Версия для печати

-   Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) http://forum.razved.info/
--  Обучение конкурентной разведке http://forum.razved.info//index.php?f=14
--- Магистратура по конкурентной разведке будет ЗАОЧНОЙ http://forum.razved.info//index.php?t=1834




-- CI-KP написал 19 мая 2011 17:30
Сегодня в УрГЭУ было решено, что магистратура по Конкурентной разведке (http://yushchuk.livejournal.com/293856.html), набор в которую начинается уже вот-вот, будет заочной, и только заочной (мне и очную и заочную по времени не вытянуть, и остановились на таком варианте).

Как это должно выглядеть.
При заочной форме обучения учатся 2 года 5 месяцев. Обычно там есть 5 сессий продолжительностью 10-14 дней. Последняя из них - защита магистерской диссертации. И обычно на сессию принято приезжать в Екатеринбург.

Мы решили, совместно с руководством, что у наших слушателей будет возможность приезжать не 5 раз, а только 3 раза. Дважды на первом году обучения - там идут экономические дисциплины, и один раз - на защиту магистерской диссертации, в конце учебы.

Специальную часть я буду давать в режиме вебинара. Это сэкономит и время, и деньги для слушателей. Но сразу хочу предупредить: профанации не будет, время учебы будет таким, какое в расписании. Просто в вебинаре.

О деньгах. Стоимость заочной магистратуры поставили в этом году, на мой взгляд, весьма небольшую: 45 тыс. рублей в год. Эта стоимость уже утверждена.

И еще один момент, который я уточнил, зная особенности некоторой части потенциальной аудитории. В магистратуру, как я говорил ранее, могут поступать те, у кого есть любое высшее образование. Я спросил - какие варианты есть у тех, кто имеет среднее специальное?

Мне пояснили так: люди со средним специальным образованием могут пройти учебу по учебному плану магистратуры вместе с магистрантами. Но, формально, они будут относиться не к магистрантам, а к проходящим профессиональную переподготовку.
Учитывая продолжительность программы, по окончании им будет выдан не диплом магистра, а документ государственного образца о профессиональной переподготовке. Он не является документом о высшем образовании, но, как мне пояснили, по сложившейся практике, он дает право работать по выбранной специализации. Если, конечно, работодателя это устраивает. Большинство работодателей - устроит, т.к. я, задавая вопрос, имел в виду ряд бывших сотрудников силовых структур, а у них такой опыт, что подобный документ в сочетании с ним вполне достаточен.
Возможно, кому-то это покажется интересным.

Если есть вопросы - задавайте. Я постараюсь или ответить сам, или уточнить и дать ответ.

yushchuk.livejournal.com/294488.html


-- tungus1973 написал 20 мая 2011 10:50
В течение какого периода будет проводиться зачисление слушателей на курс?


-- CI-KP написал 20 июня 2011 14:21
В течение какого периода будет проводиться зачисление слушателей на курс?

C 17 июня и до конца августа


-- CI-KP написал 20 июня 2011 14:26
Подача документов в магистратуру по Конкурентной разведке открыта. И первые документы уже поданы.

Я уже писал о том, что в УрГЭУ под моим руководством открыта первая в России Магистратура по Конкурентной разведке (http://yushchuk.livejournal.com/tag/%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0). Она будет только заочной.
Стоимость составляет 45 тыс. руб. в год, возможна оплата по семестрам. Для граждан иностранных государств стоимость та же.

Тем, у кого нет высшего образования, предоставлена возможность учиться в той же группе и по той же программе, но по окончании будет выдан не диплом магистра, а документ государственного образца о профессиональной переподготовке. Это связано с требованиями законодательства. Срок обучения 2 года 5 месяцев. Первый год - в основном общеэкономические дисциплины. Надо приехать на сессию дважды. второй год мы будем заниматься преимущественно конкурентной разведкой - это решено делать в режиме вебинара через интернет, поэтому приезжать в Екатеринбург не нужно. Пять оставшихся месяцев - написание магистерской диссертации. Затем - надо приезжать на защиту.

Планируем достаточно много практики, диссертация планируется по конкретным предприятиям, и материалы, собранные магистрантами конкурентной разведки, пойдут в работу магистрантам и бакалаврам - экономистам. Так что, программа планируется живая.

Переговорил с сотрудниками института магистратуры - попросил рассказывать тем, кто интересуется программой, что работа специалиста конкурентной разведки лишена романтики напрочь. Что это информационно-аналитическое обеспечение бизнеса, которое ведется строго в рамках закона. И что, соответственно, - мы будем учить собирать и обрабатывать информацию так, чтобы она легла в основу принятия управленческого решения. И мы не будем учить соблазнять брюнеток в серверной командного бункера северокорейской армии.

Описание программы - здесь (http://www.mag.usue.ru/images/stories/programms/ekonomika/konk_razv.doc). Презентация, которая дает представление о направлениях, в которых будет идти обучение, - здесь (http://www.mag.usue.ru/images/stories/programms/ekonomika/konkurent.ppt). Решили, что этой степени подробностей для открытого эфира достаточно.

Подать заявление на поступление можно и через интернет: здесь (http://www.usue.ru/admission/econline). Имейте в виду, что окончательное зачисление проходит после оплаты и придется вместе с платежным документом отдать в ВУЗ подлинник диплома, а также еще ряд документов.
Рекомендую до заполнения онлайновой формы все же созвониться с Институтом магистратуры УрГЭУ и согласовать последовательность действий. Контакты - здесь (http://www.mag.usue.ru/kontakty.html).

Тем, кто приедет лично, надо обратиться в каб. 156 (вход в главный корпус, после турникета - сразу налево, и по правой стороне увидите этот кабинет).

Время работы Института магистратуры по приему документов:
Понедельник - Четверг 09.00 - 19.00
Пятница 09.00 - 16.00
Суббота 10.00 - 13.00

И с удовольствием хочу отметить, что уже в субботу были поданы первые документы.

С уважением,
Евгений Ющук,
профессор кафедры Мировой экономики Факультета мировой экономики и финансов УрГЭУ


Этот форум работает на скрипте Intellect Board
© 2004-2007, 4X_Pro, Объединенный Открытый Проект