Версия для печати

-   Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) http://forum.razved.info/
--  Общие вопросы конкурентной разведки http://forum.razved.info//index.php?f=5
--- SCIP сменил название на SCIP http://forum.razved.info//index.php?t=1062

-- CI-KP написал 6 августа 2010 14:59
SCIP сменил название на SCIP
Самое известное и представительное профессиональное сообщество специалистов конкурентной разведки - Общество Профессионалов Конкурентной разведки (SCIP (http://scip.org/)) сообщило членам общества о смене названия с “Society of Competitive Intelligence Professionals” на “Strategic and Competitive Intelligence Professionals”.

Как было сказано в письме, пришедшем ко мне по рассылке для членов SCIP (http://ci-razvedka.ru/Yushchuk.html), это новое название отражает тенденции, которые превалируют в отрасли в последнее время.
В письме сказано также, что совет Директоров утвердил новое полное название SCIP, проанализировав отклики участников. Кстати, эти отклики принимались "by email, blogging, LinkedIn, and Twitter".

Мотивируется принятое решение о смене названия следующим образом.

• Новое название позволит делать упор на поддержку стратегических решений в организации, т.к. это приводит к наибольшему успеху.

• Поможет присоединяться у сообществу тех специалистов, которые являются потребителями услуг конкурентной разведки

• Увеличит контакт топ-менеджеров компании со специалистами конкурентной разведки.

• Подчеркнет как тактическую, так и стратегическую составляющую работы конкурентной разведки

• Создаст уникальные предложения, за счет объединения усилий стратегического планирования и конкурентной разведки.

• Позволит сохранить аббревиатуру SCIP, снискавшую уважение специалистов за 25 лет существования профессионального сообщества.

Логотип на сайте SCIP уже сменился:
(http://pics.livejournal.com/yushchuk/pic/001878ed)

Источник - yushchuk.livejournal.com/246319.html

-- Ed написал 6 августа 2010 15:45
Понеслось - милицию переименовать в полицию, Иорданию в Палестину, Ульяновск в Симбирск, люмпенов в капсомол,
"наших" в "ихних" ..

Жара..

-- Семёныч написал 6 августа 2010 23:44
А как теперь это название переводится на русский? Я со своим уровнем знания английского могу вариантов ...надцать придумать и ни разу не попасть в правильный.

-- CI-KP написал 6 августа 2010 23:47

Семёныч написал:
[q]

А как теперь это название переводится на русский? Я со своим уровнем знания английского могу вариантов ...надцать придумать и ни разу не попасть в правильный.
[/q]

С учетом контекста, я бы перевел так: "Профессионалы стратегического управления и конкурентной разведки"

-- Sprinter написал 7 августа 2010 0:54

CI-KP написал:
[q]

Семёныч написал:
[q]

[/q]

С учетом контекста, я бы перевел так: "Профессионалы стратегического управления и конкурентной разведки"
[/q]

Эге....и сюда контроллинг добрался :wink:

-- CI-KP написал 7 августа 2010 9:29

Sprinter написал:
[q]
Эге....и сюда контроллинг добрался
[/q]

Не. Скорее, они решают две задачи:
- Увеличить число членов за счет привлечения руководителей
- Отразить увеличение доли "маркетологов", по отношению к "безопасникам"

Американское руководство раздуло штаты бюрократического управления перед кризисом и довело SCIP по сути до банкротства. Его взял себе новый собственник уже года два назад. Видимо, думает как сделать это рентабельным.

-- Игорь Нежданов написал 7 августа 2010 16:41
Фигово этот новый собственник думает, раз до сих пор не принял решения по России.

-- CI-KP написал 8 августа 2010 9:25

Иоанн написал:
[q]
Фигово этот новый собственник думает, раз до сих пор не принял решения по России.
[/q]

Это уж точно. С такими темпами принятия решений (с 2008 года, вообще-то) вряд ли можно рассчитывать на успехи.

-- Dimi3 написал 9 августа 2010 16:08
[q]
"Профессионалы стратегического управления и конкурентной разведки"
[/q]

Евгений, как вы считаете, это означает, что мировые тенденции действительно ставят между стратегическим управлением и конкурентной разведкой знак равенства (или, скажем так, определенной идентичности), или просто новый собственник SCIP развивает свой бизнес путем привлечения в организацию топ-менеджеров?

-- CI-KP написал 9 августа 2010 18:45

Dimi3 написал:
[q]

[q]
"Профессионалы стратегического управления и конкурентной разведки"
[/q]
Евгений, как вы считаете, это означает, что мировые тенденции действительно ставят между стратегическим управлением и конкурентной разведкой знак равенства (или, скажем так, определенной идентичности), или просто новый собственник SCIP развивает свой бизнес путем привлечения в организацию топ-менеджеров?
[/q]

Знак равенства не ставят даже в СКИПе. Я считаю, это вариант привлечь новых членов и постараться перетащить побольше работы в стратегических интересах, а не в тактических. Потому что в стратегических можно больше заработать.

-- Dimi3 написал 11 августа 2010 12:31
CI-KP написал:
[q]
Потому что в стратегических можно больше заработать.
[/q]

Спасибо!
Деньги по-прежнему - стратегическая цель любой деятельности.

-- CI-KP написал 11 августа 2010 12:49

Dimi3 написал:
[q]
Деньги по-прежнему - стратегическая цель любой деятельности.
[/q]

Как бы и да, и нет. Попытаюсь объяснить свою мысль.

Начиная с определенного уровня, деньги выполняют не функцию главной цели, а "гигиеническую функцию". Как чистота, например. Она (чистота) просто должна быть, т.к. без нее невозможно выполнение многих поставленных задач. Но она не является стратегической целью любой деятельности.
Так же и с деньгами. Цель может быть и неденежной. Но для ее достижения требуется нести расходы. И чем цель глобальнее, тем эти расходы выше. Их надо восполнять. Нужен источник. Если стоять у водопада - трудно остаться сухим. Если стоять возле золотого водопада - трудно не озолотиться.
Примерно так.

Этот форум работает на скрипте Intellect Board
© 2004-2007, 4X_Pro, Объединенный Открытый Проект