Версия для печати

-   Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) http://forum.razved.info/
--  Технологии работы и инструменты конкурентной разведки http://forum.razved.info//index.php?f=6
--- Протестировал обновленный сервис Integrum по мониторингу СМИ http://forum.razved.info//index.php?t=1159

-- CI-KP написал 21 сентября 2010 16:57
Протестировал обновленный сервис Integrum по мониторингу СМИ. Мне нравится.
yushchuk.livejournal.com/255079.html

Интегрум (integrum.ru (http://integrum.ru/)) обновил свой сервис, позволяющий пользователям, в том числе и тем, кто не разбирается в языках поисковых запросов, мониторить СМИ на значимые для них темы.

Представители Интегрума предложили мне, как специалисту по конкурентной разведке, протестировать результат.

Понятно, что "боевые" темы я светить не стал, поэтому для такого рода эксперимента выбрал тему, которая на слуху в нашей местности в данный момент - баталии вокруг вопроса введения поста сити-менеджера в Екатеринбурге. По этой теме много информации, так или иначе попадающейся на глаза, и формирующей определенную информированность по проблеме. Легко можно увидеть, насколько выше будет (или не будет) информированность при использовании мониторинга от Интегрума.

Запрос к базе данных СМИ был предельно простым (чтобы не создавать нагрузку на менеджеров Интегрума, а также потому, что задачи по сути нет): я попросил поставить на мониторинг тексты, где одновременно есть слово "Екатеринбург" и словосочетание "сити-менеджер".

Результат мне, скажу честно, понравился. А, с учетом того, что мониторинг у Интегрума идет и по средствам массовой информации, которые в принципе не выходят в электронном виде - он мне понравился вдвойне.

Ниже - скриншот первой страницы с результатами выдачи по моему запросу.

Цифрой 1 обозначена возможность выгрузки результатов в файл Word

Цифрой 2 обозначена возможность убирать со страницы тексты, прочитанные ранее

Цифрой 3 обозначена возможность убирать дубли информации

Цифрой 4 обозначены ключевые слова, по которым идет поиск

Инструмент еще будет Интегрумом дорабатываться, некоторые пожелания по "тонкой доводке" и я высказал в ходе "тест-драйва".
Но уже сейчас можно уверенно рекомендовать его к использованию. Это уже совсем не бета-версия, а совершенно работоспособный вариант системы.

Архив, разумеется, формируется постоянно и автоматически сохраняется, посмотреть его можно в любое удобное время.

Картинка >здесь< (http://pics.livejournal.com/yushchuk/pic/00199xgy.jpg), весит 3 МБ.

-- Ed написал 5 апреля 2013 11:29
Никто краем уха не слышал, что за проблемы у Интегрума? Он, часом, сервера не держал в грозненском небоскрёбе?

-- Искендер написал 5 апреля 2013 11:35
А что за проблемы? Вроде грузится всё, открывается.

-- Ed написал 5 апреля 2013 11:45

Искендер написал:
[q]
А что за проблемы? Вроде грузится всё, открывается.
[/q]

Проблемы? Не грузится ничего, не открывается.

System.Web.Services.Protocols.SoapException: Fault occurred ---> Integrum.Billing.Core.BillingException: Клиент не активен.
---> System.Data.SqlClient.SqlException: @ErrorNumber 50000, Level 11, State 1, Procedure up_ThrowError, Line 30, Message: @ErrorNumber 50015, Level 11, State 1, Procedure bl_checkActiveClient, Line 25, Message: Клиент не активен.

и так далее.. :crack:

-- Искендер написал 5 апреля 2013 11:52
Ага, точно, есть такое - не смог авторизоваться. Проблемы у всех случаются..

-- Ed написал 5 апреля 2013 12:04

Искендер написал:
[q]
Ага
[/q]
Ну, слава богу. А я уж подумал - как всегда, где-то в тайге народ тащится - свежий воздух, интегрум.., а мы тут в нерезиновой задыхаемся. :crazy:

Искендер написал:
[q]
Проблемы у всех случаются..
[/q]
У всех то ладно, а интегрум за что?

-- Искендер написал 5 апреля 2013 12:14

Ed написал:
[q]
А я уж подумал - как всегда, где-то в тайге народ тащится - свежий воздух, интегрум.., а мы тут в нерезиновой задыхаемся.
[/q]

Интегрума - нету. Свежий воздух - в наличии. Приезжай, подышишь. Можешь даже с собой увезти сколько сможешь - вот такой я щедрый человек! :yes:

-- Vinni написал 5 апреля 2013 13:23

Ed написал:
[q]
Проблемы? Не грузится ничего, не открывается.
[/q]

Судя по сообщению об ошибке, у них отъехал сервер биллинга и система считает, что все пользователи не заплатили денег и не дает доступа :crazy:

Не переживайте - такие вещи достаточно оперативно чинятся :wink:

-- Игорь Нежданов написал 5 апреля 2013 15:29
Всё работает. Даже вот сообщение по внутрисистемной почте прислали...

-- Ed написал 5 апреля 2013 15:55

Игорь Нежданов написал:
[q]
Всё работает.
[/q]
Ну.. может потому, что я под МКАДом? nimb:

-- Николаич написал 5 апреля 2013 17:53

Ed написал:
[q]
Ну.. может потому, что я под МКАДом?
[/q]

И у меня не работает...

-- Ed написал 5 апреля 2013 18:19

Искендер написал:
[q]
не смог авторизоваться.
[/q]

Ed написал:
[q]
Не грузится ничего, не открывается.
[/q]

Vinni написал:
[q]
Судя по сообщению об ошибке, у них отъехал сервер
[/q]

Николаич написал:
[q]
И у меня не работает...
[/q]

Игорь Нежданов написал:
[q]
Всё работает. Даже вот сообщение по внутрисистемной почте прислали...
[/q]
Игорь, колись, ты на кого работаешь? :bita:

-- CI-KP написал 5 апреля 2013 18:31

Ed написал:
[q]
Игорь, колись, ты на кого работаешь? :bita:
[/q]

Скорее всего, ситуация следующая. Судя по описанию (и если положение с доступом не изменится), Интегрум каждому аккаунту дал свой бюджет. Как бы, начислил деньги. Потому что в системе каждый запрос сопровождается списанием денег со счета.
Те, кто пользуется сервисом активно, его исчерпали. А те, кто менее активен - нет.

-- Ed написал 8 апреля 2013 11:18

Vinni написал:
[q]
Судя по сообщению об ошибке, у них отъехал сервер биллинга и система считает, что все пользователи не заплатили денег и не дает доступа :crazy:

[/q]

Что-то я уже переживаю.

-- Николаич написал 8 апреля 2013 13:12

Vinni написал:
[q]
[/q]

Починили :smile: :yahoo:

-- Ed написал 8 апреля 2013 13:30

Николаич написал:
[q]
Починили :smile: :yahoo:
[/q]

Урраа!
(Вот, что значит начать переживать). :cool:

-- Ed написал 8 апреля 2013 13:31
мар 3 2013 12:40
В системе Интегрум Компании появился инструмент для обоснования трансфертных цен.

Данный инструмент позволит эффективно выполнять положения 227-ФЗ от 18.07.2011 г., который ввел в России новые правила заключения сделок с зависимыми компаниями.

Смотреть и слушать дальше. (http://www.integrum.ru/News/%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%81-%D0%BF%D0%BE-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E)

-- Vinni написал 8 апреля 2013 13:35
Может их тоже DDOS-атакой на НГ (http://forum.razved.info/index.php?t=1654&p=40547#pp40547) затронуло? :crazy:

-- Николаич написал 8 апреля 2013 13:48
Возможно.
Где-то дня за 2 до отключения, да и сейчас сервис стал работать с заметным замедлением :sad:

-- Ed написал 8 апреля 2013 13:58
А может просто прикручивали вышеописанную фичу?

Этот форум работает на скрипте Intellect Board
© 2004-2007, 4X_Pro, Объединенный Открытый Проект