форуме, загружать тут не будет. [/q]
Я всё же загрузил. Там два файлика: один - сравнительная табличка, во втором описание функций - не совсем понял зачем это.
Сравнительная табличка неплохая, но спорная по некоторым вопросам. Нет, заявленного в этой ветке в начале, сервиса babkee. Ну, может и правда, кому-то будет полезным.
-- fellix13 написал 2 февраля 2012 13:36
[q]
...а как эти форумы включить в базу сервиса для мониторинга - большой вопрос.[/q]
Да нет ничего сложного в добавлении интересующих вас ресурсов для мониторинга, в большинстве подобных сервисов это делается не сложнее чем в расширенной поисковой форме яндекса.
-- Семёныч написал 4 февраля 2012 13:36
fellix13 написал:[q]
в большинстве подобных сервисов [/q]
Не скажу за большинство. Тестировал iqbyzz, не всё там так просто, как в "расширенной поисковой форме яндекса". Про youscan мне тоже сказали, что там есть фиксированная база ресурсов по которым мониторится информация. А как быть с только что появившимися ресурсами, на которых обсуждается интересуемая тема? Как найти эти ресурсы? Эти он-лайн сервисы их не ищут, только мониторят то, что им указали.
Такие ресурсы, как Вконтакте и Фэйсбук - однозначно, социальные сети, а вот сайт otzyvy.by нет, но если ваша фирма в Беларуси, а вы этот сайт не мониторите по названию вашей фирмы, то вы многое теряете. А есть ещё pozor.by и т.п. Будут ли их мониторить эти он-лайн сервисы?
-- Sergey написал 4 февраля 2012 16:51
Ну, тема интересная.
Во-первых, не соглашусь, что мониторить социальные сети легко (есть нюансы)
Во-вторых, что подключат новый ресурсы легко.
В третьих, все же есть такое желание и есть попытки. Удачные или нет, это отдельная тема.
-- hound написал 4 февраля 2012 17:09
Sergey написал:[q]
Во-вторых, что подключат новый ресурсы легко.[/q]
Не так просто. С каждым новым ресурсом заключается договор.
Но в принципе - работа в этом направлении ведется, и весьма интенсивно.
Этот форум работает на скрипте Intellect Board
© 2004-2007, 4X_Pro, Объединенный Открытый Проект